Во что лучше всего сконвертировать .mkv?
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
В Avi делай.
KoNtEr315
Точно? Просто я слышал что .mp4 более качественный. А тут вообще написано что wmv самый хороший (15Mbps при разрешение 1920х1080 и частотой 30 кадров в секунду). Чему верить? Мне главное чтобы HD...
если речь о фильмах то придётся разбивать, FAT32 больше 4гигов никак, а HD весит под 6-12, вот и решай стоит оно того, проще через домашнию сеть, На компьютер устанавливается программа для собственно сервирования содержимого, TVersity. http://tversity.com/
+ Не нужно копировать файлы туда-сюда
+ Если файл поддерживается - есть шанс на звук в 5.1 и несколько звуковых дорожек.
- Для стриминга HD нужна быстрая сеть
- Транскодирование требует мощного компа
- при этом все равно будет потеря качества
- звук только в стерео
да и прежде чем конверт делать смотри что поддерживает твой телевизор по разрешению
не вздумай чего конвертировать! Сначала научись различать кодек и контейнер. Потом поймёшь, что в 99,8% MKV(это контейнер, кстати очень прогрессивный, ибо может сочетать жуть какую солянку кодеков, чего другие контейнеры даже и не пытаются) видео закодировано Н264-кодеком, реже MPEG-ом. Соответственно, никакого транскодирования, конвертации не нужно, а нужно только перепаковать в контейнер, понятный X'ящику. Затраты ресурсов - ноль, скорость перепаковки в другой контейнер равна скорости копирования файлов с/на винт/ы.
Я уже завязал с этим конвертированием. 20 минут фильма за час конвертируются. Теперь сразу ави качаю.
Я же говорил, перепаковать в контейнер-AVI, а не конвертировать , любой фильм - 2-3минуты....ну да ладно...но на будущее знай: контейнер - не кодек, а только средство для сведЕния комбинаций кодеков(видео+звук+субтитры+обложки+главы+т.д), ведь между собой они должны уживаться в одном файле. Какие-то кодеки вместе могут ужИться в контейнере AVI, например Mpeg4+MP3, а например Mpeg4+Ogg в AVI не подружаться, а в Matroska пожалуйста. Ежу понятно, что для смены контейнера сами потоки(аудио,видео,субтитры) пережимать(как у тебя: 20 мин за час) не надо, а только изменить способ их синхронизации между собой. Повторюсь - сие и есть контейнер.
Хочу смотреть фильмы через Xbox 360 (прошивка freeboot если что), т.к. экран, подключенный к нему больше.
Но бокс не читает .mkv!
Нашел информацию о форматах, поддерживающихся боксом:
AVI:
Расширения файлов: .avi .divx
Видео кодек: MPEG-4 Part 2, Simple & Advanced Simple
Видео битрейт: 5Mbps при разрешение 1280х720 и частотой 30 кадров в секунду
Аудио кодек: Dolby® Digital системы 2.0 и 5.1, формат MP3
H.264:
Расширения файлов: .mp4, .m4v, mp4v, .mov
Видео кодек: MPEG-4, QuickTime (Baseline, main, and high (up to Level 4.1))
Видео битрейт: 10Mbps при разрешение 1920х1080 и частотой 30 кадров в секунду
Аудио кодек: 2 channel AAC low complexity (LC)
MPEG-4 Part 2:
Расширения файлов: .mp4, .m4v, .mp4v, .mov
Видео кодек: MPEG-4, QuickTime (Simple & **Advanced Simple Profile)
Видео битрейт: 5Mbps при разрешение 1280х720 и частотой 30 кадров в секунду
Аудио кодек: 2 channel AAC low complexity (LC)
WMV (VC-1):
Расширения файлов: .wmv
Видео кодек: asf, WMV7 (WMV1), WMV8 (WMV2), WMV9 (WMV3), VC-1 (WVC1 or WMVA) in simple, main, and advanced up to Level 3
Видео битрейт: 15Mbps при разрешение 1920х1080 и частотой 30 кадров в секунду
Аудио кодек: WMA7/8, WMA 9 Pro (стерео и 5.1), WMA lossless
Не можете подсказать в какой лучше всего конвертировать .mkv? То есть с минимальной потерей качества, с тем же разрешением. Программа для конвертации уже есть (Видеомастер). Заранее спасибо.
p.s. Про покупку видеоплеера не нужно говорить, сам знаю, что с ним лучше.