Всякая всячина [x]
Комментарии:
15
сначала
актуальные
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
откуда произошли слова: САБЖ, БОЯН, камрад, ахтунг
А сейчас будт триторический вопрос.
Можно коментить?
Подул сильный ветер, сбивая меня с ног. За дверью стало так светло, будто кто-то включил 1000 лампочек и направил их в сторону нашей двери.
Слишком сжато и для таких происшетсвий, для таких ярких образов и для таких метафор. Сложно объяснить, но так мне подсказывает какое-то чутьё (что я пишу? Литература какие-то странные обороты навевает ^^))
Ещё я бы заменил слово "хаотично".
Робогоп, предупреждение за флуд
мая любит прыгать мая любит прыгать!
Заказать, что ли пиццу? Нет, не себе конечно - у меня денег нет.
Заказать кому-то другому. Заказать много, штук этак пять! Пусть удавится! Нет, а еще лучше заказать пиццу для пиццерии. Выбрать две пиццерии и сделать им заказ друг для друга. Я представляю лицо доставщика пиццы, когда он увидит, куда привез товар!!!
Типа: "свою галимую пиццу мы в рот не берем, а вот вашу покушаем!"
Весело: минут пять. Потом опять скучно.
Девку бы: Нет, не мне, конечно, - у меня уже давно не стоит:
Заказать кому-то другому. Лучше двух, пусть удавится! Нет, а еще лучше заказать девку для борделя. Выбрать два борделя и сделать им заказ друг другу. Я представляю лица девок, когда они увидят куда приехали!!!
Типа: "Клиентов мало. Нам стало скучно, вот мы и решили повеселиться!"
Весело: минут десять. Потом опять скучно.
Вызвать, что ли парней? Нет, не мне, конечно, - я же не педик:
Вызвать кому-то другому: взвод ОМОНа. Лучше два, пусть удавятся!
Нет, еще лучше вызвать для спец подразделения "Беркут". Я даже не хочу представлять лица омоновцев, когда они вышибут двери в здании "Беркута":
Типа: "Решили проверить вашу боеготовность, коллеги!"
Весело: минут пятнадцать. Потом опять скучно.
Заказать, что ли пиццу... в бордель... И позвонить омоновцам, мол, террорист под видом пиццы доставляет взрывчатку монашкам. Омоновцы залетают в бордель, разносчика, понятное дело рожей в пол и трое парней сверху: Пиццу держат аккуратно, боятся уронить, чуть дышат: А тут залетает "Беркут"! Им то позвонили и сказали, что в монастыре люди в камуфляже насилуют разносчика пиццы:
Пицца летит на пол - омоновцы с криками врассыпную: "ложись!!!"
Девкам, понятно, не привыкать такие команды выполнять и они быстренько разделись и на спину: Омоновцы лежат, ждут взрыва, а сами думают: "Ни хрена себе монашки!!!" "Беркут" бьет лежачих омоновцев, а сами думают: "А что здесь делают девки?" Девки, лежат, смотрят парни по парочкам разбились и улеглись, думают: "А мы то тут на хрена?".
А разносчик пиццы ничего не думает - он давно уже охренел!
Но тут прилетают бомбардировщики, и разносят всю эту байду вдребезги.
Какая сволочь вызвала авиацию? Было ж весело.
И нафиг вы её поднялм?
Эту тему прошу не сносить.
Тему обновил :))
Глава III
Гостья из прошлого
- Майкл, Майкл, ну проснись же! Вставай! Ну-у Майкл! - отец будил меня настолько хаотично, что я уж было подумал, что у нас пожар.
- А? Что? Что случилось? Который час? Почему ты не спишь? - спросил я, во сне вставая с кровати.
- Ты не поверишь, кто к нам пришёл!
- Да ну. Кто к нам мог пожаловать? На улице ещё темно, - сказал я раздрожённо, выглядывая из окна.
- Ну не важно, пойдём скорей, посмотришь кто там.
Мы вышли из моей комнаты, прошли к входной двери, но там никого не было.
