Windows XP с Windows Vista.. Совместимы ли они..??
Комментарии:
21
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Короче если у тебя стоит виста на С,а ХР ты поставишь на Д,то у меня было так:как бы ХР поглатила висту и запускалась только ХР без выбора операционных систем,а если на оборот то все ок,у меня было так !
Ставь без проблем! Восстановишь загрузчик и всё. А при чстановке ХР вообще не обязательно форматировать раздел.
и в твоей ситуации лучше вообще не форматировать.
lord nerevar, а как восстановить загрузчик..?? Объясни поподробнее, а то я тут совсем ничего не понимаю..((
AdЯenaLin aka DclapAN
Объясни поподробнее
Подробнее получится слишком длинно. Читай http://forum.oszone.net/thread-84395.html
lexa7, спасибо..!! очень полезно..!! главное все понятно..!!
Ну в принципе не длинно. Запускаешь bcdedit (системный на Vist'e, можно запустить и из под ХР) или аналог скачать - FixBootFull. В FixBootFull вообще всё понятно написано.
народ, тема такая.. прошел по ссылке, которую мне дал lexa7, почитал, сделал все как там написано.. установил ХР, запустил, активировал.. перезагрузил.. восстановил с помощью диска загрузчик Висты.. запустил Висту, активировал, чтоб мозг не мучала.. сделал цитата: "Создание конфигурации с двойной загрузкой".. перезагрузил.. выводит: запустить либо Висту, либо ранее предшествующую версию виндос.. жму на предшествующую, получаю ноль эффекта.. проблема с файлом ntldr.. без него, видите ли, ХР не работает.. хотел форматнуть диск с ХР, не разрешает.. что делать, не знаю.. предлагали снести все нафиг, и поставить сначала ХР, потом Висту.. но если я потеряю свою Висту, я с окна прыгну, наверно.. столько сил в нее вложил, столько всякого софта искал.. я ее год настраивал и подгонял под себя.. еще была мысль поставить ХР на третий диск.. В.. он отдельным жестким у мя.. хотел вот узнать еще, можно ли разделить винт на две части без потери данных на нем.. или поставить винду так, чтоб на потерять данные на винте..??
Читай внимательно!ставь заново хр, т.к. этот файл ты уже навряд ли восстановишь!а как поставишь хр,загрузишь её и сделаешь как я писал выше.
Чего именно подробнее написать-говори.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вопрос №1:
Стоит Vista Ultimate на диске C:.. Хочу поставить Windows XP на диск D:.. Не будет ли глюков..?? Кто сталкивался, помогите, пожалуйста..
Вопрос №2:
Вот такая тема:
Смущает, что на диске D: состояние Система и Основной раздел.. Хотя винда стоит на диске C:.. Раньше на диске C: стоял Windows XP.. Без форматирования, без каких либо операций сверху была установлена пиратка Vista.. Кста, ведь когда ставишь винду на например диск D:, то форматируется только он, а диск C: остаеатся невредимым..?? Вроде так.. Просто винду ставил один раз и очень давно.. В общем, кто понимает, расскажите об этом всем поподробнее.. Очень не хочу терять свою Висту.. А XP нужна, чтоб в игры старые играть.. А то Painkiller и The Suffering с Вистой не пашут..((