Жизнь

Тем, кто додумался о бессмысленности всего, остаётся 3 варианта: для слишком любящих жизнь - смириться, некоторые находят смысл жизни, в основном несколько смыслов, ну а для слабых духом и для слишком впечатлительных подростков - суецид. Слава богу я не очень впечатлительный. Я анализатор.

Комментарии:  93
Ваш комментарий

правильно суицид вообще-то

осознавший бессмысленность и убившийся - сильный духом, боящийся умереть - слабый. вот и вся суть.

херня. осознавший бессмысленность и убившийся - сильный духом, боящийся умереть - слабый. вот и вся суть.
Это зависит от ситуации, ядрён батон.
Если какая-то малолетка убилась из-за параноидальных идей о разочарованиях в любви - это не дух.
Если в древних германских лесах больной старец уходит в глушь обрекая себя на смерть - дух.

Если какая-то малолетка убилась из-за параноидальных идей о разочарованиях в любви - это не дух.
Если в древних германских лесах больной старец уходит в глушь обрекая себя на смерть - дух.

дак я же написал, осознавший бессмысленность (саморазвития, например, каких-либо дальнейших своих действий) и убившийся - сильный. а осознавший бессмысленность и не убившийся - слабый.

самоубийство из-за самки вообще полный FIAL.

Что вообще значит "бессмысленность всего"? Что значит "додумался"? Будто действительно все бессмысленно. А что будет для вас наличие смысла, какого?
У каждого есть смысл жить. Вообще очень уже бесит эта мода на плачевное состояние. Люди в намного худших положениях, калеки, с врожденными физ. недостатками и те больше радуются жизни, чем полноценные.

дак я же написал, осознавший бессмысленность и убившийся - сильный. а осознавший бессмысленность и не убившийся - слабый.
Тот старец не осознал бессмысленность бытия, он наоборот - осознал для себя великий смысл, так как понимает, что из-за своей немощности является обузой для своего племени. Потому он и направился проч, дабы не позорить своей дряхлостью соплеменников. Вот сила воли. А осознать бессмысленность жизни - ёшкин-кот, да та же малолетка так и поступает, ибо думает что смысл жизни - в любви. А раз нет любви, то можно и убиться. Вот в чём мякотка.

Самоубийцы явно не особо сильны духом. Как может быть сильным тот, кто испугался ситуации и вот так все решил? Вот передумать и решить возникшую проблему это да, силы надо. А тут-то что?

Некроз
секунду, давай пойдем по логике. мы умрем, рано или поздно, нас не станет, не будет ни рая, ни ада, ни перерождения, мы просто исчезнем. тогда ради чего жить? смысл появляется только лишь если мы бессмертны, и люди хотят верить что они бессмертны, иначе, наша голубая планета не носила бы на себе разумных существ подобных человеку - без веры все люди давно бы выпилились (ящитаю). без бессмертия нету смысла ни в племени, ни в нашей ему помощи, ни в нашем позоре.
что ты завтра пойдешь с крыши спрыгнешь, что умрешь от старости - результат один и тот же. вот она, бессмысленность.

Люблю я эти утверждения, будто все известно.
И вот точняк мы умрем и все.
А вот бактерии спасибо скажут. Хоть кому-то хорошо.)

Pantera4ka
Ты повторяешь чужую, не первой свежести, мысль. Поиск загробного смысла жизни проистекает из нашего бурого самолюбия. В этой жизни из себя ничего не представляем, подавай ещё и загробную.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме