Высокая ли температура процессора?

Всем привет. Процессор AMD Phenom II X4 965 при стресс-тесте в AIDA64 в течении 30 минут показывал 58 градусов. Скорость вращения кулера Ice Hammer IH-4500 стоит 1500, поставил вручную, т.к. на моей материнке только 4pin разьемы регулируются биосом. Вопрос: нормальная ли это температура, может повысить обороты кулера(повысил бы, да слышно его становиться)? Корпус Zalman Z9 Plus Black, мать Gigabyte GA-MA770T-UD3. Заранее спасибо за советы!

Комментарии:  15
Ваш комментарий

"Это не интел, где можно до 90С прогревать и не бояться." а нука вруби свой интел часа на 4 под 90С, скрин с загрузкой проца и температурным мониторингом в студию.

58 это мало, даже с запасом.

Максимальная рабочая температура AMD Phenom II X4 965 = 62 °C, никакого запаса не вижу, это впритык. Это не интел, где можно до 90С прогревать и не бояться.

Military2010

для стресс-теста аиды многовато что то. Аида не греет нифига. У меня фен 955 на частоте 4 ггц с напряжением 1.4 в. чуть за 60 гр. уходил в стресс-тесте LinX. В аиде этой не более 55 гр. было. Кулер был тоже IH-4500.

ЗЫ: 62 градуса по ядрам - максимально допустимая температура этого процессора.

Кстати, какая термопаста нанесена? Если комплектная с кулером, то я бы советовал MX-2 нанести, оыграшь градуса 3-5 наверняка.

Еще один момент очень важный: если у тебя в биосе напряжение процессора выставлено на "авто", то рекомендую его выставить вручную. Эта мамка в таком режиме может ставить напругу 1.4 в. и даже выше для этого процессора. Тогда и неудивительно, что такая температура.
К слову, в том же стресс-тесте аиды во время теста посмотри какое напряжение у процессора.

И зачем мне его гонять 4 часа? Я доказывать ничего не буду, все владельцы интелов и так отлично знают(по крайней мере последних 3 поколений), что проц с 90С отлично справится, троттлинг начинается только с 94С.

Military2010
А какое напряжение поставить?
UPD. Проверил в стресс-тесте напряжение 1.39. В биосе стоит авто 1.4

если процессор в номинале, ставь 1.35 в. - должно нормально работать. Погоняй стресс-тесты и игрульки, дабы удостовериться...
Возможно, и на меньшем напряжении будет нормально работать. У меня 955-ый в номинале при 1.27 в. пахал как нефиг делать.. Но то был удачный камень (1.4 в. при 4.1 ггц стабильно держал)

DozoRRR
Сдается мне вы путаете tcase и tjmax

-SK.art-
Да термопаста из комплекта с кулером. В биосе я ничего не менял, значит тоже авто. А какое напряжение поставить?
UPD. Проверил в стресс-тесте напряжение 1.39. В биосе стоит авто 1.4
UPD2. Заменил пасту на мх-2, кулер ц.п. перевесил на другую сторону(раньше был у задней стенки). Температура по ядрам в стресс-тесте не поднялась выше 52 градусов.

DartMaul
Я не путаю, просто говорю как есть. У меня при достижении 72С не троттлит и не вырубается, а у друга такой же феном, звонит и спрашивает чего комп тормозит. Короче у него там за 3 года комп зарос мхом и перегрев был постоянный, троттлинг и вырубоны. У себя в биосе не чего не менял почти, стандартные настройки, значит интел не парится о температурах.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме