Настольные процессоры AMD Ryzen 4000-й серии выйдут только к концу 2020 года

Компания AMD сейчас работает над настольными процессорами нового поколения, которые будут представлены в серии Ryzen 4000. Согласно свежим данным ресурса MyDrivers, полученным из собственных источников, новые процессоры, а также новая платформа для них, дебютируют лишь к концу 2020 года.

Настольные процессоры Ryzen следующего поколения, помимо новой архитектуры Zen 3, смогут также похвастаться тем, что для их производства будет задействован улучшенный 7-нм техпроцесс с литографией в глубоком ультрафиолете (7-nm+ EUV). Новая архитектура должна обеспечить прирост IPC, тогда как новый техпроцесс повысит энергоэффективность будущих процессоров и позволит им работать на более высокой частоте.

Также источник сообщает, что вместе с настольными процессорами Ryzen 4000-й серии компания AMD выпустит и новые микросхемы системной логики 600-й серии. Флагманский чипсет AMD X670 предложит больше линий PCIe 4.0, которые пойдут на увеличение числа портов M.2, SATA и USB 3.2. Отмечается также, что добавление контроллера Thunderbolt 3 в сам чипсет крайне маловероятно. Однако в целом AMD X670 должен стать лучше актуального X570.

Согласно данным источника, материнские платы на новых чипсетах будут по-прежнему использовать процессорный разъём Socket AM4. И это будет последняя серия чипсетов и соответственно процессоров, использующих этой процессорный разъём. Получается, что в сумме под Socket AM4 выйдет четыре поколения процессоров Ryzen. И кстати, если данная утечка верна, то получается, что AMD сдержит обещание сохранить актуальность AM4 по крайней мере до 2020 года. И ещё, новые процессоры, вероятно, можно будет использовать и в актуальных материнских платах.

Скорее всего, последующая смена процессорного разъёма будет обусловлена не праздным желанием поменять платформу, но технической необходимостью. Новый сокет может быть необходим чтобы обеспечить поддержку новых технологий, например, памяти DDR5 и скоростного интерфейса PCIe 5.0.

Источник
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Годовой доход Adobe превысил 11 млрд долларов В PlayStation Store появились новые рождественские скидки Даже Джон Бойега пнул "Последних джедаев" и признал, что у Джорджа Лукаса вышло лучше
Комментарии (5)
Какая же устаревшая информация.
О том, что 4-ые Райзены будут на сокет АМ4 - информация была уже в начале сентября.
О том, что 4-ые райзены скорее всего будут доступны в базе на В550 и Х570, а так же Х470, и, со временем, будут доступны на В450 чипсеты - информация была так же, на момент появления информации о 4-ом поколении райзенов.
О том, что 4-ое поколение Райзенов ожидается на июль\август 2020-го - инфа была так же в сентябре.
О том, что 4-ое поколение переносят на осень 2020-го - инфа была буквально месяц назад.
Круто, получается можно будет поставить какой нибудь 4700x на плату с B450 чипсетом, когда он упадёт в цене и в ус не дуть, надеюсь не будет никакого технологического прорыва на новом сокете, а то всё, что у нас есть, превратится в тыкву.
Главное чтобы они не слишком цены задирали, как некоторые. А то будет штеуд 2.0.
Ну а ежели нет, то это будет очередной гвоздь в крышку гроба. Но будем посмотреть.
До вас только сейчас это дошло..?

я вот только 2600 осилил,3600 по финансам не вытягиваю((( печалька.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.