Воображение

Как вы считаете ограничено ли воображение? Или оно бесконечно?

Только обязательно приводите аргументы.

Комментарии:  50
Ваш комментарий

Не ограничено, пример сны.

что пример сны? ты матчасть учил по снам? ну-ка объясни мне что такое сон и откуда он берётся?

Неограничено, т.к. бред - понятие неисчерпаемое XDDDD Воображение может ограничиваться только невежеством субьекта, его нежеланием активизировать этот ресурс.

ограничено ли воображение?
Если я скажу "ограничено", меня спросят: "А где граница?" Попросят ее показать, а это, совершенно ясно, сделать не представляется реальным в принципе. Поэтому ответа нет и быть не может :Р
...ну хотя Вселенную я не считаю бесконечной, но это несколько другой вопрос :) Вопрос о человеке все же ближе и важнее.
Имхо, сон не есть корректный пример воображения. Мало кто может управлять снами и создавать там собственную реальность любого типа, с любыми законами физики и тп.

Большая часть людей все же заложники своего сна, не могут там осознать, что находятся всего лишь в состоянии сна. К тому же насчет сновидений еще нет единого мнения среди ученых, это вопрос как бы открыт для науки.

возможности мозга ограниченны - это факт, воображение - следствие возможностей мозга. Чем больше развит мозг - тем шире воображение.

а сны - это деятельность подсознания если кто не знает... но эт оффтоп

Можно в полусне понять, что ты во сне и похимичить с настройками)

Но тема-то про воображение.
Непонятно, какие границы пытаются определить - размеры представляемых объектов, количество свойств объектов, или что-то ещё?

ограниченно, чегото мозг неможет себе представить, не найдя хотя бы приемрных аналогий

Глядя на картины сюрреалистов или того хуже абстракционистов, трудно поверить в ограниченность их воображения.Даже если воображение человека ограниченно чем-то то понять чем именно, для человека невозможно. Он не сможет себе этого вообразить. Это все равно что пытаться увидеть четвертое измерение находясь в трехмерном пространстве.

PS. Вообще-то я считаю что все имеет свои пределы.

А минус бесконечность? А комплексное число в реальном мире? =)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме