Влияние общества на решения человека
Комментарии:
21
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Всё зависит от человека. Но для определения, к примеру, здравых политических взглядов, необходимо анализировать поданную из СМИ информацию. Однако, учитывая невозможность СМИ, влияющих на сознания миллионов, быть честными, это представить трудно.
Я не говорю уже об окружении, под его непременно подстраиваются. К примеру мой знакомый начал курить вслед за остальными и сам это признал. Что-то становится интересным, когда это массово повторяют и индивидуальность человека порой не может выдержать общественного мнения.
будто какому-то там "обществу" не плевать на их жалкую шкуру и "оно" под дулом пистолета заставляет делать их те или иные вещи
А ему и не плевать. Отдельным представителям может быть и плевать, но общество в целом заинтересовано в своей однородности. Инстинкт, тупой инстинкт, доставшийся от животных. Потом на него наложилась финансовая заинтересованность управляющей верхушки, которой выгоднее привести всё стадо к некоему среднему показателю, сократив свои расходы на поддержание поголовья.
Если Вася слишком умный, для управления Васей придётся привлекать больше средств, это существенно снизит прибыль от эксплуатации Васи и его семьи в целом. Он ведь может потребовать соблюдения законодательства, качественных товаров в магазинах, достойного обслуживания в больницах, ровных дорог, а не грунтовок с намёками на асфальт и всего в таком духе. А если из него и его окружения изначально воспитать идиотов, до некоторого минимума, чтобы могли делать тупую, не творческую, работу, привить ему зонские понятия, чтобы ни на кого не жаловался и даже не пытался отстаивать права, которые у него теоретически есть, он будет жить, как половина населения страны, в бывших бараках, хрущёбах, 70м проекте в лучшем случае, тонуть в грязи осенью и весной, платить бесчисленные налоги и взятки, жрать помои из торговых сетей и даже не пытаться из этого вылезти, все ж так живут, это не по пацански, мужик должен быть сильным...все слышали нечто подобное, нет смысла перечислять. А если до кучи добавить патриотизма, этого оправдания рабов, получается наша доблестная телогреечная гвардия. Которая своих детей воспитывает ровно так же, частично из страха, что иначе их будут гнобить. Если бы без достойного уровня жизни человек умирал сразу, ситуация была бы иной - но человек тварь живучая, лет 30-35 пробарахтается, а потом прибыль с него падает и верхушке он уже не нужен, списан, как отработанный материал. Общество всех усредняет до среднебольничного, включая морг и инфекционку, а остальных пытается уничтожить и у него частенько получается, если жертва не въехала, по каким принципам это всё работает.
Когда-то все считали,что Земля плоская и сожгли Джордано Бруно за другое мнение.Мораль:даже если Вы 1 против всех,то это не значит,что Вы неправы.
По поводу влияния общества на действия человека - а если процентов 30% пацанов будут практиковать какую-нибудь пошлятину, то нормально тогда мне будет заниматься этим в открытую?
Наш человек решает в каком магазине ему покупать колбасу, или какую машину купить в кредит. Причём здесь общество? Максимум советы друзей и знакомых влияют на его решения.
Ну реклама например. Кстати, а "наш человек" тоже "сам" решает, какую ему религию выбрать в случае наличия у него такой блажи? А то подозрительно что среди верующих одна хрюсота. И ладно бы разновидная, а то именно православная из тыщи возможных вариантов.
RussianQuaker
Конечно,кто-то родился в коллективе с какой-то конкретной религией и выбор сделали за него.В лучшем случае могут за деньги окунуть в таз с водой и упрекать,что крестили в несознательном возрасте,а в худшем в несознательном возрасте и без крайней плоти оставить могут.Кто-то приходит к религии сам.Так же есть мнение,что бог один и все религии просто по-разному его славят.Ну в таком случае православным наверное становятся по традиции.Кстати,интересны религиозные законы,которые использовались ещё 100 лет назад:
Статья 198. Уклонение от крещения и воспитания детей в Православной вере — заключение до 2 лет.
Статья 220. Не привод детей в церковь — духовное и гражданское внушение.
Вот и прямое свидетельство того, что вообще выбора никакого не было.
Влияет ли вообще общество на решения человека?
Нет, если он живет на необитаемом острове.
Кстати, только из вежливости буду считать данный вопрос риторическим.
Ваня Рыгалов
turokxxx
Как вы считаете, общество определяет решение человека или лишь влияет на него?
Я не говорю уже об окружении, под его непременно подстраиваются. К примеру мой знакомый начал курить вслед за остальными и сам это признал.
Думаю, это относится не ко всем.
_Бледный_
Если человек умный и с более свободным сознанием, то влияет. Если человек абсолютно безвольный в своих решениях, то несомненно определяет.
общество естественно влияет
индивид получает все от общества и в процессе жизни всячески взаимодействует с ним.
индивид без общества эта ваще ничто так как его личность и индивидуальность проста не сформируется до среднечеловеского обличия вот.
