Запрет анонимайзеров

Госдума приняла законопроект, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным сайтам. Под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Что думаете об этом?

Комментарии:  49
Ваш комментарий

Интересно как маркетинговые VPN, по типу "Экономии трафика" от Гугла укладываются в рамки буквы и духа этого закона? Ведь у меня может быть производственная необходимость сжимать трафик. А ответ один - олдовые плесневые пердуны, заседающие в Дуре, вообще лыка не вяжут, им не надо этих ваших интернетов, этой вашей современности, подавай совок, холодную войну и прочие привычные понятные для них вещи.

плавно подводят страну к изоляции от всего мира, при этом все обоснуют заботой о россиянах, а на деле просто кормушку свою берегут

Tiger Goose
Скорее всего этот Закон не сработает как задумано.

Wing42
Я, например, не совсем понимаю, как технически можно запретить именно сети. Допустим, можно заблокировать сайты, используемые для первоначального доступа к подобным сервисам. Но если необходимые приложения уже установлены на компьютере, как запретить уже "подключившемуся" пользоваться сетью?

Tiger Goose
представитель ФСБ спрашивает у пользователей, как ему технически выполнить херню предписанную законом?

Tiger Goose
А накой тебе это понимать то?

Да-да. Мы все прекрасно знаем как у нас относятся к блокировкам, всем насрать.

Страна в кольце врагов, это надо понимать. И на то время, пока не разгромим недоброжелателей снаружи и не задавим их наймитов внутри, следовало-бы вообще ограничить использование интернета до необходимого минимума.

Rakszas
Хм, что-то напоминает... ах да, примерно была похожая политика у Неизвестных Отцов в «Обитаемом Острове», где давили, правда, не интернет, а выродков, знавших истинное назначение башен.

У меня например VPN Browsec является стандартным расширением к "Хрому". Получается, что новый закон попирает мои права потребителя, ограничивая меня в использовании своего браузера.

Вообще не удивило. Дальше будет только хуже, готовьтесь.

Берём анонимные поисковики и пишем по английски и доступ в интернет открыт ) Отвыкайте от русского интернета. вам нечего делать там.

А какие санкции предполагаются применять к физ. лицам, использующим эти "анонимайзеры".

urban.kalabanovich
Они задолбятся применять эти самые санкции, анонимайзерами пользуются не полтора ивана из мухосранска, а миллионы.

urban.kalabanovich
Никакие, суть закона в том, что владельцам этого добра велят не хулиганить и не обеспечивать доступ к запрещенным ресурсам, если они не хотят, их заблокируют. Закон кстати в законную силу вступит только в ноябре.

urban.kalabanovich
Запрет выхода в интернет.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме