Выбор процессора
Комментарии:
41
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Core 2 Duo E8400 мощнее, хорошо гонится, но дороже
хотел узнать, значителен ли прирост производительности у 8400 за счет большего, чем у 7ой серии кэша и стоит ли он переплаты? разгонный потенциал неплох у обоих вроде..
Е8400 отличный в плане цене и производительности, но я взял бы q6600
dark_demon2007
Присмотрись лучше к Фенам 2, особенно к семёрке.
dark_demon2007
E8400
Marcus01
На материнку ты ему денег добавишь?... или лучше свой проц ему отдай, а себе купи эту херь.
coolracer
а себе купи эту херь.
Phenom II X3 720 будет уж точно получше чем E8400 . Фанатизмом страдать здесь не стоит.
Другое дело , что материнская плата под LGa775 , поэтому советую E8400.
Под эти процы придеться прошить биос (или искать 65нм варианты). На мой взгляд лучше будет Е7500, т.к. максимальная частота шины у мат.платы 1066, а все что выше не будет работать как надо ИМХО
N1KO
q6600 в продаже найти проблематично
Marcus01
безусловно фены 2ые удались и опережают во многом интел, но плату под ам3 брать не планирую
Jimbo Jones
если можно, подробнее про биос)
Guide
разница в частоте шины на 8400 и на плате будет сильно заметна?
dark_demon2007
И не нужно его уже искать.
но плату под ам3 брать не планирую
Это я уже понял, когда писал, не подумал, что плата уже есть.После прошивки Биоса твоя мама будет нормально работать с Е8400.
не, всм идея взять квад была..остановился на q8200, по цене от 8400 почти не отличается...но что то сомнения терзают)
dark_demon2007
И правильно терзают, не зачем это кастрированное г.вно брать.Лучше взять что-нибудь полноценное.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
доброго времени суток)
хочу сменить текущий пень д на что нибудь по современее, плата asus p5b, остановился на следующих моделях:
Core 2 Duo E7500/E7600
Core 2 Duo E8400
прайс тут : http://new.dns-shop.ru/prim/price.php?c=7000007
хотел узнать, значителен ли прирост производительности у 8400 за счет большего, чем у 7ой серии кэша и стоит ли он переплаты? разгонный потенциал неплох у обоих вроде..