всяческий Робинзон крузис изолированный от общества в силу каких-то причин это уже продукт общества, вот. то есть там типа на него уже какое-то конкретное состояние общества будет влиять мало (например ядерная война как в калофдути) но останется носителем человеческих ценностей и заложенной в него социальной программой повидения.
_Бледный_
влияние общества на решения человека, неважно, будь-то вопросы в повседневной жизни или какие-то важные
Не понял, какие решения? Особенно "важные"? Наш человек решает в каком магазине ему покупать колбасу, или какую машину купить в кредит. Причём здесь общество? Максимум советы друзей и знакомых влияют на его решения.
stalker7162534
У автора все безвольные идиоты,которые сидят и ждут что им скажут покупать
или на какой машине ездить.
Krokodil Da
Я не говорю, что люди безвольные и заметьте я не сказал, что решения определяются обществом, что и подразумевает ваша критика. Я лишь говорю, что общество, и в том числе друзья и знакомые, оказывают влияние на человека. Выражаясь простым языком, один человек влияет на другого. При чём при любом раскладе.
Dippеr Pines
Согласен.
Многое зависит от интересов конкретного индивида.Если его интересы задеты/страдают,то с наибольшей вероятностью общество не сможет повлиять на его решение.И наоборот.Имеются случаи исключения,когда общество индивиду ставит вопрос ребром,или если ожидаемы недобрые последствия в отношениях с обществом.
Согласны ли вы с мнением: чем сильнее индивид (индивид — отдельный человек как уникальное сочетание его врожденных и приобретенных свойств.), тем слабее влияние общества на него?
Согласен.
_Бледный_
Согласны ли вы с мнением: чем сильнее индивид (индивид — отдельный человек как уникальное сочетание его врожденных и приобретенных свойств.), тем слабее влияние общества на него?
Данный вопрос уже сам собой подразумевает, что общество разобщено, не едино. Печально, однако )
Общество должно решать свои проблемы, иметь единое мировоззрение и принципы - только такое общество может быть непобедимо, крепкое и независимое от влияния извне. Чем больше в обществе сильный личностей, которые, однако, чувствуют себя частью этого общества (патриот), тем сильнее все общество в целом. Это цель, к которой нужно стремиться.
Нет никакого "общества" (в привычном понимании) и нет никакого "навязывания", в этом вся проблема. Просто некоторым мамкиным нонконформистам нравится плыть против течения, типа я нитакойкафсе.
Gauguin
Сын мой, ты что-то часто употребляешь словосочетание "мамкин нонкорформист", в чём проблема? Тебе не нравится нонконформизм? Или быть может распространённости среди "нонконформистов" псевдоинтеллектуальности и псевдоэрудированности? Или нет? Но что-то тебя задевает. И не надо мне тут пороть чушь, если вздумаешь, что тебе пофиг, или плевать. Знаю таких. Сейчас так модно...вроде как. Но ведь нонконформизм это не плохо. Люди обсуждают проблемы, и если человек действительно не "псевдоинтеллекутальный", то как ему ещё проблему обсуждать, если не через сообщения?) Хотя конечно это странно на игровом портале то. Ну да к в общем, чем тебе не угодили мамкины нонконформисты?) Ну бывают среди них люди с синдромом Даннинга-Крюгера, но разве не проще таких игнорировать?
Garrus-1994
Сын мой
Вам самому то сколько лет, "батенька"? Уж не 22 ли?
Тебе не нравится нонконформизм? Или быть может распространённости среди "нонконформистов" псевдоинтеллектуальности и псевдоэрудированности? Или нет?
Ну как...не нравятся - сильно сказано. Они вызывают на моём лице улыбку, а сказать, что я не люблю от души посмеяться будет неправильно.
Люди обсуждают проблемы
Всё зависит от конкретной ситуации. В данном случае, само название темы выглядит весьма забавно.
но разве не проще таких игнорировать?
А зачем. если можно, как я уже написал выше, от души посмеяться?
Gauguin
Вам самому то сколько лет, "батенька"? Уж не 22 ли?
*Говорит с пафосом* Возраст не показатель душевного развития, сын мой. Моей мудростью можно горы класть!! :DD И как ты догадался что мне 22 года? :D Невероятно. Просто потрясающе) Круче тебя только Бог :D Хотя мне будет 22 в апреле)
Они вызывают на моём лице улыбку, а сказать, что я не люблю от души посмеяться будет неправильно.
Ну иногда да, можно и посмеяться, но всё же люди пишут и действительно стоящие посты, а чем тебе название темы не нравится? Ты говоришь, что нет общество в привычном понимании, а это какое такое понимание? Просто может у нас разные понятия "привычного понимания". И почему, по-твоему, нет никакого навязывания?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Какого, по-вашему, влияние общества на решения человека, неважно, будь-то вопросы в повседневной жизни или какие-то важные? Влияет ли вообще общество на решения человека? В какой степени? Оно влияет на решение или определяет его? Будьте добры и, если это возможно, то, раскройте и обоснуйте свой ответ.