CD Projekt отчиталась о лучшем третьем квартале в своей истории

©

CD Projekt подтвердила отличные результаты своих игр — в финансовом отношении это был лучший третий квартал в истории компании. Последние месяцы были очень напряженными для CD Projekt, так как компания не только анонсировала ряд игр, но и подтвердила работу над ремейком The ​​Witcher, а также раскрыла последние подробности о выпуске нового поколения The Witcher 3: Wild Hunt.

Компания подвела итоги последнего квартала, в течение которого CD Projekt заработала более 240 миллионов злотых:

«246 миллионов злотых консолидированной выручки, которую мы получили за этот период, в основном являются результатом стабильных продаж Cyberpunk. Чистая прибыль Группы составила 99 млн злотых, что дает рентабельность Группы на уровне 40%. Рентабельность только сегмента CD PROJEKT RED достигла 47%», — говорит Петр Нелюбович, вице-президент правления CD PROJEKT по финансам.

Cyberpunk Edgerunners оказалась очень важным для CD Projekt, что, по словам президента корпорации, превзошло ожидания и очень положительно сказалось на интересе к игре:

«Хотя мы очень верили в успех шоу, его дебют превзошел наши ожидания. В премьерную неделю наше аниме попало в ТОП-10 Netflix в 19 странах. Популярность серии и положительный отклик на обновление 1.6 Cyberpunk 2077, выпущенное неделей ранее, оказали заметное влияние на продажи игры. В конце сентября мы с гордостью сообщили, что игру приобрели более 20 миллионов игроков. Нам нравится синергия, созданная расширением нашей франшизы», — говорит Адам Кичиньски, председатель правления CD PROJEKT Capital Group.

Адам Кичиньски также упомянул, что у компании впереди «напряженные годы и много амбициозных проектов», и CD Projekt полна решимости предоставить фанатам игровой процесс «наилучшего качества».

Комментарии: 55
Ваш комментарий

Вообще не понял такого интереса к аниме, само аниме - посредственность полная, ни внятного сюжета, ни проработанных персонажей. Патч заинтересовал - но увы, кроме нескольких видов оружия и тройки новых второстепенных квестов вернул в игру ряд старых, ранее исправленных багов.

6

Сюжет и персонажи вполне внятные и проработанные, возмущаются только любители всякой наруты которым нужны 50-серийные флэшбэки от лица второстепенных персонажей типа "как я получил вот эту царапину на пятке" и 10-серийная бессодержательная болтовня во время боя.

9

Сразу видно фанатизм в чистом виде. Наруто терпеть не могу. Сюжет - полное говно. Классическое "кинцо для школьников", где ГГ - очередной школьник, которому на голову свалилась "суперсила" (в данном случае - имплант) к получению которой ГГ не имеет отношения, девушка (для получения симпатий которой он ничего не сделал, но для школьников это нормально, любовь на пустом месте) и с ним все носятся как с писанной торбой, без каких-либо на то причин. У Мартинеса нет ни особых личных качеств, ни серьезной арки - он плывет по течению, как говно по ручью, куда принесет - там и хорошо. У героя нет сколько-нибудь внятной цели или мотивации. Причем хорошую мотивацию хотя бы отомстить за смерть матери в аниме бодро просрали - чтобы заменить ее установкой импланта ради мести одноклассникам за унижения - которое только указанным же школьникам может и покажется обоснованной, ведь унижения в школе - это страшнейшая вещь, хуже смерти матери (у адекватных людей - нет). И все дальнейшее вертится не вокруг навыков Дэвида как личности, а просто вокруг возможностей импланта и его врожденной устойчивости к использованию (которая так же вовсе не является его заслугой). Не говоря о вопросе, почему рипер, с которым у него натянутые отношения попросту не прирезал этого подростка прям на столе и не забрал имплант себе - на убийство нахальной школоты у него табу? Точно так же не раскрыты остальные члены команды. Когда убивают рукастого - его не жаль, попросту потому, что он никак не раскрыт. Предпосылки к киберпсихозу Мейна точно так же никак не раскрыты (вообще идея киберпсихоза затронута, но плохо обоснованна, игра куда лучшее ее подает). Равно и причины того, что главным после его гибели стал Дэвид - он не демонстрировал никаких лидерских качеств, способностей к планированию или социальных навыков - он просто носитель суперимпланта. В итоге, единственный более-менее раскрытый персонаж - Люси, у нее хоть какая-то предистория. Хотя почему ей понравился Дэвид так же забыли пояснить - "Ой, он такой никакой, такой наивный ребенок не имеющий самостоятельности, наверное влюблюсь без памяти". И единственное что в анимэ порадовало - это итог. Потому что при таком облизывании такого никакого Дэвида, то, что вместо хэппи-энда показано именно то, к чему мог прийти этот персонаж - вызывает удивление и одобрение. Да, такая личность ни к чему иному кроме самовыпиливания прийти и не могла. Нет ни характера, ни силы воли, ни какой-то глобальной цели. Просто школьник, который как и положено множеству школьников считал себя уникальным, ничем уникальным не обладая (имплант не в счет). И что печально - герой в течении сериала, кроме установки себе имплантов, как личность не меняется - он не растет, он вечно один и тот же, с самого начала сериала. По-сути даже в конце он как Шазам - ребенок с телом супергероя, но с детской логикой и личностью. Даже гопник Ви из игры на три головы его выше.

4

А можно пожалуйста примеры «хороших» аниме, где нет недостатков, которые вы перечислили?

2

Все по факту сказал, аниме реально сделано по шаблону. Особенно раздражает тупое клише когда персонажу все говорят, остановись ты же помрёшь, но он каждый раз превозмогает. Ему херово, все это видят, он это понимает но все равно продолжает себя гробить, это самое распространенное клише, оно присутствует в 90% аниме, Наруто, Атака на титанов, Блич, one piece и тд.

Концовка с одной стороны логична, с другой от неё 0 импакта и эмоций, это было ожидаемо уже на середине сезона. Другое дело еслиб все погибли, включая Люси, а Дэвид осознал что именно его тупость и инфантилизм привели к этому, вот тогда концовка реально цепляла бы. Вместо Люси Дэвид бы сидел на Луне один и оплакивал товарищей которых он угробил, просто так, ведь по сути никакой цели у него и не было.

3

Это как во многих жанрах - действительно хороших единицы. Особенно где все перечисленное без упомянутых недостатков. Где-то проработаны герои, но сюжет примитивный, где-то наоборот. Чем собственно и огорчил Edgerunner - в нем нет ни сюжета, ни героев. Причем предпосылки были. У героя был мощнейший мотиватор - смерть матери. Причем она кардинально меняет его жизнь, с детско-подростковой, где герой не задумывается о своем будущем и живет с подачи матери достаточно "беззаботно", на взрослую, где он сам полностью за себя отвечает. Но этот мотиватор попросту слит. И герой так и не формирует для себя никакой альфа-задачи, кроме "они все увидят, какой я уникальный" - а это классическая мантра подростков с проблемами самооценки и взаимодействия с обществом. В анимэ я не большой спец, смотрю его крайне мало - но из просмотренного, кроме классики вроде "Призрака в доспехах" запомнился "Плод Грисайи". Где начинаясь классическим "гаремником" с во-многом примитивными диалогами и поведением персонажей (все не идеально, как видите), постепенно раскрываются совсем не детские проблемы местных "детишек", а история девушки с крушением автобуса - полная жесть, которая смогла поднять проблемы общества и этических норм в критических условиях выживания.

3

Интересно, Ведьмака купили актёры, сценаристы и съёмочная команда из сериала "Ведьмак", которые ненавидят и потешаются и над играми, и над книгами по Ведьмаку, и Генри Кавилла выпнули, единственного кому Ведьмак нравился, но при этом снимают по нему сериал? Наверное, закупились по-полной?

3

Всё дело в деньгах, как обычно. Чисто из-за Генри Кавилла продолжал смотреть эту бредятину. Начало сериала было таким себе, проклятие черного солнца в которого Геральт не верил и всё! Дальше полный бред.

3

если в деньгах - то непонятно на что расчет, сценарий серий говно, общей сюжетной линии считай нет, кому Кавилл зашел - ладно, лично по мне он просто Супермен в скине Ведьмака, до образа Ведьмака по Сапковскому ему далеко, хоть Кавилл и пытался. ВСе что видно - "мы не признаем Сапковского и делаем по-своему", но выходит гуано. Не потому что не признают, а потому что сами слабо способны в сценарий, события и персонажей. Поляки в старом сериале тоже от канона отошли неслабо, особенно в конце - но в отличии от Нетфликса там причины этого понятны и это работает. Потому что люди хоть и делали по-своему, но обоснованно и качественно. А здесь не сделали альтернативного сценария и событий - здесь взяли оригинал, засунули в блендер, а потом из осколков пытались сложить паззл, потеряв половину элементов и как-то пытаясь связать это белыми нитками.

6

Может быть, чтобы очернить книги и игры по Ведьмаку? Навязывание ценностей?

0

жаль что озвучки теперь Русской ни когда не будет

1
-6

Ну так как же не поддержать то #ИхБорьба лол 🤣

-3

Рад за них. Может теперь ДЛС сделают лучше и стабильней.

1

Выехали благодаря мультику 👍

0

Очень рад за СДПР. Если так дальше пойдет, то может они передумают выпускать для КП77 только одно крупное ДЛС. Хочется больше го развития вселенной, а ждать сиквела 7 лет нет терпения.

0
Комментарий удален

назвать это "миссией" несколько громко. Всю миссию можно описать просто: "Спросить про команду Мартинеса, получить смс от Фалько "не ищи нас, вот тебе за это презент", съездить в указанную точку, забрать желтую куртку Мартинеса". Все

5

Правильно что за корпора решила играть т.к. за него больше диалогов в

0

Вовремя их анимешка выручила. :)

0

Мдааа аниме, до чего докатились?

0

Трудно иногда понять людей... Если для них так важно, чтобы доходы в очередном квартале превысили что-то там, и если они всю свою деятельность измеряют в деньгах, то почему тогда они так решительно отказались от российского рынка, так что даже страницу этой игры невозможно найти в Стиме?... Я понимаю, что отдельные пользователи не имеют значения, но ведь речь об огромном количестве покупателей их продукции. По идее, в целом, российский сегмент был для них существенной частью рынка...

0

Российский сегмент = Torrent! О каком рынке речь?

1

многие покупали игры честно. Мне, например, то, что изначально я скачивал игры серии "ведьмак" с торрента, это не помешало позже их купить. Киберпанк2077 я покупал вообще по предзаказу. Опять же, на западном рынке есть такие же торренты, и все всегда понимали, что реклама продукции, которую они создают, на практике полезнее идеального соблюдения авторских прав .

1

Вот таких как ты, максимум 10%! И кому оно скажи надо? Из всех кого я знаю, если и покупают игры, то только какой нибудь кооперативчик, и то только по скидке, и это большая редкость, а все синглы только Торрент.

И самое главное когда говоришь а чего ты не купил ту или иную игру, она ведь реально классная? Мне отвечают: - а зачем, я и так скачал! Или: - жду пока взломают! И если я купил какой-нибудь сингл, то "ты дебил?".

Признаюсь я и сам качал с торрентов, но последние несколько лет, я уже забыл что это. А я объясню почему, был молод, денег не хватало. Я думал какой дебил вообще игры покупает? Потом когда я мог позволить себе купить игру, и не сильно это почувствовать на бюджете, тогда я понял, что не у многих доход как у меня. Нас просто загоняют! Какая средняя ЗП, чтобы ту самую игру купить, семью прокормить, самому не умереть, так еще может заначку собирать, чтобы в в самый неподходящий период не ходить не просить милостыню у друзей и родных.

На западе у них все куда проще, они просто относятся к этому проще, они там вообще диски покупают, а у меня и привода в компе нету. И Торрент на западе есть, но и с них даже можно скачать, но только попробуй забыть выключить раздачу, ой беда случится...!

1

Так я и не говорил, что много игр покупаю. Я всего их несколько приобрел, именно тех, про которые уже знал, что они мне нравятся благодаря торрентам. А покупать кота в мешке глупо.

И вот что интересно - большая часть моих покупок это именно игры Цедепрожект Рэд, и я не жалею в их случае ни об одной. Поскольку именно с этой студией у меня взаимопонимание в игровых вопросах, а с другими этого нет.

Потому и обидно, что они ушли с российского рынка, что другим производителям мне платить просто не за что.

0

Я же написал не про тебя лично, а в общем. Рэды не будут же завозить игру на рынок ради тебя)

Если это важно тебя, то я не для того чтобы тебя обидеть, это писал. А писал я это для того что бы ты понял почему убрать крупные проекты с рынка России должны были давно, а не как последствия санкций... Просто не выгодно. (Помечтаем) - Ты же давно как уже успешный бизнесмен, не пошел бы на рынок где ничего не покупают, а пошел бы туда где покупают...)

0

Аниме порешало, сам вот как только досмотрел, сразу игру скачал ачивки добивать ))
так то они двигаются в правильном направлении, но над игрой еще работать и работать, багов/лагов море и вылеты бывают.

-1
Аниме порешало, сам вот как только досмотрел, сразу игру скачал ачивки добивать ))

Звучит странно, как: "Я посмотрел что-то хорошее и из-за этого пошёл доедать какашки".

0

Кайфовую жизнь наверное живешь бро 😂😂😂

0

Прикольно, прикольно. Буду надеяться что через годик второй, игру доделают и можно будет комфортно играть. Хотя лично мне с багами даже веселеё))))

-2

Аниме не смотрю, так что мульт их не спасает, для меня кибер провал, всё лучшее от них это Серия Ведьмак.

И какой низкий ход видели что исправление игры требует много сил времени и денег и давай схитрим и выпустим анимэшку..а я веть ждал игру Игру мати ее с 2012 ...а не извинения и мултики.

-3

Лучшие!

игры в которые хочется вернуться. За последние 10 лет, не встречал похожих аналогов, gta не в счет - конвеер

-7

А для русскоязычных уже как-то объяснили, почему язык убрали с сайта и из планируемых дополнений?

0

всего лишь потребовались годы на допиливание игры до приемлемого состояния, плюс нетфликс адаптация для привлечение спермотоктикозников и бешенных анимешников)) хех

поэтому вы никогда не будете в одном ряду с рокстар, найти дог, бесезда, юбисофт. фанатикам могу пожелать лишь обтекать дальше

-8

конечно не будут, они их давно переплюнули

-5

Ты можешь конечно и дальше фанатично обтекать рокстаров, найти дог, и т.д. Но правда в том, что CD Project Red давно переплюнули всех тобою названных по многим параметрам. Поэтому вставать с ними в один ряд им совсем не нужно. Проджекты делают своё... по-своему уникальное! И за это их любят. А всяким там рокстарам было бы неплохо многому поучиться у поляков, например, могли бы поучиться делать нормальный сюжет в играх - с сюжетом у рокстаров беда.

-7

Рокстарам поучится у поляков делать сюжет? Забавно, ничего абсурднее тут не читал еще. Оставим в сторону, что поляки жопорукие программисты, и посмотрим, что там у них с сюжетами: ну, у Ведьмака сценарий действительно хорош, но сюжет-то вообще не их, в Киберпанке сюжетец так себе, да и сеттинг тоже не ими придуман, а у роков шедевральные гта и рдр, особенно выделяется рдр2 с лучшим сюжетом вестерна не только в играх, но и в кино, пожалуй.

1

назови хоть 1 игру , которая лучше кибера или витчера, по масштабу игры таких даже в природе не существует. Один кибер только чего стоит. Тупо игра вышла и вздернула всех на 10 лет вперед. А пока будете играть опять в угонщика авто 6, отсасинов геев, и прочий хлам. А в чем гениальность угонищка авто, с полцией с гранатометом воевать или на танке по городу ездить. В кибере сюжет плохой?)) да там всех нпс по именам помнишь, ибо игра оставляет след после прохождения. А кого ты помнишь в шедевральном гта? алкаша тревора для школьников ?

-7

rdr 2. И сюжет и механики и размах.

0

Шоб вы подавились и обанкротились, предатели.

-8

Любой кто покупал у них игры после их аферы с киберпанком не имеет права открывать рот по любому поводу после этого.

-13

что за афера расскажи подробней, интерестно стало

3

Обман на релизе игры по поводу работоспособности версий для консолей. Да там не только для консолей.

0

Любой адекватный консольщик, зная что те же игры Dying Light 2 и Fallout 4 имеют частые просадки до 20 фпс, понимал что эта игра никогда не запустится на железе 2015 года. Я когда игру увидел, сразу понял что только некст ген. Поэтому виноваты сами люди в своей тупости и наивности.А на пк в чем проблема с работоспособностью?

0