Всё о материнских платах v4
Комментарии:
518
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Плата MSI K9N neo v2, Athlon 64 x2 4200 (brisbane), 2*1024 mb ddr2 pc6400.
В руководстве по эксплотации материнской платы написано что для работы двухканальной памяти необходимо поставить в разъемы 1 и 2, или в 3и4, только что в интернете прочитал что надо ставить в разъемы с одинаковой расцветкой, тоесть в 1 и 3 или 2и4. Как правильно ставить чтобы получить 128 bit?
К Микростару цвет не относится, у них цвет по другому, на сколько я помню у всех АМД память ставится подрят, а у интелов через слот(ну если 4 слота конечно), а увидеть правильность установки ты сможешь через Everest, такую тестилку знаешь?
Ну там про MSI X48C Platinum никто ничего не посоветует? (см старую тему)
Вaтmаn У MSI память нужно вставлять в слоты разного цвета - фича вот у них такая.
А у асуса очередность слотов такая *проц* 2-1 4-3
Не понял. Что с асус? 2-1, 3-4. А 1-2.3-4 не то же самое?
не тоже, первые банки памяти у асуса четные.
Блин, MSI X48C Platinum кто нить юзал? Чё все молчат?
И еще, подскажите материнку с "Hot Plug", хочу Рэйд 5 на матери поднять, а то что-то контроллеры в наше время недешевые совсем
Вaтmаn да повезло те с мамкой-глючннее мало че бывает.а по каналам,отключи заставку и при загрузе биоса увидешь дуал или нет.эверест или сандра поможет в винде всю систему посмотреть.дерзай.
Freddy May MSI лучше вообще не брать - всегда "серость", а не мамки.
И еще, подскажите материнку с "Hot Plug", хочу Рэйд 5 на матери поднять Если рейд на таком контроллере осыпется - хер соберешь, да и возможность расширения как таковая отсутствует, нужен нормальный внешний контроллер.
что-то контроллеры в наше время недешевые совсем :)))) а собственного говоря они никогда и "дешевыми" (для рядового пользователя) не были, хотя сейчас по дешевели и за 1-1,5k$ можно купить приличную железку.
Тебе для каких задач-то рейд5 нужен?
...MSI лучше вообще не брать - всегда "серость", а не мамки...
ну это твоё такое мнение. А бюджетная на п35 МСИ вроде ничего за такие деньги.
...хочу Рэйд 5 на матери поднять...
а чем третий не устраивает?
5 и 6 рейды,конечно, неплохи
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Если кому то нужно, старая тема здесь.
Постарайтесь поменьше флудить и по тчательнее описывать проблему...
Господ выбирающих себе mobo попрошу предоставлять ссылки на прайс.