Вопросы по материнке и процессору...

Меня озадачивает мой новый комп, а именно материнка, Asrock Z690 Taichi. Она горячая штучка, причем как я выяснил поползав в интернете, то все Z690 горячие. Но выставив график вентиляторов и температура 36-37 градусов в простое может подниматься где-то до 45 градусов. Каждый раз появляется шум вентиляторов, а потом они опять тише становятся т.к температура опять падает ниже 40. Т.е такие скачки температуры материнки даже в простое. В киберпанке 2077 видел даже на 70 градусов, но в основном до 70(60-68). Но это всё идет именно на CPU сокет, а значит на процессор. Процессор тоже начинается нагреваться(i9 12900KF). HWiNFO показал в киберпанке процессор до 74 градусов нагревался. Стоит волноваться или все же норм?

2
2
Комментарии:  2
Ваш комментарий

Каких вентиляторов? У этой материнки у чипсета пассивное охлаждение

Botponevole
Водянка стоит. Причём это тоже напрягает т.к водянка вроде как сплавиться лучше для охлаждения. У меня до этого всегда стояли раньше воздушки. Старый ПК на i7 8700k стояла башня noctua nh d15 и температуры были норм. А тут водянка Cooler Master MasterLiquid ML360P Silver Edition ARGB. Хотя вот сейчас и задумался… ставил график охлаждения в проге от asrock. Завтра гляну лучше всё и выложу может скрины.

Новое на форуме