- Спасибо, что разбудил. Ну, и где гости? - я обернулся к отцу, но он тоже исчез.
Я только слышал, как они с Мариной смеялись в кухне. Я уже хотел идти спать, но вдруг кто-то постучал в дверь. Я вернулся и только хотел спросить, кто там, как вдруг дверь открылась. Подул сильный ветер, сбивая меня с ног. За дверью стало так светло, будто кто-то включил 1000 лампочек и направил их в сторону нашей двери. Через несколько секунд в квартиру вошла женщина. Я ужасно испугался, узнав в ней мою...мать. Отец показывал мне её фотографии. Не высокого роста, с длинными волосами и одетая в ночную рубаху, она обняла меня и сказала, что давно мечтала увидеть меня снова.
- Сыночек мой, я так долго ждала этой минуты, ты себе не представляешь, как тяжело было тебя найти.
- Но, н-но мама. Ты-ты же...Отец рассказывал, что-что ты...
- Майки, давай забудем обо всём, что было, ведь теперь я здесь, а это главное. Запомни, теперь я всегда буду рядом с тобой, я тебя больше никогда не брошу!
- Хорошо, мама. Подожди минутку, я только позову отца.
От испуга, а может и от радости дрожащими руками я открыл дверь в кухню.
- Папа! Па-апа! Иди быстрей сюда, посмотри, кто пришёл. Па-апа!
- Миша, Майкл! Что случилось? Почему ты кричишь? - испуганно спросила Марина, забегая ко мне в комнату. Иногда она меня называет русским именем Миша, она говорит, что именно так меня бы называли в СССР.
- Марина? Я...я, мне просто приснилась мама. А что я громко кричал? Я вас разбудил?
- Да нет, мы с отцом ещё не спали, но услышали тебя из кухни. С тобой всё в порядке?
- Да, конечно, всё нормально. Просто, ну просто мне впервые снится мама, я даже немного испугался.
- Но ничего, успокойся, ложись спать, завтра утром всё обязательно расскажешь.
Марина ушла, пожелав мне спокойной ночи. А у меня из головы не уходили слова моей мамы. Во сне она сказала мне что всегда будет рядом со мной. Может это правда? Возможно она наблюдает за мной? Нет, я не верю в такую чушь. Я так и уснул с этими мыслями...
Глава II
как же всё-таки всё меняется
"Всем привет", - весело прозвучало из кухни, - "есть кто дома?" - иронично спросила Марина. Марина это моя мачеха. Хоть мы и живём с ней с тех пор как я себя помню, но называть её мамой я всё-таки не решаюсь. Марина - русская, её мама была из СССР, а отец отсюда. Насколько я знаю, через четыре года после смерти матери папа встретил Марину, с тех пор они просто лучшие друзья, да и для меня она как подруга. Вот уже 11 лет мы живём вместе, и с каждым днём я наблюдаю, как мой отец наконец-то успокаивается после той ночи, когда умерла моя мама. Благодаря Марине он начинает новую жизнь, забывая о том, что произошло 15 лет назад. А может всё наоборот? Ведь он всё чаще и чаще рассказывает мне о матери, о том, какая она была. О том, что после её смерти он не находил себе места; как он с маленьким ребёнком на руках молился у могилы моей матери. Молил Бога о том, чтобы он дал мне хорошее будущее. Каждый его рассказ доводил его до слёз. Иногда мои глаза также наполнялись слезами, но я стеснялся показывать это, поспешно вытирая слёзы руками. Мне его так жаль. Всегда слушая, как он вспоминает мою маму, пытаясь рассказать мне как можно больше, я представляю, что ему пришлось пережить, потеряв любимую женщину. Ведь после этого ему пришлось продать дом, в котором они тогда жили, и операясь только на судьбу, не зная что она ему преподнесёт в этот раз, переехать в Нью-Йорк.
На улице уже темнело. Марина только что вернулась с работы. Она работает на одной из печатных фабрик Нью-Йорка. И поэтому всегда приносит нам свеженькие газеты и рассказывает все новые новости. Ну и этим вечером без этого не обошлось:
- Майкл, ты представляешь, сегодня в школе...н-ну в этой, которая возле нас, задержали подростка, который пропагандировал Гитлера. И как ему только совесть позволила, - сказала она испуганно.
- Да-а, чего только в этом городе не втретишь, - шутя произнёс я.
- Ой, и не говори. Кстати а где отец? С утра его не видела.
- Спит наверно. Даже и не знаю.
- Да? , - удивлённо спросила она, - ну ладно, пойду его поищу.
Я ещё немного посидел у окна, всматриваясь в звёзды, и пошёл спать.
PS вот короче вторая глава, надеюсь получить такую же откровенную и честную критику. Спасибо.
PPS Ну а как она так быстро родила, узнаете попозже, не всё сразу.
Глава I
Рождение спасителя
"И тогда я проснулся" - сказал мне отец. "Это была холодная январская ночь, и в тот момент я был настолько счастлив, что забыл о холоде, который вот уже третий день не давал нам спокойно спать", - он улыбнулся, - "а проснулся я от криков твоей матери, у неё начались сильные боли и я понял, что наступила именно та минута, которая наполнит мою жизнь радостью, подарив мне сына" - отец обнял меня. "Я так долго ждал этого момента, представлял себе, как это случиться, но тогда я просто растерялся. Ехать в город было бы безсмысленно, оставив твою мать одну в таком положении. А ведь в то время мы жили в маленьком городишке, недалеко от Нью - Йорка. Как сейчас, помню коротенькие, на столько запутанные, будто в лабиринте, улицы этого прекрасного места. Слава Богу я выучил его и дорогу к местному врачу знал как свои пять пальцев, но в ту ночь это был не выход. Улицы были заснежены, пойти за помощью - на это не было времени. Принемать роды было некому. И вдруг кто-то постучал в дверь. Я вспешке побежал открывать. Я был уверен, что это соседи, которые услышали крики и пришли узнать, что случилось и даже не спросив "кто там?", я просто открыл дверь. На улице был снегопад, ветром всё задувало к нам в дом. Перед дверью, как не странно, никого не оказалось и я без лишних ожиданий просто закрыл дверь. "Первый раз в жизни надо мной подшутили и в самый не подходящий момент" - подумал я. Вернувшись к твоей маме, я увидел тебя. Маленький, завёрнутый в одеяло младенец не плакал, а просто смотрел перед собой. Я даже немного испугался, ведь все говорят, что новорождённые должны плакать, а от тебя я не услышал ничего. И всё же я был рад, ведь теперь у меня был сын. Я подошёл, хотел взять тебя на руки, но твоя мама держала тебя крепко. Глаза её были закрыты и я подумал, что она спит, обняв своё дитя. Будить я её не хотел, но когда я пожелал ей спокойной ночи и поцеловал на ночь, я заметил, что она не дышит! Моё сердце стало биться сильнее, я схватил её руку - пульс я не нащупал. Когда я опустил голову к её груди, я не услышал стук сердца и понял - она мертва" - со слезами на глазах мой отец обнял меня.
P.S. прошу написать, понравилось али нет, только честно :))
кого заинтересует, скоро выложу 2 главу ну и т.д.
Спасибо!!!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Bookcrossing это обмен книгами.... несколько странным способом... ты читаешь книгу, потом подписываешь, что прочитал ее именно ты... надписываешь на обложке текст типа... "Товарищ ты участвуешь во всемирной акции Bookсrossing, прочти книгу и положи ее куда нить", а сам тоже кладёшь ее на лавку, в метро, на фонтан или куда хош вообщем...
И предполагается, что таким способом можно прочитать очень много интересных книг... при этом особо не затрачиваясь, а также приобщить многих людей к культуре чтения... Как ни странно , но американцы уже давно используют эту технологию и очень успешно...
http://www.bookcrossing.com/ - английская версия
http://www.bookcrossing.ru/ - соответственно русская
очень интересно..