Windows XP Professional or Homeedition

Чем собственно отличаются ? Какой лучше ставить для игрушег ? У меня к примеру стоит Professional, и некоторые игры на нем глючат. Думаю, может надо попорбовать поставить Homeedition ? Какое ваше мнение ?

Комментарии:  20
Ваш комментарий

без разницы.
если есть Pro - то лучше Pro

Хоум - жалкий обрезок, ставить его вместо Проф - кощунство.
"Нет разницы" - эмм...в Хоуме нет доступа ко многим системным настройкам(видимо по мнению товарищей из Майкрософта рядовой "Хоумовый" пользователь не должен знать о том,что систему можно настраивать), глючила часть софта (гораздо больше чем в Профе), причем глючила без всяких видимых причин - просто отказывалась запускаться\вываливалась... в общем подобная замена нелогична.
Лучше распиши,каким именно образом глючит и почему решил, что виновата Винда... И напиши, стоит ли СП1\2, как давно стоит система,какой конфиг и т.д... Короче - больше информации о проблеме :-)

Естестественно, обрезок. Вот только когда речь идёт исключительно об играх, то вряд ли преимущества Pro версии будут иметь какое-либо значение. В Home версии отсутствуют средства администрирования, поддержка многопроцессорных систем, шифрование файлов на уровне файловой системы, возможность удалённой инсталляции по сети, удалённое подсоединение к компу и ещё чёто. Переход на Home Edition не избавит от глюков в играх, а наоборот может добавить новых :))

Значение иметь они будут т.к. Прошка позволяет себя настраивать -> есть возможность поднять производительность.
Хотя для рядового юзера разницы особой не будет,разве что Хоум глючит чаще :-)
З.Ы. Ждем автора темы с описанием его проблемы )

Я слышал что если SP2 стоит то версии Pro и Home не отличаются.

Пасиба за ответ. Решил, всетаки оставить professional.А проблемы, я думаю здесь расписывать небуду.Так как глючат восновном тока пару игр SOUL REAVER и SOULREAVER 2 (нехотят запускатся,хотя патчи совместимые с xp поставил).

DarK_StalkeR-
28.01.06 12:53 Хоум - жалкий обрезок, ставить его вместо Проф - кощунство.
"Нет разницы" - эмм...в Хоуме нет доступа ко многим системным настройкам(видимо по мнению товарищей из Майкрософта рядовой "Хоумовый" пользователь не должен знать о том,что систему можно настраивать),
------------------------------------------
Мягко говоря, голословный бред. Подтверди. Не знаешь не пиши.

DarK_StalkeR-
28.01.06 13:40 Значение иметь они будут т.к. Прошка позволяет себя настраивать -> есть возможность поднять производительность.
---------------------------------------------
Гы, LOL!!! А Home версия не дается к настройке, да? И как же ты поднимешь производительность? Судя по твоим высказываниям - НИКАК

Найди мне в Хоуме все функции администрирования+все службы которые есть в Профе ) В Хоуме отсутствует часть служб,часть из присутствующих нельзя отключить,нет возможности управления функциями безопасности...Было что-то еще из настроек,надо поискать список отличий одной версии от другой...
Насчет производительности - как раз-таки за счет расширенных функций администрировнаия и доступа к бОльшему числу опций в системе профешнл выруливает. Как ты думаеш,почему на тех же оверклокерс.ру твикают для бенчинга либо ХП Проф,либо вин 2к?
"Windows XP Home Edition — система для домашнего применения. Выпускается как недорогая «урезанная» версия Professional Editon" (c)
Хотя меня всегда удивляла одна вещь...вроде как Хоум - упрощенный вариант,но на том же ядре...а на форумах вижу жалобы на то что "...не идет под XP Home". Выглядит странно,хотя жалоб довольно много,да и сам наблюдал приложения отказывавшиеся под Хоумом идти...но все равно - не логично,ядро-то одно...Имхо,не только администрирование и безопасность в хоуме порезаны =\

