Замена проца
Комментарии:
26
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Titanus
Ну ето все теоретически, а на практике (по наслышкам) далеко не все процы AM3 заводятся на старых платах. Вобщем нада брать системник и нести в магаз, может подберут чтото!!! СПС за ссылку)
короче у меня была мамка биостар ам2+ и вот я купил для неё проц феном IIx2 3.2Ghz и проц заработал как родной,а ведь он ам3...ну а мамку я потом поменял...
igorokjjj
все АМ3-процессоры прекрасно работают на АМ2 (+)-матерях, единственное условие - производитель матери должен обеспечить их поддержку в БИОС. Узнать это можно на странице конкретной модели платы, на сайте производителя.
sergtrav
Ну вот моя мать, но я мало что из етого понял. Bios кстате последней версии N56BA218 через Aida 64 посмотрел, но в поддержке процов Athlon II и Phenom II увы нет!!!
http://206.108.48.59/app/ru/mb/introduction.php?S_ID=287&tab=3
И там написано версия 5х, что ето значит??? На коробке матери 5х не нашол нигде!
igorokjjj
придется тебе мать менять, а заодно и память, на эту из 3-4-ядерных процессоров можно только первые Phenom ставить, что довольно глупо.
У другана на днях поставили AMD Phenom II X4 920 на мать GIGABYTE GA-M56S-S3 ( она на сокет АМ2 и чипсете NVIDIA® nForce 560 )
на оф сайте поддержки этого проца нет
http://www.gigabyte.com/support-downloads/cpu-support-popup.aspx?pid=2607
всё работает хорошо, опреределился как надо
Блин стремно как то, проц может и заработать, но будит ли он полноценен?
igorokjjj
ну AMD Phenom II и AMD Athlon II скорее всего не заработают, если тока Phenom X4 ставить
igorokjjj
C вероятностью 99% заведется любой камень АМД ( не бульдозер).
Только TDP не превышай (де более 95W).
Потери производительности будут, но ничего критичного...
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ребята подскажите как на мать с сокетом AM2\AM2+ впихнуть проц 3-4 ядра. Так не охота мать и оперативу менять, с деньгами напряги!!! А проца реально не хватает, много игр тормозит, независимо от настроек графики...
Мать Biostar TF 560 A2+ покупал года 3 назад. Конфиг если что в профиле. Зарание спасибо.