Вирус U.exe
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Из Лаборатории Касперского пришёл ответ:
U.exe - Trojan.Win32.Pakes.nvi
Детектирование файла будет добавлено в следующее обновление.
оО а у тебя браузер вылетает заходя на пг?
Mozilla Firefox 3.5.7 не вылетал ни разу, сегодняшний Mozilla Firefox 3.6 пару раз вылетал.
Значит вот в чем дело... у меня второй день опера/ИЕ падает при заходе на пг
Шотдаунит Оперу.Мозилу иногда шотдаунит,а иногда нет.Сейчас пишу с Мозилы.
IE8, кстати, у меня не падал - вирус копировался на диск C корректно :)
У меня так частенько Мозилла выдавала аварийное завершения работы.Но началось это давно и происходило не часто,я это всё списывал на проблему браузера,хотя сколько не отправлял, на мыло ответа не приходило.
У меня вчера вечером и один раз сегодня утром Adobe Reader автоматом открывался и писал "Восстановления невозможно файл повреждён" когда я находился на ПГ,переустановка/обновления не помогало.Хотя сегодня не считая одного раза всё нормально.
У мя тоже такое было. Я вам советую скачать sandboxie, и запускайте браузер через неё. Она задержит некоторую хрень которая лезет с разных сайтов. И почаще чистите DefaultBox. И будет вам счастье! И ещё, не советую вам лазать в рекламу.
Подтверждаю уже два дня байда такая. U.exe копируется на диск C именно системный диск. KIS 2009 его блочит, спрашивает что делать, конечно же запретить, но IE 7 вылетает сразу. С Google Chrome Сижу, он матькается, но пашет. Еще перед вырубанием IE вылазит фигня пВуЖпбВХДУПРЦКчьЫймйГЙШПмяфРязИФюЖпИИТвГнссшюЛХццугДМДхдЬлсэДФзФоИ.
P.S сделайте что-нибудь с этим дерьмом. Реклама вас погубит.
При заходе на сайт playground.ru с последующей регистрацией происходит заражение компьютера. Корпоративный Касперский 6.0.3.837 с последними базами не реагирует.
Пробовал зайти на сайт с двух машин. Заражение происходит не каждый раз, видимо вирус идёт с какой-то рекламы, но если побегать по 3-4 каталогам (я ходил по подкаталогам http://forums.playground.ru/diablo_2/), то результат 100%.
1) На моей машине - на диске C в корне появился файл U.exe размером 165888 б, после чего появляется диалог с сообщением "U.exe - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. ...". Т.е. вирус запустился и упал.
2) На машине друга вирус запустился и не упал :) Вирус отключил диспетчер задач, сделал скрытым файл C:\WINDOWS\Cursors\size4_r.cur и, судя по всему, прицепился к нему в качестве скрытого процесса. Видимо, сделал ещё что-то, после чего файл U.exe с диска C удалил. Друг ушёл домой, не выключая машину, завтра будем разбираться.
Может, у администрации сайта будут какие-то советы/комментарии?
P.S. Да, забыл сказать, оба заходили с помощью Mozilla Firefox 3.5.7.
Вчерашний CureIt на U.exe не реагирует - "Вирусов не найдено".