ЗЫ если есть у кого ХоумЗЗЫ хотя Хоум - это далеко не так страшно,самое страшное - это Starter Edition:
В этой версии возможна одновременная работа только 3 приложений, и каждое приложение может создать не более 3 окон. В системе полностью отсутствуют сетевые функции, не поддерживается высокая разрешающая способность, а также не допускается использование более 256 мегабайт оперативной памяти или жёсткого диска объёмом более 80 гигабайт.
ЗЗЫ кстати,то,что выше писали по поводу СП2,совершающего чудесную трансформацию Хоума в Проф - неужто правда?верится с трудом т.к. это невыгодно самим Майкрософтовцам... Need commentz from Home userz.
ЗЗЗЫ насчет "голословного бреда". То,что в скобках - это,если кто не понял,такая попытка сыронизировать...видимо некоторые восприняли фразу про товарисчей из майкрософт слишком серьезно ) а вот про отсутствие функций - см.выше
ЗЗЗЗЫ хотя,возможно,в первом посте про настройки несколько категорично,согласен...создается ощущение что хотел сказать о том,что функции вообще отсутсвтуют :-) исправляюсь - они _присутсвтуеют_ но в _существено порезаном_ варианте.

Впитай истину..........

Чем отличаются Windows XP Professional и Windows XP Home?

Обе эти системы имеют очень много общего, XP Pro и XP Home построены на одном и том же ядре, NT 5.1. Разница между ними заключается только в том, что XP Home не поддерживает несколько функций, работающих в XP Pro. В XP Home не поддерживаются следующие функции:
Remote Desktop – позволяет удалённую работу на компьютере.
Offline Files and Folders – позволяет иметь доступ к сетевым ресурсам когда отключены от сервера.
Scalable processor support – поддержка многопроцессорных систем.
Encrypting File System – шифрование файлов на средствами файловой системы.
Access Control – ограничение доступа к файлам, программам и другим ресурсам
Centralized administration – централизованое администрирование системы в рамках домена.
Group Policy – облегчает администрирование групп пользователей на компьютере.
Software Installation and Maintenance – автоматически инсталлирует, конфигурирует, ремонтирует и удаляет программное обеспечение.
Roaming User Profiles – доступ к вашим документам и настройкам из любого места, где Вы подсоединились в домен.
Remote Installation Service (RIS) – поддержка удалённой инсталляции операционной системы по сети.
Multi-lingual User Interface (MUI) add-on – поддержка изменения языков интерфейса различных пользователей.
Кроме этого, есть незначительная разница в интерфейсах, например в XP Home нельзя выключить Simple File Sharing и включить нормальный.
----------------------------------------------------------
Усе, вот в чем отличие.

------------------------------------
Теперь разбор твоего голословия:
DarK_StalkeR-
28.01.06 21:42 Найди мне в Хоуме все функции администрирования+все службы которые есть в Профе (
А КАК они мне нужны прим. ) В Хоуме отсутствует часть служб,часть из присутствующих нельзя отключить,нет возможности управления функциями безопасности ( И причем здесь производительность в играх? прим.)
Насчет производительности - как раз-таки за счет расширенных функций администрировнаия и доступа к бОльшему числу опций в системе профешнл выруливает.( Очень интересный бр..., упс, как же этот жанр, забыл, называется, пустозвонство, вроде бы? прим.) Как ты думаеш,почему на тех же оверклокерс.ру твикают для бенчинга либо ХП Проф,либо вин 2к? ( Я то знаю почему, а вот ты не знаешь прим. )
----------------------------------------------------------

Для домашнего пользователя (хардкордных не берем в расчет) одинаково подойдет и HOME и PROF (не берем в расчет частные случаи и бенчинг)
Другой вопрос, что покупая в большинстве случаев пиратку, мы конечно же выберм PROF, а не HOME.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме