Бобби Котик: "Я давно хочу выпустить новую часть Guitar Hero и Candy Crush, где игроки будут играть друг против друга"

Небезызвестный Бобби Котик дал интервью изданию Venture Beat, в котором ответил на вопросы, касающиеся сделки с Microsoft и будущего Activision Blizzard. Среди прочего Котик отметил, что уже давно хотел выпустить новую часть Guitar Hero, а также Candy Crush с мультиплеером. И что бы там ни было в будущем, сейчас он все еще генеральный директор, а потому старательно работает над созданием в компании благоприятной инклюзивной рабочей среды. Правда, кое-кто из сотрудников Blizzard уже успел обвинить Котика в том, что он сам же зачастую и мешает разработке новых игр.

Основные положения из интервью:

  • В индустрии сейчас очень жесткая конкуренция. Tencent, NetEase, Sony, Goolgle, Amazon, Apple, Facebook, Microsoft, Netflix. Руководство компании оценило перспективы на ближайшие пару лет и поняло, что для выполнения планов по выпуску продукции потребуются тысячи сотрудников, в том числе в таких областях, как ИИ и машинное обучение, аналитика данных, облачная безопасность и кибербезопасность. Таких людей у Activision Blizzard сейчас нет, и нанимать их дорого.
  • В какой-то момент позвонил Фил Спенсер, которого Бобби давно и хорошо знает. Фил сделал предложение заплатить за акции компании на 45% больше их рыночной цены.
  • На стоимость акций компании повлияли не столько скандалы с домогательствами, сколько ситуация с новыми частями Overwatch и Diablo, которые все никак не доберутся до релиза. Новая Call of Duty также показала не такие уж и хорошие результаты.
  • Гейминг в ближайшие несколько лет – это в первую очередь мобильные устройства, а потом уже всякие другие девайсы. Штраусс Зельник принял очень правильное решение (речь, видимо, про приобретение Zynga Games).
  • Компания Activision Blizzard – она маленькая по меркам гигантов. То есть по меркам игровой индустрии Activision Blizzard сама является гигантом, но если сравнивать ее с компаниями с капитализацией в 1-2-3 триллиона долларов, то все становится понятно. Компании нужен был крупный партнер, и, на самом деле, можно было даже консолидировать усилия с Electronic Arts.
  • У Бобби Котика и Фила Спенсера одинаковое видение метавселенной. Для них это "эволюционное видение собрания игроков", а также "сообщество игроков во франшизе". И такие вот "сообщества" помещаются в более крупный виртуальный опыт, где можно общаться с друзьями или получать доступ к другому контенту.
  • Бобби Котик давно хотел сделать новую Guitar Hero, но у него не было возможности открыть соответствующие подразделения для разработки, налаживания цепи поставок, контроля качества. Плюс сейчас еще и дефицит чипов. А с поддержкой Microsoft создание новой Guitar Hero станет возможным.
  • Также Бобби хочет сделать версию Candy Crush, в которой игроки будут играть друг против друга, а также смогут общаться по голосовому чату и даже созваниваться с использованием веб-камер. "Социальная игра, которая строится на возможности человека сыграть против другого человека" (с).
  • Котик сказал Microsoft, что ему настолько дорога Activision Blizzard, что какую бы роль ему ни дали, он сделает все возможное для того, чтобы интеграция одного бизнеса в другой произошла бы максимально гладко. Он ничего не имеет против того, чтобы отчитываться Филу Спенсеру – "он отличный парень, у нас отличные отношения".
  • Сейчас одной из главных задач Бобби является создание приятной и инклюзивной рабочей среды в компании. "Если у вас в компании был всего один инцидент с домогательствами, то это уже на один больше, чем допустимо" (с). Когда примерно три года назад власти Калифорнии начали расследование по ситуации в Blizzard, тогда руководство и стало думать над тем, как же навести порядок и выстроить нужную культуру.
Индустрия
-13
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Я давно хочу выпустить новую часть Guitar Hero и Candy Crush
Я верю

7
Бобби Котик давно хотел сделать новую Guitar Hero

Но деньги приносит CoD и WoW, так что не выпускал :)

7

Ничего личного просто бизнес, он очень хотел, но ведь это надо что-то делать.

2

лучше ушел бы в пенсию и так многое испоганил

1

Да заткните его уже кто-нибудь...

1

Бобби Котик: "Я давно хочу выпустить новую часть Guitar Hero и Candy Crush, где игроки будут играть друг против друга" Ничего тупее и скучнее не придумаешь

1

Котик уже стал всем не интересен

-1