Выбор связки процессор-видео

Прошу совета у железных экспертов, хочу летом обновить железо моего калькулятора, и меня интересует вопрос: чему отдавать предпочтение? Я думаю между связкой i3-4160 и GTX960 и i5-4440 и GTX660. Я играю не в FullHD, поэтому советы из разрада "да бери жирафа 780 ти, а то лагать будет" будут лишними. Просто подскажите, что будет лучше в реалиях роста системных требований, так как я не уверен, будет ли i3 тянуть будущие игры (везде говорят, что все игры сейчас грузят видеокарту больше). Спасибо большое

Комментарии:  13
Ваш комментарий

Сам подумываю над этим.Сейчас i5-2500K и GTX 590. Пока на средних тянет всё вполне прилично. Правда RAM 16 гГ и SSD здорово выручают. Камень для игр сейчас никак не меньше i5 и чтобы частота за трёшку заходила, i7 вообще великолепно, а вот карточку сейчас надо 970 или 980 брать. На носу двенадцатый директ, а пока только они его и поддерживают. Да и хватит их за глаза года на три.

sorig
980 уже не хватает)) Надо брать что-то мощнее. И i7 для игр не нужен. Хватит и стокового i5 4690. И пока выйдет первая игра на dx 12 , 980 будет уже на свалке. Ram и ssd не влияют колилество фпс, только на отсутствие просадок

Филипп Антониади
В вашем случае если бюджет ограничен есть смысл взять связку AMD FX-8300 Black Edition + GTX 760 / R9 280X 3Gb. Дешевле и уж точно не хуже.

lookaway
Вдруг он приверженец зелёных, кто его знает ?

Филипп АнтониадиЕсли не для фуллHD, тогда однозначно второй твой вариант(I5+GTX660). i3 слабоват в целом, не только в играх.А если нет в планах играть на макс. настройках в игры, тогда GTX660 однозначно подойдет!Но если есть возможножность,вместо 660 советую взять 770 - она на голову выше 660й по производительности и ненамного дороже)))

-S.E.R.G.E.Y.-
Я вот как раз думаю, может обеспечить себя лучшей процессорной производительностью, все равно видеокарту надо будет менять чаще, хотя 900-ые зеленые манят, заразы

вопрос не совсем корректен довольно сложный.
если гадать на хрустальном шаре то рост требований уже остановился. далее если будет дх12 то требования возрастают к видеокарте.
если процессоры рассматриваются в рамках данного сокета я бы по мнимому для игры с приспущенными штанами взял бы и3 в связке начиная от радеон 7970ггц эдишон заканчивая жифорс 780 без ти для игры на 720 и 900 п.

неет нет нет. никаких i3, она слишком никчемная. возьми хотя бы какой-нибудь i5 и к ней в зависимости от имеющихся средств видеокарту не хуже 660. в любом случае для игр не смотри на i3

Филипп Антониади
С выходом dx 12 роль процессора в играх уменьшится, но брать i3-это плохая идея. И брать 660- тоже плохая идея.

sorig
поддержка 12 директа будет не только у 970 и 980, когда он появится.
там куче карт его завезут.

nickSIA
GTX 760 / R9 280X
280х на порядок лучше

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме