Capcom выступила против лутбоксов в своих играх

©

Компания Capcom опубликовала 98-страничный финансовый отчет за 2020 год, в котором резко осудила гача-игры и механику лутбоксов, заявив, что не допустит ничего подобного в своих будущих играх. Полный комментарий звучит следующим образом:

На японском игровом рынке уже несколько лет ведутся дискуссии о проблеме гача, или игровой механики в стиле лотереи, которая в первую очередь встречается в мобильных играх. За рубежом подобные механики лутбоксов уже были запрещены в некоторых странах.

Как создатели развлекательной культуры, Capcom считает, что в игры нужно играть для веселья, которое обеспечивает геймплей, а не ради острых ощущений, которые дает выигрыш в лотерею. Мы не хотим, чтобы игры, которые должны делать людей счастливыми, приносили противоположный эффект из-за вытягивания денег. Вот почему мы работаем над тем, чтобы все игроки могли наслаждаться нашими играми честно и безопасно. Мы собираемся свести к минимуму элементы гача в разрабатываемых нами мобильных играх. Наши домашние видеоигры можно будет полноценно пройти без какого-либо доната, а дополнительный контент будет предоставляться по низкой цене.

Комментарии: 79
Ваш комментарий

Какие лутбоксы? Кому они нужны? Мы тут таймсейверы толкаем пейтувин и музыку по 110 руб.

116

Вот только всё это выбивается за 2 прохождения игры.+ лёгкий фарм в 13 миссии с шляпой. Такие дела. Дмк-это не игра про пейтувин, а про стильное унижение чертов.

21

Ну конечно. И в последних Ассассинс Срид можно получить и прокачать все за 2 прохождения игры + легкий фарм, раз в недельку, задания на премиум вещи. Такие дела АС не игра про пейтувин, а про красивейшие миры в разных исторических сеттингах и уничтожение тайных обществ.

22

Вопрос только нафига тебе все прокачивать в АС? Особенно последней. Одел шмот, взял один топор и с этим прошел всю игру, остальное - просто косметика, нафиг никому не нужная.

2

музыка не выбивается, комментаторы, скины платные

7

Присоединяюсь к Капком, и тоже выступаю против лутбоксов в их играх. Да и не только в их, передайте ЕА.

32

и при чем тут EA? вообще-то узкоглазые и придумали "лутбоксы" и всякие сюрприз-коробки.

-25

А при том что ЕА буквально возвела в абсолют эту самую систему лутбоксов, и когда говорят про донат и лутбоксы первые же кто приходят на ум это именно ЕА))

27

Видимо вы пропустили скандал с ЕА где их SW:Battlefield 2 обвинили в том что нужно потратить не меньше 4500 часов или 2100 долларов только чтобы получить шанс получить все.

После судебного разберательства с ЕА и их проигрыша с штрафом в 3.1 миллиарда везде теперь есть приписка шансов и процентов, и гарантированный дроп в заданном диапазоне (к примеру каждые 30-90 ролов 100% шанс на легендарку, но эта система разная от игры к игре).

Да придумали они, но Капком всегда была за fair play, пускай и в виде 100 длс, но цена их покупки не соизмерима с шансами гачи.

5

Всё равно гачи пошли с востока, так что не EA тут главный враг, есть игры с лутбоксами и похлеще, тем более EA их убрала... На тот-же Genshin Impact никто не ноет за их систему, и кстати 100+ длс- тоже поганая стратегия, я покупаю ОДИНОЧНУЮ! игру не для того чтобы 85% контента было заблокировано и не для того чтобы вливать туда ТОННЫ бабла вообще-ТО!!! Идут- ка они на хрен с таким подходом.

3

Ну а донат на всякие визаулки с запада скажите спасибо Беседке, ну и?

Убрали после того как их засудили на 3.1 миллиарда напомню, в противном случае они платили бы 30% оклада за год до конца существования компаний.

Ну в Геншине и нет обязательного доната, можешь и не ролить героев и играть с 4 что дают. Кроме того система гарантированного дропа там есть (на каждом 90 роле), в отличие от того что было в ЕА где гарантий 0. Да и во всех играх теперь есть эта система, иначе все понимают что эти 30% годового оклада может упасть и на их, ну кроме японий, но там и законы по этому поводу другие, формально там разрешены только пачинко, все остальное так же нелегально, либо является государственным и 100% дохода идет государству.

А если у вас есть проблема с открытием контента то можете скачать полное издание Хитмена 1-2 ну или тот же ДМС 5 (думаю догадываетесь где), там все открыто даже нечего проходить не надо. Но собственно какой тогда толк? зачем кому то игра где все открыто сразу?
Кроме того эти так называемые 85% это не тот контент который вы и так будете использовать, не говоря про то что эти 85% контента и так доступны если играть в игру.

0

>выступила против лутбоксов

>выпускает одни и те же игры гаждый год с припиской ultra или special edition

23

Как одно противоречит другому? С каких пор у нас лутбоксы превратились в длс?

7

Даже не пытайся с этим спорить. Настолько многие игроки деградировали, что не видят разницы между платным косметическим контентом, но при этом игрок знает, что покупает, и котом в мешке в виде лутбоксов, которые можно покупать до бесконечности, ибо они в отличии от денег игрока не кончаются.

6

Я уже давно заметил что местная аудитория не способна отличать даже теплое от мягкого и до сих пор находятся в каменном веке, веря в магию и неся абсолютную чушь и ахинею. Если серьезно вести тут с кем нибудь дискуссию то просто в шоке становишься от того насколько люди застряли в каких то темных временах.

11

Посмотрите с другой стороны, да есть 5 издайний и 10 длс но максимум что ты за них заплатишь это 3-4 кратную цену обычного издания (без учета скидок и распродаж, так что может быть и меньше), всего 1 раз.
В гаче 10 ролов могут стоить по скажем 10 долларов а сбор всего комплекта из скажем 5 легендарных вещей в эквиваленте опять же примерно 200 долларов. Но все это не точные числы, и в лучшем случае это будет всего 200 долларов за все легендарки всех наборов, в худшем как в Battlefront 2 от 2100 долларов (грайнд в батле 2 тоже к слову занял бы не меньше 4500 часов).

0
Мы не хотим, чтобы игры, которые должны делать людей счастливыми, приносили противоположный эффект из-за вытягивания денег...

тем временем выпустили игру, сделав фанатов серии несчастными и завезла коробки.

8

Жду следующих игр Capcom - а там и посмотрим насколько правдивы их слова

6

Они против лутбоксов, поэтому продают режимы сложности в делюкс версиях?

6

Да не, это тайм-сейв просто, но да, такое себе. Воот так написано в стиме.

Если кто не понимает, тут написано, что этот режим можно открыть выполнив какое-то задание в игре.

4

че за лутбоксы в сингл играх?) у меня торент эдишн там все сразу есть) тут как то Резик 3 ставил, там открыл какой-то ящийк а так все топовое оружие какое есть в игре)

4

Вместо лутбоксов будет гача? Или просто бустеры?

3

Capcom выступила против лутбоксов в своих играх©
Снова эти пчелы против меда бунтуют

3

Capcom выступила против лутбоксов в своих играх

EA и Ubisoft покинули чат

2

Эээ гача игры то за что ненавидеть(есть как хорошие представители, так и хреновые)? ладно лутбоксы - это вообще зло во плоти =(

1

Если они такие осуждаторы, тогда почему они добавили лутбоксы в Ре резистанс?

1

там вроде как студия NeoBards Entertainment Ltd.

0
Компания Capcom опубликовала 98-страничный финансовый отчет за 2020 год, в котором резко осудила гача-игры и механику лутбоксов, заявив, что не допустит ничего подобного в своих будущих играх. Полный комментарий звучит следующим образом:

Хотелось бы верить, всё-таки капком -это *старая школа* , но в нынешних реалиях ААА издателей очень трудно уже кому-то на слово верить

0

и внесла их тихонечко, чтоб никто не заметил.

0

Странно, а Фабиано знает об этом отчете?

0

а что мешает не покупать все это?

это сделано для тех людей кто не хочет фармить красные орбы и искать голубые орбы то есть для ленивых

купить или не купить разницы нет

если исследовать игру очень хорошо и решать все загадки то наберешь такое же количество

0

Кончено, кончено. Дроть орбы или донать на орбы. Знаешь как это называется?

-1

это называется донат но в devil may cry 5 он не мешает за 1-2 прохождения можно открыть все

если не хочешь парится с поиском орбов и прокачать все и сразу покупай если лень

а вот если играть и исследовать каждый уголок то можешь набрать тоже самое но не тратя свои деньги

тебя ни кто не заставляет покупать за деньги а дают выбор

1

ЭТО НАЗЫВЕТСЯ ТАЙМ СЕЙВЫ. Купи игру, купи тайм сейвы, вдонать на шкурки и ИГРАЙ В СВОЁ УДОВОЛЬСТВИЕ. Норм чё. Вот только это не многопользовательская игра и она не условно бесплатная.

1

не кто не заставляет покупать эти "тайм сейвы" без них спокойно можно обойтись как я и говорил если исследовать игру то можно найти то же самое количество голубых орбов

красные орбы хорошо выбиваются при прохождении игры и кровавого дворца
так называемые

"шкурки" для ви и вергилия их можно открыть прямо в игре пройдя игру на определенной сложности без покупки

а вот что на счет одежды других персонажей неро данте триш нико леди то эти костюмы давались за предзаказ игры и тут сам решаешь нужно ли тебе это или нет

0

Капком про коробки, ПГшники про длц... ой всё... логика вышла из чата.

0

полностью согласен.Сдались ваши лутбоксы.

0

Плохо что наши разрабы ...например Калибр после перехода в 1С ваще задонил игру , а лутбоксы с самого начала , у нас всё равно выкачивание ( не зарабатывания) денег в приоритете так что лотерея будет вечна )

0

Значит неплохо зарабатывает и может себе позволить обойтись без них. Другие компании, победнее, чтобы окупить проект вводят лутбоксы не от хорошей жизни.

0

Ну так понятно лутбоксы это зашквар и уже не модно даже потихоньку как улитка гос аппарат начинает интересоваться че эт за казино у нас не платит налоги  + у Capcom  кроме  Monster Hunter некуда их пихать, а основная японская аудитория не обрадуется   лутбоксам в     Monster Hunter . А вот выстрелит у них онлайн (хотя последние попытки как  Resistance кста с лутбоксами    или  новый Re:Verse который умер не родившись говорят что до успешного онлайна еще далеко)  так  Capcom  засунет туда и Длс и пропуски и все что придумает. Но пока радует одиночными играми я за  Capcom порву трусы)))))

-2

Ребята. Спокуха. Капком двойные агенты. Сначала якобы сливают документы где описывается как правильно показывать сильных и независимых, а потом показывают милфу антагониста. Теперь лутбоксы.

Хотя на самом деле все просто: капком просто боятся повторения инцидента, какой был с kyoto animation, а фанаты лутбоксы ой как не примут.

-5
Сначала якобы сливают документы где описывается как правильно показывать сильных и независимых, а потом показывают милфу антагониста.

Ну да, эта милфа из RE 8 ни разу не сильная и независимая, а очень и очень слабая и очень зависимая от мужчин. Ага. Да от нее на 100 км несёт силой и независимостью. Она здоровым мужикам шеи ломает одной левой. Я бы даже сказал, что эта дама, одна из самых сильных и независимых женщин в видеоиграх на моей памяти.

-5

линкольн говна хапнул... какая же она сильная если по сюжету они все подыхают? и если бы не вирус...

-4

И что это меняет? Разве сильные и независимые никогда не умирают и живут вечно? И я смотрю ты уже игру прошёл, раз знаешь кто и когда умрёт.

-3
в игры нужно играть для веселья, которое обеспечивает геймплей, а не ради острых ощущений, которые дает выигрыш в лотерею

А что если в игре отличные ощущения от геймплея и шикарная гача-лотерея одновременно? Ну скажем Genshin Impact - геймплей ахриненный сам по себе дарит море острых ощущений! Ну а гача-лотерея на персонажей и оружие лишь добавляет перца и глубины. Не вижу ничего плохого в подобных механиках! Главное реализовать их правильно.

Мы собираемся свести к минимуму элементы гача в разрабатываемых нами мобильных играх

Однако двойные стандарты. Вроде бы выступили против. Но в тоже время не говорят о полном удалении. Они лишь говорят о том, что сведут к минимум подобные гача элементы. То есть они не отказываются от этого. Просто их будет минимум.

-6

Стоит напомнить что Геншин, как собственно и большинство новых игр используют новую систему гачи, с гарантированным получением легендарки за хх кол роллов (в геншин это каждые 90 роллов). Да это можно сказать здравая система, но стоит напомнить что есть игры без фиксированного получения, особенно на телефонах.
И если бы не скандал ЕА с их SW:Battlefront 2 мы бы так и платили больше 2100 долларов за весь контент или грайндили его 4500 часов минимум без единых гарантий.

Да шаг к новой системе сделали, но это не значит что в этой системе все еще не осталось много неприятных дыр.

1