Жесткий диск стучит и не работает...

вобщем проблема в следущем:жесткий самсунг 200гб стал щелкать...перестал загружаться...все после того как таскал его к знакомому...может от холода такое быть? как вообще восстановить его или хотя бы инфу скопировать с него...

Комментарии:  44
Ваш комментарий

не лень всякую херню писать? если нет ответа,не парьтесь...

Внутренний жесткий диск вполне можно использовать для переноса информации, только обращаться с ним надо аккуратно не бить и не включать с мороза. Он обязательно должен согреться, если на улице было очень холодно, то надо дать ему минут 30 полежать. Кстати все это относится и к переносным хардам.

может от холода такое быть?
Конечно это он от холода дрожит .его надо закутать потеплей .или положить в тёплую воду примерно+40

А другой жесткий диск подключать не пробовали?

Attack88
умер диск , для справки есть внешние hdd для переноса данных внутренние для этого не ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ
/Прецизионные устройства с подвижными частями, каковыми являются современные жёсткие диски, крайне чувствительны к любым внешним воздействиям – ударам, толчкам, вибрации./
http://rlab.ru/doc/long_live_hdd_3.html#3_3

Ерунда, я когда-то давно не один раз зимой ходил с хардом в кармане к другу музыку переписывать и ничего.

2Alexandr82 ну щас у меня новый стоит...просто музон жалко на жестком,вот и все=) в магазине сказали ремонтом не занимаются,но примерно восстановление инфы стоит 5000р O_o

Alexandr82
ерунда ? может расскажешь еще какие нибудь захватывающие истории из своей жизни ?Для клинических идиотов разовью мысль - Конечно можно пользоваться внутренним хардом для переноски инфы но делается это на свой страх и риск.

У харда начали отмирать движущиеся части,а точнее шпиндель....у меня такое же было на старом WD, такие же симптомы,правда время от времени он приходил в себя,а иногда даже в бивисе не отображался,окзалось проблема в питании и как следствие от плохого питания начались эти проблемы,на ходу шпиндель просто останавливался,и потом стартовал с небольшой паузой,и эти остановки появлялись независимо от чего,то есть предугадать невозможно...попробуй проверить его Hard Drive Inspectorом,если он вообще стартует...у меня обычно писало что хард приказал долго жить,хотя продал его,и теперь владелец имеет проблемы с этим)))

R.C У харда начали отмирать движущиеся части,а точнее шпиндель И куда же он по Вашему мнению начал отмирать ??? о_О
А скорее всего хард тюкнули обо что-то...вот головки по блинам и цепанули, хотя...
Хард у знакомого куда ложил? а то сдается впечатление что его магнитиком обработали, а патом еще и приложили

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме