Дюна 2 официально подтверждена

©

Спустя всего несколько дней после выхода "Дюны", фильм официально получает продолжение. Dune Part Two завершит рассказ первого романа Фрэнка Герберта и выйдет в октябре 2023 года.

Продолжение «Дюны» всегда входило в планы режиссера Дени Вильнева, но до сих пор студия официально не дала разрешение на создание продолжения. Это означает, что ничего из второй части еще не было снято, но производство, вероятно, возобновится в ближайшем будущем.

Вильнев вернется к сиквелу, в то время как большая часть актерского состава, в том числе Тимоти Шаламе в роли Пола Атрейдеса, Ребекка Фергюсон в роли леди Джессики Атрейдес, Зендея в роли Чани и Стеллан Скарсгард в роли барона Владимира Харконнена, как ожидается, вернутся тоже.

Кино и сериалы Анонсы
132
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 59

*внезапный приступ ностальгии*

Dune 2 ;(

43

да и музыка в фильме, мммм!

Моя первая стратегия в сеге и начало любви этого жанра игр!

8

Многие с этого начинали. Всегда была мечта поиграть в такую стратегию вместе, как сейчас гоняют по сетке.

2

ждём ремейка или переосмысления ))))

сетеваяяяя мечта тех времен

1

Не думаю что сделают что то лучше чем уже существующие стратегии. А исходя из этого сомневаюсь что будут делать на эту тему что то. Ибо не станут пытаться конкурировать с известными онлайн стратегиями.

0

Ну надежда умирает последней )))

0

Вот это была Дюна... Легендарная игрушка.

14

У харкунов всегда была мощнее армия.

2

Я как раз подходящего актера нашел, с подходящей фамилией, да и внешность каноничная, старейшина Ситча)))))

11

Отличная новость!!! Первая часть зашла, амбиент и работа со звуком проделана шикарная.

Ходил в кино на премьеру пару раз пробирало до мурашек =) Жду часть 2 т.к часть 1 бооольшое предисловие или даже сказать введение ко второму фильму.

7

Я сначала про игру какую то подумал :)

4

Удивительные тут подписчики, в прошлой новости про Дюну меня заминусили за то, что я сказал, что Дюна лучше чем Веном 2, при чём я не говорил, что это великий фильм, просто хороший, людей же, которые говорили, что Дюна говно залайкали, под этой же новостью наоборот, как будто на разных сайтах )

3

Читал книгу, пересмотрел всё, что снимали до этого. Новый фильм не смотрел и потому не имею права критиковать, но судя по комментариям фильм получился крайне неоднозначный, собственно, как и его сборы. Мне в такой ситуации все это видится лотереей. Бум не произошел, но на него всё ещё надеются. Чтож, с другой стороны есть вероятность, что после этого фильма вернется мода на дорогостоящую, а главное интересную фантастику.

2

Одна из любимых книг, и фильм зашел ни чуть не портя впечатление, что редко бывает. Не переплюнул ожидания, но оправдал. Честно не знаю чего другие ожидали, и от ДЮНЫ и от Вильнева, звездных воин ? Если последний бегущий вам зашел - смело глядите.

2

Хорошая новость. Хоть сюжет завершат.

2

а ловко они это придумали, о part 2 никто даже сначала и не понял, спасибо за информацию

2

40 млн. в первый Уик-энд в США - в целом норм. Еще пару недель + цифрой и Китаем доберут 60-80 млн точно, чтобы окупиться. А на вторую часть уже есть готовые сэмплы в виде костюмов, закрытых декораций, утвари, концептов и прочих наработок. Еще на маркетинг меньше во-второй раз потратить и вообще в неплохой плюс могут выйти после 2-й части. В том же Властелине Колец с частями размах, масштаб и кол-во графики возрастали(а тогда это было дороже) при этом бюджет сохранялся в пределах одинакового на каждую часть трилогии. Буду ждать. Отличная новость!

0

да все кто это посмотрели давно поняли что это получит продолжение

0

моя первая ртс, с чего я и полюбил этот жанр всем сердцем... начал смотреть новый фильм, ну пока что местами напоминает Звездные Войны, как-то атмосфера похожая, я имею в виду свежие ЗВ...

мне было 12 лет, когда я впервые увидел и поиграл в Dune 2 на Sega, но немного поиграл, так не мой картридж был и все хотели поиграть, каждый день игра меняла игрока... когда у меня ее забрали мне аж плакать захотелось, я так расстроился... но в 14 лет на др мне ее подарили! у моего счастья не было предела... это было крутое время! потом я переиграл и в Dune 2000 и в Emperor: Battle for Dune, и еще какие-то модификации... правда ни разу не видел Dune 1 или просто Dune (первую часть)... и естественно в этом порыве я посмотрел два ахриненно старых фильма, два сериала, один из них не особо удачный, ну и вот смотрю свежую Дюну)).

0

Кстати, за время этих размышлений, сам Вильнёв не убежал на другие проекты?

0

Мне кажется это было очевидно.
Во-первых вряд ли бы Warner Bros. и Legendary оставили бы так одну часть на половине.
Во-вторых, уже давно висела новость, что сценарий второй части начали разрабатывать ещё в 2019 году как раз по окончании разработки сценария для первой части фильма.

-1

в 1984 году свет увидел фильм «Дюна». Главную роль в фильме исполнил актёр Кайл Маклахлен. Также в фильме снимались Стинг, Хосе Феррер, Линда Хант, Шон Янг и другие. Сценарий, написанный при участии самого Фрэнка Герберта, был заметно сокращён по сравнению с книгой. В прокате фильм провалился.

В 2000 году «Дюна» была экранизирована американской телекомпанией «Sci-Fi» в виде минисериала «Frank Herbert’s Dune». Эта экранизация тоже была встречена неоднозначно: сценарий сериала, написанный при участии Брайана Герберта, был ближе к книге, чем у фильма Линча, но постановка была малобюджетной, со слабыми спецэффектами и малоизвестными актёрами. Продолжением версии «Sci-Fi» стал более успешный и дорогой мини-сериал «Дети Дюны» по книгам «Мессия Дюны» и «Дети Дюны»


Что почувствовать всю прелесть новой Дюны 2021 года надо сначала пересмотреть эти для сравнения!

-2

А что бы не почувствовать прочитать книги)

-1

Не очень понял к чему вы это... ?

-1

Отличная новость, ждем!!!

-1

Прекрасный фильм, жду сиквел.

-2

хрень какая то..... незнаю как всем нравится вообще...... и рейтинг накрутили еще высокий)))

-2

Самая лучшая новость за сегодня. Каждый день просматривал новости, в надежде увидеть анонс второй части. Теперь осталось только дождаться оставшихся фильмов. А пока, пойду перечитаю книгу ещё раз.
P.S. Нет призыва, который бы мы отвергли. Нет клятвы, которую мы предадим!!! Дом Атрейдесов готов!

-3

На сегодняшний день - самый слабый фильм вильнёва. На 5 из 10

-3

Устроили сериал из полнометражки

-3

У Линча лучше, а это шляпа занудная.

-4

Переоцененный фильм, кроме спецэффектов ничего и нет. Предыдущие адаптации были лучше.

-4

Да там даже спецэффекты не цепляют-то. Специально в IMAX ходил, но даже там сидел либо с покерфейсом, либо с рукалицом.

0

Ну если сравнивать с фильмом и мини сериалом. Там то с визуалом вообще лютая дичь хотя технологии уже тогда позволяли снять нормально.

-1

Первая часть была нудной до не могу, если и вторая такой будет, ну я даже не знаю что сказать.

-6

Сомнений не было. Хотя фильм так себе, больше рекламы(в ней и показали все интересное)

-9

На данный момент это САМАЯ ТОЛКОВАЯ экранизация Дюны за всю её, многострадальную, кино-историю...

-1

А что в ней толкового то? Персонажей нет, ибо Дени лень их арки прописывать и снимать, ничего значимого не происходит, ни причин конфликта, ни его развития. Семейка с крепостными переехала в новые владения, крепостных зарезали, отец выпил яду, а мать с сынком побродили по песку. И на это 2.5 часа, а операторская работа тут гораздо хуже, чем в Блейд Ранере 2049. Остаётся только оглушающие звуковые эффекты, чтобы скрыть бессмысленность диалогов персонажей.
У Линча хоть и был бред, но хотя бы оригинальный. Тут просто безыдейность и уныние.

1

Мини-сериал, похоже, кое-кто не смотрел.

-2

Если ты про сериал Дети Дюны, 2003 года, то смотрел. Ну уж очень ОН бюджетно снят, ОЧЕНЬ...Пример, экранизация Властелина Колец, того же года, сегодня смотрится на УРА, стильно, модно, молодёжно! А вот данный мини-сериал, нет, причём нет уже тогда...

1

Если это толковая, то пора новую эпоху немого кино делать. Ибо сюжета книжной дюны там с напёрсток. Исключительно картинка, но да, она несомненно хороша.

0

Решил глянуть Дюну, уснул через 40 минут, реально для фанатиков кино, иначе смотреть такое никак.

-9

Никто:

"Фанатики": ЗА МУАДДИБА!

0

Ну да, с клиповым сознаем, насаживаем повсеместно, держать фокус внимания более 10-15 минут это уже за пределами возможностей современного индивида, тут без шпайша уже никак ;-)))

2

Ну тогда уж, если труЪ фОнатики, то - ЗА Муад'Диба! ;-)))

1

Полностью поддерживаю! Херня а не фильм, нудятина века

-2

Зачем? Я и в первой-то Дюне ничего не понял.

-19

Без горстки шпайша, ты, не разберешься... ;-)))

-4