Вы пользуетесь CCleaner?

Всех приветствую! Я некоторое время пользовался данной программой. Но спустя время заметил, что на ноутбуке, после чистки файлов и реестра появились странные микрофризы в играх, такие как Mafia 1 и GTA 3\ Vice City. Причем до чистки такого не было! Из-за этого намучился с переустановкой винды, тк долго не мог понять отчего микрофризы берутся. Вычислил, что CCleaner что-то нехорошее делает и потом появляются эти микрофризы, которые я так и не смог вылечить системно. Пришлось заново переустанавливать виндовс. С тех пор я не пользуюсь этой программой и решил для себя, что все эти чистилки-гадость. Максимум чем пользуюсь-это дефрагментатор для HDD ибо под хранилище файлов использую его. Может кто-то сталкивался с тем же, как я? Поделитесь своим опытом. Может не я один такой. Интересен этот вопрос.

Комментарии:  16
Ваш комментарий

если нет необходимости лучше ни чем таким не пользоваться. дефрагментатор может надолго работать и возможно что-нибудь нужное удалит или придётся его вырубать и возможно винду придётся переустанавливать

...Поделитесь своим опытом...

Не знаю как в CCleaner сейчас (давно не пользовался), но раньше там были настройки, которые могли "сломать" ОС. Работали не по-умолчанию: нужно было включать самому и, если что-то сделать не подумав о последствиях - сам виноват. Не подумал и "накрутил" так, что после этого пришлось ОС переустанавливать.

...решил для себя, что все эти чистилки-гадость...

Кому-как. Много лет пользуюсь Reg Organizer, такого как с CCleaner-ом не было. Там тоже есть "тонкие настройки", но по-умолчанию выключены, а после включения не замечал что в ОС появились какие-то проблемы.

Спасибо за ответ! Reg Organizer не использовал ни разу. По поводу CCleaner - я внимательно отмечал галочки, не трогал те, которые стояли по умолчанию, отметил лишь те, что отвечают за браузер. Но в итоге получил микрофризы в играх....

Все же ваши слова подтверждают мою догадку, что программа может сломать ос.

Лет 5 назад были и у меня проблемы с виндовс 7, 10 (стояла CCleaner). После удаления, винду практич. не менял. Последние 4 года пост. пользуюсь Revo Uninstaller Pro шикарная софтина, при удалении игры(приложения) чистит именно ту ветку реестра. Имеет большой доп. потенциал. Брал на kichkas.biz. А как быстрый мусорный сканер пользую Wise Care 365 Pro, брал там же. https://kichkas.biz/progi/209-revo-uninstaller-pro-klyuch.html

https://kichkas.biz/index.php?do=search

Спасибо за информацию! Я пользуюсь Uninstall tool и меня полностью устраивает. Если что надо, хвосты потом в реестре удаляю

Так Revo Uninstaller Pro это сразу делает, можно отменить этот шаг.

В Uninstall tool также. Еще есть аналог Total Uninstall,
но мне привычнее первое

Спасибо администраторам PlayGround.Ru за поправки в создании тем!

Нет, не использую (раньше использовал лет 5-7 назад). Проблем вообще никаких небыло с этой программой.

Но уже давно не пользуюсь, т.к. надобности нет, а точнее, я всё вручную удаляю, т.е. хвосты от программ в "regedit" (реестре).

Хвосты чищу через поиск в "regedit".

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Но, как человек "старой школы" (т.е. у меня стаж работы с компьютерами более 17 лет) скажу, что актуальность данный программы подтверждается (чувствуется | *Хотя это также может быть эффектом "Плацебо") только в том случае, когда загажена система лишними файлами (хвостами, кэшем и т.д.). Данная программа удаляет "хвосты" в реестре и чистит кэш, но, и без этой программы всё будет хорошо работать. Почему? - Потому что те хвосты которые остаются, система на них никак не реагирует (словно она их обходит) во время работы.

Также добавлю, что в Windowsе есть своя "Очистка диска", которой в целом достаточно.

Исходя из этого, общий вывод: Программа больше для мнительных людей. Для самоуспокоения. Типо у людей даже могут возникать такие мысли - "Вот я сейчас почищу систему, и компьютер мой станет мощнее и фпс повысится".

Новое на форуме