Запуск старых игр

все любят игры. Но самые лучшие это старые игры. Все они нас пленили. Допустим Dungeon Keeper 2 сочетает в себе Overlord (Зло-это хорошо) и Гномы (копать, копать и копать). Только некоторые не запускаются или плохо работают на XP и (или) Vista. Итак что делать? Я знаю что стар. игры могут запускатся с помощью DOSbox. А некоторые с помощью совместимости. НО с Dungeon Keeper 2 у меня проблемы с графикой(В главном меню чёрный фон и кампания так же). Что же делать? Может поставить Direct3D?
P.S. Скачал с LETBIT бесплатно+выпущена игра в 1999.

Комментарии:  52
Ваш комментарий

На win7 x64 идёт большинство старых игр. Некоторые и получше, чем на XP запускаются. Запускал Sanitarium, Diablo Hellfire, Gorky-17, Warlords Battlecry, Гномы и ряд других. Для некоторых нужно выставить совместимость (xp sp3 как правило и ниже не надо), другие идут и так. Для Falloutа надо повозиться, чтобы избавиться от зелёного экрана, нужный метод легко гуглится.
А вот 2 отечественные игры (ну кто бы сомневался) не удалось запустить. Отказалась у меня работать Мор.Утопия (хотя некоторые вроде бы запускали) и ExMachina (она запускается, но после первой локации не загружаются сейвы).

PlayGround.ru
PlayGround.ru

С ХР не могу. Только 95,98,НТ,2000

DiLouk

Если не лень расскажи подробней где ты такое на семерке нашел. Что это и как туда залезть. Вообще ничего по этой теме не знаю. Научи. А то ОС нравится и бесит что мои ностальгические игрушки не запускаются иногда. А хрюшу ставить после 7 как-то неохота.

Lуnх
Проще некуда. Находишь основной запускающий файл, например game.exe (speed.exe, xray.exe. fable.exe), кликаешь правой кнопкой мыши, свойства. А дальше ставишь совместимость. И для надежности "Выполнять программу от имени администратора" - без этого у меня не запускалась GTA 4.

Grand Theft Aero[Здесь могла быть ваша реклама]

Вообще-то понятие "бескультурье " имеет несколько иной смысл , чем отсутствие специализированных ,технических навыков в какой -либо области. Учите матчасть, юноша, чтобы уметь более корректно выражать свои мысли. Если таковые вообще имееются в наличии :)

Лучше прикупить старый комп . Помню , я неделю шаманил с запуском Mechwarrior 3 на своей основной машине , так ничего и не добился . Дело было в драйверах видеокарты , которые ухитрялись рушить физику игры :) А откат на старые невозможен по причине новой видюхи :)) Просто взял старый комп и играл себе спокойно .

А я как-то пропустил Dungeon Keeper 2...

О какие времена вы вспомнили. Тут первый Файбл на семерке не запустился. Я соскучилась , хотела поиграть, а тут такое. Что делать?

А я хотел в Ultimate Spider Man или как то так... а он при запуске вылетает

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме