Защита от шпионских програм
Комментарии:
7
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Любой уважающий себя антивирь, также защищает не только от вирусов, но и шпионского по. Но сильный хакер все равно может эту защиту сломать при желании. Я пользуюсь NOD32.
Не всегда антивирусная прога даже самой последней версии с обновой может вычислить всех резидентных Троянов и подобных им вирусюг и тому масса примеров.
К тому-же не секрет, что многие распространители так называемого FREE софта заключают договора с рекламными компаниями чтобы спамить ваш комп.
Было так, что я устанавливал прогу Agnitum Outpost Pro 3.51.748.6419.462 Вот как описывают ее назначение:
«Персональный файрволл, проще говоря - программа для защиты компьютера от хакерских атак из Интернета. Кроме этого, Аутпост обеспечивает блокировку загрузки рекламы и активного содержимого веб-страниц, а тем самым - и ускорение работы в Интернете. Реализуется всё это путем фильтрации входящего и исходящего сетевого трафика, контроля текущих соединений, а также выявления и пресечения подозрительных действий, происходящих как внутри компьютера, так и вне его.
Касперский на нее виризжит делает окат установки в результате все нормально, а в реестре прописываются 192 ключа которые сканер Аd-Avare считает опасными обьектами за 1 минуту их находит и сносит.
винда сама по себе шпионский софт... постоянно лазит в Microsoft без спросу
винда сама по себе шпионский софт... постоянно лазит в Microsoft без спросу\\\
Антивирус тоже. Всё за какими-то обновлениями лазит, лазит, лазит! Да ещё и за компом следит! :(
BPS Spyware Adware Remover 9.3.0.9 - посмотрим что за прога...
"Прямые руки" - вот лучший антивирус!!!
Если серьёзно: мониторинг WinPatrol'ом и ProcessExplorer'ом плюс аудит автозагрузки Autoruns'ом плюс патчи на все серьёзные уязвимости плюс создание бэкапов регулярно - и никакая малварь не страшна. Подробнее можете глянуть на моём сайте http://rfteam.fatal.ru/ в разделе "Windows", где я подробно и доходчиво пытаюсь объяснить, что умелому юзеру антивирь - только помеха:)
У моего отца стоит анти-шпион.Не знаю какой
Я начинаю понимать,что зря смеялся над тем,что он поставил его себе...
У меня только NOD32, встроенный Firewall Винды sp2, авто апдейт в Центре безопасности Винды всегда включен и на работоспособность компа не жалюусь. Правда мне еще помогает System Mechanic Pro 7.
Привет ВСЕМ !!! кто решил обсудить эту тему, возможно это не раз уже обсуждалось и выглядит банально, но я на данном сайте человек новый и сразу же все форумы сайта стали для меня «домом родным» так как народ здесь тусуется по большей части очень отзывчевый и интересный с огоньком !
Собственно сама тема: Защита от шпионских программ; не стоит ее недооценивать вот буквально неделю тому назад в нашей компании «умельцы» сломали сервак несмотря на то, что админы шипко грамотные ребята и блюдут его денно и ношно ! Результат стырили трафика на 30 тыщ ! О как ! Ясно, что на каждую хитрую жо..у имеется болт с левой резьбой, но всеже Существует мнение, что на домашнем компе должно стоять помимо традиционного антивируса какого нибуть Касперского-Лебединского еще и небольшой сканерочик отлавливающих типа Ad-Avare ce Personal и т д и тп и пр. отлавливающий Троянов хитрых которые в реестре прописываются и ведут себя мирно на первый взгляд.
Поделитесь кто что на эту тему думает, кто чем пользуется у меня например такой вопрос кто нибудь видел русификатор и существует ли он в природе на прогу BPS Spyware Adware Remover 9.3.0.9 прога на мой взгляд отличная, деятельная да еще до кучи с прикольным видом. Жду коментов !!! Всем благодарность !