Какими были игры в начале уходящего десятилетия?

©

Привет, хотелось бы поговорить вот о чем: снова уходит целый промежуток времени в десяток лет, а ты помнишь каким был для тебя тот далекий 2010 год? А помнишь какие были компьютерные игры в том далеком начале уходящего десятилетия? Вспомним?

ALAN WAKE

Alan Wake скорее психологический экшен триллер с элементами хоррора, чем полноценный хоррор проект, тем не менее он часто заставляет вздрагивать от испуга, особенно при интенсивном вовлечении в геймплей с выключенным комнатным светом.

Страдая творческим кризисом, протагонист отправляется вместе со своей женой в вымышленный Американский пригород под названием "Брайт Фоллс".Вся проблемма в том, что в деревушке испокон веков живет древнее зло и не просто зло, а сущность которая завтракает, обедает и ужинает за счет фантазий творческих личностей. Воплощай всеразличных маняьков, а так же убийц из написанных книг - в реальность.

Большое внимание уделено разделению геймплея на дневные и ночные сцены. В ночных нам с тобой постоянно необходимо искать источники света, благодаря которым наш главный герой востанавливает свое здоровье, попутно отгоняя преследование мерзкой сущности.В дневных же больше внимание уделено социальной составляющей игры; общению с персонажами, посещением различных мест наподобие местного кафе, или полицейского участка.

Передвижение в игре происходит как и обычной "ходьбой" так-же и управлением автотранспорта, но наверное большую все же часть времени перемещения мы будем использовать автомобиль.

В целом игра даже сейчас выглядит достойно и мрачновато, а так же имеет продолжение.
В целом игра даже сейчас выглядит достойно и мрачновато, а так же имеет продолжение.

SERIOUS SAM HD: THE SECOND ENCOUNTER

Надеюсь никто о нем не забыл? Все в свое время наверняка играли в крутого и серьезного дядьку Сэма!Серьезный Сэм:Вторая встреча HD, вышедшая 10 лет назад является ремейком на оригинальную, одноименную игру с добавлением новых разрешений экранов на то время, улучшения качества графики, а так же добавлением локаций и режимов.

Безбашенный шутер от первого лица с кучей всякого нечистого отребья пришедшего в земной мир.Мы руководим все тем же Сэмюэль Стоуом, который был отправлен в прошлое для борьбы с инопланетными захватчиками. Предыдущая часть игры заканчивается на том, что Сэм отправляется на летающей тарелке в поисках главного злодея Ментала.

Здесь же мы начинаем после крушения этой самой тарелки в джунглях Центральной Америке.Интересно? я думаю 10 лет назад было - даже очень. Мы побываем в разных местностях и временах, начиная от города древней цивилизации Майя и заканчивая средневековой Европой.Все это нам нужно лишь для того, что бы отыскать священный артефакт-грааль. С помощью него наш серьзный Сэм наконец сможет истребить инопланетных захватчиков.

TOM CLANCY'S : H.A.W.X .2

Данный продукт является авиасимулятором с военными действиями в серии Тома Клэнси, классика жанра.Центром внимания вымышленного мира игры оказывается неспокойное положение на ближнем Востоке.Попутно группа в которую входит наш главный герой расследует таинственное исчезновение Русского ядерного оружия.

В игре нам с тобой дружище предоставлено 36 боевых самолетов. 31 мы найдем в главной компании и 5 сможем получить при установлении дополнений.По мере прохождения игры мы имеем возможность управлять тремя группами, а именно: Русской, Британской и Американской.Совершать различные авиа-акробатические трюки пока летим на выполнение заданий. Уничтожать врагов при помощи как ручного, так и самонаводящегося оружия. Помимо этого разработчики предоставили возможность испытать себя в различных условиях посадки самолета.

В целом Tom Clansy's получился не плохим авиасимулятором в том самом далеком году.

THE GUILD 2: RENAISSANCE

Самостоятельно дополнение к основной части игры и да, это тот случай когда хорошо продуманная механика игры вместе с хорошей на то время графической картинкой, к сожалению не стала хитом.

Гильдия является этакой стратегий-симулятором настоящей жизни в средневековой Европе. Были учтены все вытекающие обстоятельства той самой эпохи.Социальные причуды были явно позаимствованы из Sims 2.Мир в игре живет по своим принципам, жители взаимодействуют с другими, торгуют, флиртуют, угрожают. И это действительно уникально-захватывающий аспект игры.Допустим твой главный герой может с легкостью "отхватить" от местной стражи допустим лишь за то, что подрался с грабителями на центральной площади. Или же придти к себе домой после работы и увидеть, что он тлеет вместе со всей семьей, а поджог был неспроста.

У каждого персонажа есть своё имя, свой характер это тот случай, когда они не просто мобы для заполнения мира.Большую роль в начале пути играет торговля, нам предстоит как говорится подниматься из грязи- в князи. Закупая и производя предметы для их дальнейшей продажи, развитие и обеспечение продолжения своей династии всем этим нам с тобой предстоит заниматься.

В игре есть предоставлено не плохое количество профессий, начиная от ремесленника и вора, заканчивая бандитом с большой дороги, а так же работником лопаты, выкапывая места для захоронения на местном кладбище. Можно ведь и пойти дальше, что скажешь? Может быть станем должностным лицом в политике? Но как и в жизни не все так просто, на пути к богатствам нас ожидают зловещие козни злопыхателей, романтические интриги и тернистый путь в увлекательной средневековой стратегии Гильдия 2:Ренессанс.

ИМПЕРИЯ:СМУТНОЕ ВРЕМЯ

Я не мог не упомянуть эту стратегию, ведь если честно стратегии для меня являются приоритетным жанром в мире компьютерных видеоигр.
Я не мог не упомянуть эту стратегию, ведь если честно стратегии для меня являются приоритетным жанром в мире компьютерных видеоигр.

Итак представляю вашему вниманию Империя:Смутное время. Именно такое название получила игра под локализацией отечественной компании 1С. Нам преподносят на блюдечке глобальную стратегию затрагивающую промежуток времени от 1310-1650 г. Эпицентром внимания представлены события происходившие в те времена на территории Великой Руси, Княжества Литовского, а так же Польши.

Среди предоставленных фракций, а мы имеем перед собой целых 26 государств есть и Швеция, Тевтонский орден, княжество Киевское. Империя своей картой, как и все глобальные стратегии такого рода напоминают нам ремейк легендарной сериии Total War. Отбрасывая этот факт мы получаем и свои особенности: Так допустим время на глобальной карте идет своим чередом, солдаты проходя подготовку появляются в казармах, государства объявляют войны, вступают в выгодные им дипломатические союзы, ведут торговлю.

Здесь нет конца хода, если нам нужно что то построить в поселении, то нам на помощь приходит система так называемой "умной паузы".Жмем на нее и проводим необходимые действия:будь то постройка определенных зданий, найм солдат, дипломатические решения. Закончили с делами? Снимаем с паузы и вновь наслаждаемся живым миром на глобальной карте.

Бои в Империи происходят в автоматическом режиме, есть только одна стратегическая карта. Напали на вражеское государство, жмем "начало боя" предварительно выбрав приоритетные цели, способы атаки и любуемся результатами. Персонажи нашего государства в силах изучать несколько профессий, среди них такие как: монарх, лазутчик,ученый, полководец или священник.

Империя вышла не плохим
Империя вышла не плохим "мини-аналогом" легендарной серии Total War.

NEED FOR SPEED: HOT PURSUIT

10 лет назад серия NFS пополнилась горячим преследованием и действительно горячим, теперь помимо игры за неизвестного уличного гонщика, разработчики предоставили нам возможность почувствовать себя в роли копа. Гоняясь за всевозможными преступниками нарушающими покой на дорогах. Для каждой из сторон предусмотрены особенные способности, вроде возможности вызова блок-поста на определенный участок дороги для копов и радио помехи используемые гонщиками для дислокации легавых.

В этой части нам впервые стала доступна система социального взаимодействия автолог, позволяющая добавлять пользовательские саундреки и делиться своими достижениями с друзьями. В целом новая часть Need For Speed имеет схожий с предыдущими частями стержень и мне кажется десять лет назад данный релиз был встречен положительно.

DRAKENSANG:THE RIVER OF TIME

Перед нами увлекательное РПГ в фэнтезийном мире по мотивам популярной немецкой настольной игры. Река времени предлагает нам на выбор одного из 20 классовых персонажей, поделенных на расы. Начиная от мага и лучника людей и заканчивая пиратом, варваром и подрывником который есть у гномов, кстати о них. Гномы допустим наделены способностью к поиску быстрого нахождения ходов и тайных сокровищ.

В игре присутствует система компаньонов, к себе в команду можно взять до трех таких, каких именно выбирать тебе. Каждый из компаьнов должен дополнять и заполнять промежутки перков, усиливая те или иные способности. Боевая система напоминает нам боёвку из серии Neverwinter Nights.

Важный аспект игры это социальные и разговорные навыки, которые помогают нам по разному решать проблемы. Допустим используя все разговорные навыки можно перессорить одних бандитов, вместо того что бы самим драться с ними. Во время боя можно переключаться со своего основного чара на персонажей компаньонов при помощи паузы.

Игра получилась достаточно увлекательная и не спешит привести нас по сюжетке к финалу.
Игра получилась достаточно увлекательная и не спешит привести нас по сюжетке к финалу.

Спасибо за просмотр, мне было бы интересно, а каким был твой 2010 год в жанре компьютерных игр?

https://youtu.be/tivl8LwBtw8

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
8
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Самые популярные фильмы и сериалы 2019 года Kalypso Media выпустит новую игру в серии Commandos 1 ТБ за 100 долларов: представлен твердотельный накопитель WD Blue SN550
Комментарии (10)
На вкус и цвет товарища нет. Лично я считаю знаковыми Фоллаут 4, возрождение серии ХСОМ, Циву 5
Игры были играми, не было гадских микротранзакций, батл рояли ещё были в зародыше DayZ, а игроки ждали GTA 5.

Можно мне мой 2011 вернуть?

А ещё кряки с ПГ качать можно было, это да.
Forums Nick
Ну икс-ком ещё куда ни шло, но фолач 4? Рили? Фолач 4 привел в итоге к фолачу 76.
я вообще готов хоть в сапер играть, хоть киберпанк когда он выйдет.
Не понял в чем смысл.
Ну описаные какие-то страые игры. Где сравнение с новыми? Где итог? Отличаются ли старые игры от новых?
Ivan Urgant
Ну, каждому - свое, лично меня Фол 4 сильно зацепил, даже прошел его на платину. До него я не сильно интересовался вселенной Фоллаута, а после - прошел и 3, и Нью Вегас.
Очень странный список. Где Bayonetta, Super Mario Galaxy 2, Fallout NV, Mass Effect 2, Limbo, StarCraft II, BioShock 2, RDR, Heavy Rain, Super Meat Boy, Dante's Inferno, Final Fantasy XIII, Metal Gear Solid: Peace Walker, Dead Rising 2, Ghost Trick Phantom Detective, Darksiders, Aliens vs. Predator, Castlevania: Lords of Shadow, God of War III, Metro 2033, God of War: Ghost of Sparta, Metroid: Other M, Xenoblade Chronicles, Kingdom Hearts: Birth by Sleep, Medal of Honor, Enslaved: Odyssey to the West, Alpha Protocol, Deadly Premonition, Chaos Rings, Just Cause 2, Donkey Kong Country Returns, Mafia II, Amnesia: The Dark Descent, Halo: Reach, Battlefield: Bad Company 2?
Forums Nick написал:
Лично я считаю знаковыми Фоллаут 4

Скажу более - гениальной игрой. И это начинаешь понимать с каждым следующим перепрохождением.
Anderby
Skyrim и Deus EX забыл,конец 11 года и приз лучшим играм этого года
Герман Шмелёв

В списке только 2010го года игры
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.