Жесткий диск [x]
Комментарии:
20
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
подключить к другому компу и восстановить инфу, либо форматнуть - установить винду, а потом восстановить (я использую прогу Recover My Files 4)
Забыл уточнить он внешний
тогда проще простого) здесь самое главное: какого он объёма и что хочешь восстановить. Т.к. восстановленную инфу сначало надо записать на другой носитель, и поиск инфы займёт время.
У меня был косяк на 1Тб, инфа 5 дней искалась....
640гб восстановить фильмы, игры, музыку, все кароче))
:) да.... тогда тебе придётся найти жестак не меньшего объёма ну и, запастись терпением и начать поиск, тебе придётся делать секторный поиск, а это где-то займёт неделю, а потом, всё что найдёшь копировать на другой жестак, после чего форматнуть оригинал и обратно копировать)))) Незабудь! комп не вырубать...
Мой совет, если есть безлимитный инет - фильмы, игры и музыку можно скачать! А вот документы и фото - полегче поиск будет.
Ну у меня не все 640гб занеты опиши плиз по шагова что и как делать 1........... 2.......... какие проги использовать и т.д
для начало, нужен комп который придётся не вырубать (допустим неделю), а то всё заново придётся делать.... и нужен пустой HDD. ну хотябы на тот объём, который у тебя был занет. Я использовал прогу Recover my files.
1) устанавливаешь прогу, подключаешь "испорченный" жестак - форматируешь его (ntfs быстрое), зайди в Управление дисками в винде и там форматни удалив все его разделы (raw) у тебя должно там на писаться "не размеченная область" - вот её и форматируешь (получится один объём = почти 650 гигов)
2) запускаешь прогу, запустится мастер - выбираешь полное восстановление форматированного диска, выбираешь типы файлов (в твоём случае все) и далее искать. Начнётся поиск, долгий поиск)
3) когда поиск закончится, подключаешь пустой жестак и копируешь на него всё, что захочешь (внимательно смотри в структуре, там могут быть целые папки - так легче копировать
4) всё! потом форматируешь снова первый жестак (только полное форматирование в ntfs) и потом инфу обратно на него.
5) если что не нашёл, то поиск нужно делать будет в ручную, а это жесть! до этого варианта думаю не дойдёт...
Буду пробовать
А если в Управление дисками под названием пишит "Не проинициализирован" а немного правее пишит "Не распределен"
Что тогда делать?
это он у тебя просто не активный, т.к. "не распределён".
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Подключенный к компьютеру жесткий диск упал и его файловая система стала RAW
Как вытащить из него информацию?