Выключается новый ПК в играх
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
температуры 80-85 гр. в нагрузке....
и всё же - многовааато.
Нормальные для кремниевых чипов - до 70 гр. Всё что выше - это много.
температуры 80-85 гр. в нагрузке.
Многовааато..
Edonis
Кто-нибудь может мне объяснить что именно имело место быть, из-за чего были выключения ПК.
сам же ответил на свой вопрос: дело было в старой винде.
о чем говорит показатель энергопотребления видеокарты до 117% в пике?
о том, что активно работает буст карты - в нагрузке повышается вольтаж и частоты. Это абсолютно нормально.
Еще мне интересно, какая нормальная температура для моего GPU
карта у тебя референс? вот такая: http://technograd.tomsk.ru/Graphics_Adapter/InnoVISION/487780.html ?
если да, то для нее характерны температуры 80-85 гр. в нагрузке.
У меня была тоже референс, в свое время. Грелась до 88-90 гр. Сменил на нереференсный зотак.
И вообще кто что думает про моего нового зверька?
неплохой современный игровой зверек.)
температуры 80-85 гр. в нагрузке.....Joy McNally [Верните Games Convention]..Нормально.
Joy McNally [Верните Games Convention]
Вспомните референтные HD4850, с однослотной СО, вот они были реально горячие, а все что ниже - холодные=)
Вспомните референтные HD4850
А никто и не говорит, что это были блестящие решения. АМДшка как-раз тогда слишком облажалась в угоду экономии..... и из-за этого форумы были полны сообщений от проблем.
Joy McNally [Верните Games Convention]
Какие проблемы, 2 года такую карту пользовал, и ничего. Один раз была проблема с ФПС, когда она пылью забилась.
Всем доброго времени суток! Намучавшись с сильнейшими лагами и ужасной графикой и производительность моего старенького системника вчера решил приобрести новый. Достался мне мощняга Intel i5 3550 3.3Ггц (разгон до 3.6Ггц), Innovision GTX 670 2Gb GDDR5 256bit, 2*4Gb DDR3 1333Мгц 9-9-9-27, HDD Hitachi 1Tb SATA3 и все это на Gygabit P75 SATA3 + PCIe 3.0 + USB3.0 и т.п. Но мой парад радости был прерван в первой же тестированной игре - L.A. Noire, которая без патча выдала на максимуме 60fps - комп просто выключился, тоже самое происходило далее в ARMA II (которая так же радовала стабильными 50fps на максимуме, без 7-го патча). Выключался комп через пару минут спустя запуска игр, при входе в винду (семерка 64 бита) видеокарта выдавала ошибку доступа к NVCPL.dll, в панели управления Nvidia небыло ничего, кроме настроек 3D Vision, системная утилита с диска матери, которая должная показывать хар-ки системы так же работала некорректно - на вкладке видеокарты окно программы покрывалось артефактами, остальные меню наезжали друг на друга, половина не прорисовывалась, абсолютно нечитабельный текст. Звонил продавцу, тот сказал что видимо дело в моем блоке питания (Cooler Master 600W), предложил принести его. Я же решил переустановить винду. Поясню - после покупки сис блока я решил просто вставить старый хард на место и загружать винду с него, лишь переустановив все нужные дрова. И что вы думаете - вылеты прекратились, весь описанный више софт работает отныне корректно! Кто-нибудь может мне объяснить что именно имело место быть, из-за чего были выключения ПК. И еще вопрос - о чем говорит показатель энергопотребления видеокарты до 117% в пике? Почему больше 100%??? И нормально ли это? Еще мне интересно, какая нормальная температура для моего GPU. И вообще кто что думает про моего нового зверька? Спасибо:)