Вывод звука на переднюю панель.нужна помощь

привет всем,извиняюсь заранее за то если такая тема уже была.если была дайте пожалуйста ссылку.если нет то прошу мне помочь.проблема вот в чем,хочу вывести звук на переднюю панель, замучился лазить назад и выдергивать колонки и вставлять наушники,когда их можно было их вперед вставлять...вскрыл системник,взял инструкцию по материнской плате,провода вроде на месте.мне сказали что возможно нужно где то в БИОСЕ выставить значение чтобы задействовать переднюю панель.может кто сталкивался с такой проблемой и знает чем помочь,моя материнка asus m4n78se версию биоса не знаю,если подскажете то потом и версию биоса выложу.PS в настройках проги realtek выставил значение что при включении наушников в переднюю панель задняя должна выключиться но это не помогло.эти 2 гнезда в проге даже показываются неактивными.

0
8
Комментарии:  8
Ваш комментарий

А ты точно провода правильно подключил?

дело в том что я не подключал и ничего не менял,как сделали в магазине так все и осталось,просто свободных шлейфов больше нет,все на местах.судя по инструкции,извините не помню названия на английском,разъем звука занят.если у вас есть возможность найти инструкцию именно к моей материнке,то этот разъем был под номером 16.PSхотел выложить скрин со схемой матерники но не смог найти((

Нашел картинку твоей материнки. По идее это вход для передней панели.

Big Man да да,спс за беспокойство,я хотел схему сфоткать......короче эта ерунда назыввается так front panel audio connector и к ней подведен провод(типа шлейфа из разноцыетных проводов),но панель не работает,так что вот что делать не знаю,может что в биосе надо???мне сказали что ароде как надо сменить режим в биосе,я пошерстил чуток ну каких либо слов типа audio я не встречал

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

вот внешний вид программы,кстати заметил разницу при смене операционки,проги изменились,может кто подскажет куда зайти и что сделать,и объяснит что это такое digital output??

Блин если уж все подключено... странно. А провод не может быть поврежден? Просто у нас на работе было - комп не включался от кнопки, оказалось провод от кнопки Power каким-то образом перерубило кулером который жесткие диски охлаждал.

Попробуй воткни наушники в свободный слот (сзади) и выставь значение линейный выход или наушники. Я так на старой материнке делал тоже не был подключен передний вход.

Step4ik

Я думаю, вывод на переднюю панель не работает по одной простой причине:
корпусной вывод с передней панели имеет устаревший стандарт вывода звука Realtek AC'97, а у материнки твоей более современеный Realtek HDA. В таком случае ничего у тебя не получится.
Современные корпуса поддерживают оба стандарта. Какой у тебя корпус?

SK.art корпус ASUS Vento A8 .надеюсь я правильно написал,по крайней мере это то что написано на самом корпусе а из документации на покупку,то ASUS TA-861 на 450Вт.нужна еще какая нибудь информация????

Новое на форуме