Эмилия Кларк разделяет ненависть фанатов к концовке "Игры престолов"

©

Минуло больше двух лет с тех пор, как "Игра престолов", самый нашумевший сериал в истории, разочаровал миллионы поклонников своим спорным финалом. У кого-то с тех пор на сердце остались шрамы, а у кого-то раны так и не затянулись — настолько был сильным удар. Похоже, среди последних и Эмилия Кларк, исполнительница роли Дейенерис Бурерожденной, Неопалимой, Королевы Миэрина, Королевы андалов, ройнаров и Первых Людей, Кхалиси великого травяного моря, Разбивающей Оковы и Матери Драконов.

Вот что она ответила во время подкаста Happy Sad Confused, когда был задан вопрос о её отношении к концовке "Игры престолов":

Я понимаю, почему люди так сильно разозлились. Я прекрасно их понимаю. Но я как актриса, могу отдать должное своей героине, в которую вливала свои кровь, пот и слёзы в течение десяти лет, не смотря ни на что. Понимаете, что я имею в виду? Я не собиралась качать права и соглашалась играть ту или иную сцену. Хотя меня это сильно бесило.
Но приходилось соглашаться. Потому что ты делаешь это не для себя — ты делаешь это для своей героини, для сериала, и для сюжета. Я получила сценарий, и мне, как актрисе, приходилось ему следовать. Да, у меня есть определённая свобода в том, как я это сыграю, но монтажёр решает, как это будет выглядеть в конечном итоге, а сценарист решает, что я буду говорить в кадре. Поэтому приходится на многое просто закрывать глаза и отыгрывать персонажа настолько правдиво и искренне, насколько это возможно.

Ясно одно — тема финала "Игры престолов" ещё долго будет будоражить умы зрителей и разжигать форумные холиворы. С другой стороны, возможно, в этом и заключается его истинная мощь.

Кино и сериалы
124
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 64
тема финала "Игры престолов" ещё долго будет будоражить умы зрителей и разжигать форумные холиворы

Всем давно плевать и на сериал и на спин-оффы. Если сценаристам плевать на книгу, актёров, фанатов, зрителей и всех людей причастных к созданию сериала (первые три сезона особенно хороши). То нам уж точно плевать на их работу. Неуважение за неуважение.

100
сценаристам плевать на книгу, актёров, фанатов, зрителей и всех людей причастных к созданию сериала

Почему ты так думаешь? Если финал получился плохим, это же не значит, что им плевать на зрителей и прочих создателей сериала.

-12

По результатам их работы. Даже если сравнивать не самый лучший седьмой сезон с восьмым падение качества на лицо. Количество оборванных сюжетных линий поражает, мотивация героев, которая меняется без причины и два главных разочарования, убийство Короля Ночи и безумие Дайнерис. В последнем сезоне сломано главное - логика. Вот этого мы им не простим.

Так хорошо начать и так бесславно слиться. Лишь бы дали снять новые Звёздные войны.

30

Да, я в общем то и не спорю, что снято отвратительно, что есть нелогичные моменты, плохая режиссура и т.п. Но это не значит, что им плевать не зрителей, они решили так снять, решили сделать такой сюжет, уверен, они не рассчитывали, что людям настолько сильно не понравится. Иными словами - я не считаю это наплевательским отношением к фанатам. Они сняли сериал, так, как считали нужным, да, местами ошиблись в восьмом сезоне, но к фанатам они относятся нормально. Мне кажется.

Ладно, это не претензия, и если что, я не критикую, а просто интересуюсь мнением. Спасибо за ответ.

-4
они не рассчитывали, что людям настолько сильно не понравится

По качеству исполнения видно что Беньёф и Вайс последний сезон делал абы как "давай как-то доснимем уже, и пофиг" это видно.

Он короткий, потому что хотели поскорее закончить, он не логичный потому что хотели поскорее закончить. Они просто хотели завершить уже как-нибудь.

И сразу же прикрывались фразами вроде "Ну, всегда найдутся недовольные."

Они просто некачественно сделали ту работу, что делали качественно первую половину сериала. Например пятый сезон излишне растянут. А тут какая то дикая спешка. Вот в этом претензия к качеству работы, которую те же самые люди делали хорошо ранее.

Если любопытно, под спойлером подробнее.

Спойлер

Бездарно слит Берик, бездарно слита Мелиссандра и главный слив - Король ночи. Все ждали поединка между ним и Сноу, а получился пшик.

А Мелиссандра? Подожгла мечи и слилась. Вот так, 30 секунд и вся роль. То есть её тянули 10 лет ради того чтобы она просто подожгла мечи. А ведь можно было бы сделать как-то поинтереснее, например ходоки давят, она файболами разгоняет, но мана кончается и сил больше нет, надо что-то делать. Тут она говорит Джону, я могу помочь, но придётся сжечь Богорощу. Тут ей все, нет, мы не можем, это старые боги, а они им либо старые боги и смерть, либо шанс выжить. Все соглашаются, стаскивают костёр вокруг дуба, она поджигает костёр, дуб горит, но она видит, этого недостаточно, тогда она раздевается и сама идёт в огонь, читая заклюятье Владыки огня. Из огня она подзывает Сноу и горящей рукой касается его меча. Тот вспыхивает пламенем. И вот от этого огня бойцы поджигают своё оружие, которое валит ходоков окончательно. Сгорая жрица говорит Джону, прости Азора Охай, я ошиблась и исчезает в огне. А этим горящим мечом Джон валит Короля Ночи, тем самым исполняя пророчество.

Вот для этого стоило бы тащить жрицу через весь сериал, и последним поступком она бы искупила хоть часть вины.

А Берик? Его Владыка Огня возвращал к жизни столько раз, ради чего? Чтобы он встал в проеме и был проткнут несколько раз? Он как минимум, должен был завалить дракона или 2-3 офицеров ходоков.

И это только яркие персонажи, за которых обидно сильнее всего, где Сирио Форель, где Варис и его отношение к Владыке Огня, где Якен Хгар? И ещё пару десятков второстепенных персонажей, чьи сюжетные линии просто повисли в воздухе? Это ружья Бондарчука, те, что так и не выстрелили.

Извините, что так длинно, наболело.

17

Да, огонь придумал. Уверен, многие другие фанаты могли бы придумать столь же интересные развязки, нежели эти бездари

0

есть рекорды которые не перебить:

1) 100 очков Уилта Чемберлена в одной игре (NBA)

2) 2857 очков Уэйна Грецки за карьеру (NHL)

3) самый позорный слив финала столь успешного сериала

32

Как то уже и забил, тем более Ведьмак по части пробития дна ИП опередил и ему потребовался всего один сезон.

28

но ведь там скоро будет 2й сезон и похоже те ребята собрались побить рекорд Кольской скважины

11
Ясно одно — тема финала "Игры престолов" ещё долго будет будоражить умы

Если бы не пост, я бы и не вспомнил про этот сериал, думаю я не один такой... все уже про него забыли)

11

Да, все уже забыли про этот сериал. Сейчас такие времена, что вчерашние "хиты" быстро забываются и все ищут что-то новое, для заполнения внутренней пустоты.

7

Угу, только заполнить её нечем - одна поделка хуже другой - и со дна постоянно раздаётся настойчивый стук).

7

Ждем Дом Драконов в 2021 вроде выходит

-1

Нечем заполнить Пустоту - не заполняй. Прими свою пустоту и расстворись в ней. Так ты обретешь Силу.

-1
Ясно одно — тема финала "Игры престолов" ещё долго будет будоражить умы зрителей и разжигать форумные холиворы.

Я уже давно забыл.

6

Сериал мне очень понравился, для меня было много интересного в сериале, было много ненависти, но серила вышел суперски, но одно чего не понравилось это последние 2-3 серии

4

А что было в книжном финале?

2

Его ещё не написали.

7

А Мартин и сказал, что ему по барабану на книгу, т.е не совсем так, а по смыслу если, то не до книги ему, если не помрёт от старости до того, как соберётся дописывать, то допишет). Он сейчас более выгодные занятия себе нашёл - гребёт лавры славы)))).

1

Мартин уже 10 лет морозится по поводу 6 книги, вроде как пишет, обещает что закончит в 2020, по итогу Мартин сказал что он ещё не закончил книгу

0

Автор "Берсерка" таки помер, не дописав мангу. Так что не удвилюсь, если многие вчерашние "хиты" в книжном варианте останутся незавершёнными.

0

а что там Мартин сказал? Какой у него финал? Он дал добро на такое гавнище в конце его произведения? Или он слишком был занят сценарием для нового ДаркСоуса?

2

Этот финал Мартин им дал (именно то, что с каждым стало, но даже сам Мартин говорил что когда он пишет он точно не знает как будет в конце, т.к. отталкивается от поступков героев. И сама концовка от решений героев в той или иной ситуации может поменяться) , но вот сам путь до этого финала ДиДы(Бениофф и Уайсс) сами расписали - добавив тупизны, нелогичности и голивудщины. Да и то что они торопились закончить и уверяли HBO что 6 серий будет достаточно вместо двух полноценных сезонов тоже сыграло свою роль в скомканности и неестественности финала. Хотели к ЗВ побыстрей перейти , но обосрались и заслуженно теперь имеют клеймо в народе, как бездарей.

2

Историю написал человек, концовку сняли люди, но почему мы должны принимать это всё как данное.
Решите для себя, какой должна была быть концовка, и наплюйте на остальное.
Расстраиваться изза того, что какой-то пенсионер написал о несуществующем мире и его людях это странно)
Принимайте такой финал, какой вам по душе.
Всё было бы норм, если бы Тарли не сказал Сноу о том, кто он на самом деле.
Вот с этого момента я и изменил повествование для себя.
Даенерис не потеряла мозги из-за того, что спала с родственником, вследствие чего не сожгла всё до тла, а Сноу и дальше шел с ней рука об руку. Хеппи енд.

2

Нелогичность действий её персонажа меркнет на фоне "битвы" короля ходоков с малолеткой. Вот что больше всего разочаровало.

1

После того, как "Игра Престолов" сделала кассу, можно и пофырчать на руку кормящую. :)

1

Если вначале это и был добросовестный проект, то в конце да, похоже, что тупо на кассу и работали.

3

по мне это один из лучших сериалов нашего времени.

1

В полку Марка Хэмилла прибыло.

1
Но приходилось соглашаться. Потому что ты делаешь это не для себя — ты делаешь это для своей героини, для сериала, и для сюжета.

Деньги не пахнут. Пока платят гонорары все хорошо, перестали - сразу переобуваются и заискивают перед плебсом непонимающим всю гениальность сценария))))))

0

Деньги-то это понятно, но актёры же не могут от балды экспромтом отыграть то, что им хочется - ведь надо же и с другими ролями совместить, и логику не потерять. Поэтому и нужен сценарий, какой-то план. В данном случае он хуже некуда, но даже такой лучше, чем вообще никакого - так просто не бывает даже. Вот и играют, что им подсунут, в контракте же не написано чёрным по белому, что хороший проект вобьют в лютый кал через несколько лет.

2

Еще как могут =) Пираты Карибского Моря тому пример, благодаря импровизации эпизодический персонаж стал главным.Позитивные и негативные прецеденты использования своего мозга в кино имеются.

-1

мда.. причем тут актерская игра, и развитие сюжета, в Пиратах сюжет не меняли, а только подачу.

1

Ну так ПЕРСОНАЖА вытягивают, а не ВЕСЬ ПРОЕКТ. Так и Бин может актёрской игрой любой трешак вытянуть, какого бы дебила он там не играл. Хауер тоже, уже будучи дряхлым и главных ролей нигде не играет давно - и тот сразу в глаза бросается.

Но не мог же вот например в ИП, тот же Бин вместо того, чтобы положить голову на плаху, дать в морду актёру, игравшему Пейна и сбежать))))))). - Не мог, потому, что тогда и сюжет бы изменился, и тогда уж пришлось бы всё вообще переделывать. Ну а уж если бы вся семья Старков (взрослые и старшие дети) по сценарию была бы сплошь адекватными людьми, то и ИП уложилась бы в пару-тройку абсолютно сногсшибательных и адекватных логичных сезонов, ну если опустить второ-третьестепенных персонажей, которые вообще там никак не пригодились.

Вот Кларк и сказала, что есть у них свобода, но до определённого момента. Что от них непосредственно зависит - делают, а что уж не могут - терпят и получают бабло за то, что есть.

3

Сам автор и убил своё произведение. Видимо, у него были мотивы. И вполне приземлённые... А жаль. Книга была шикарная...

0

половина 7 и 8 без его непосредственного участия, Дж.Мартин давал только направление в сюжете

4

Да не такая уж и шикарная. Можно было изложить тоже самое, но покруче. А тут не поймёшь, то ли приключенческий блокбастер, то ли пляжная ка_мас_утра для бедных, то ли всё вместе. Некоторые персонажи вообще ни пришей кой к чему рукав (в фильме о них или нет ничего, или почти ничего - да просто не нужны ни они, ни их сюжетные линии), но на них потрачена куча страниц - целые главы, блин.

Вообще подобные книги лучше всего у Корнуэлла получаются - этот хоть и пишет интересно и не забывает в 10-м томе о том, о чём в первом уже писал - и с логикой и памятью у человека всё нормально, и в услугах sexопатолога явно не нуждается.

А так, если по-хорошему, пересняли бы серию Дрюона "Проклятые короли" как можно ближе к книге, чтобы всю её атмосферу передать получше - получилась бы та же игра престолов, а то и покруче, только без фэнтази.

1

Хорошенькое он им направление задал)).

0

Всё делалось при его согласии и корректировки. Особенно концовка, которую он сам и создал.

0

А что в конце то было, уже и не помню. Видимо как то банально всё закончилось!

0

Обычная концовка обычного сериала, вот вообще никак, а вы возвели в какой-то культ

0

Культовый сериал и то, что он мимо тебя прошел это не значит, что он таким не является.

12

Ну еще бы она не разделяла - все-таки ее героиню выставили в итоге тираном и сумасшедшей.

0

Ну хз, как-то забыла уже про него. Сериал да сериал.

0

То что слили Дейни - наоборот логично. Статистически доказано, что Тарги долбанутые. Но вот всё остальное - действительно разочаровало.

0

хуже конца не придумать чем этот ацтой что сняли

0

Она сломала колесо, и стала новым (колесом). Её гибель дала новый шанс измотанной цивилизации.

0

Альтерконцовку та и не пересняли, вроде бы хотели?

0

Но без этого сезона не было бы такой годноты https://youtube.com/watch?v=1vR57YN47DA

0

хз по какому поводу весь этот баттхерт. нормальный финал. история закончилась. хэппи энд. наши любимые персонажи более менее счастливы.

подозреваю что все это бомбление просто из за того что это был финал. люди привыкли на протяжении долгих лет смотреть один и тот же сериал. сопереживать любимым персонажам. и они надеялись что это будет продолжаться бесконечно. но тут бац и финал. все конец.

-1

причем тут концовка,когда весь 8 сезон ужасен,каждая серия пробитие очередного дна,большинство бомбит из-за сюжетной линии дэни,хотя она самая правильная на мой взгляд.8 сезон плох совершенно не из-за этого,если фанаты сами понять не смогли,это уже было разжевано 100 раз,я хз как люди вообще смотрят))

-4

Если бы не пост, то я бы и не вспомнил про этот "сериал".

Ну, а какого лешего она снималась, если не разделяла эти концовки??? Ах, да - деньги, как же я мог о них забыть? Ради гонорарчиков на свою последовательность и принципы можно положить болт. Могла бы отказаться и сохранить к себе уважение. Честное слово, омерзительно читать её жалкие оправдания. А я думал, что сериал превзойдёт "Властелина Колец". Увы, не превзошёл. Я хотел купить полностью все сезоны "ИП" и книгу, но из-за финала не стал покупать ни сериал ни, тем более книгу, которая ещё и не окончена автором. И в дальнейшем я не буду больше тратить своё время на просмотр всего подобного сериального мыла и чтения всего этого макулатурного чтива. И ещё: те, кто поставит мне минусы за моё мнение - искренне вам за них спасибо.

-7

Есть такая вещь, как контракт и она как и все остальные актеры подписалась на его продление не зная еще сценария. Такие контракты подписываются как правило сразу на несколько сезонов. А за его разрыв в зависимости от условий актер может так пролететь, что за все сезоны денег не хватит. И вы любо об этом просто не подумали, либо просто голова у вас не варит, что это не как у нас надоело работать, две недели отработал и свалил или вообще без отработки. Либо лицемер, ибо я бы посмотрел на вас как вам не понравился сценарий настолько что вы разорвали контракт и отдали студии со своего кошелька кровно заработанные миллионы, ну ну, я прям это вижу.

7

Уважаемый Sigon, я приблизительно догадываюсь о сути всех этих контрактов. Так что голова у меня "варит". Раз мисс Кларк подписала контракт, то пусть выполняет его в полном объёме. Но, тогда нечего ей опосля переобуваться. Лучше бы молчала. Выбирать нужно одно, а то хочется и гонорарчики, и ещё рыбку съесть не подавившись. Теперь насчёт моего лицемерия: есть вещи, которые не измеряются деньгами. Эти вещи: честность, порядочность, последовательность своим принципам. И не надо мне говорить, что: "Ты бы не устоял против такой кучи денег". У меня были тоже многие случаи получить большие деньги взамен моих принципов и даже моей ориентации. Я отказался. Назовёшь меня дураком? Твоё право, я не обижусь. На её месте я бы потребовал ознакомиться полностью со сценарием. Не устраивает сценарий - не снимаюсь. А подписывать контракт не зная всего сценария - это на мой взгляд глупо. Может быть я рассуждаю как дилетант, но лучше быть человеком, который последователен в своих суждениях, убеждениях, лучше быть честным и порядочным, чем быть беспринципным актёришкой, снимающимся за гонорарчики, а потом переобувающимся и "разделяющим" ненависть фанатов к концовкам каких-либо "фильмов". Омерзительно это для меня. Такие вот дела.

-3

не смотрел ни одного сезона. Пару серий и всё. Не понял всеобщей "Любви" к сериалу. 90% фанатов - жертвы маркетологов, не более. Не понравилась концовка, пф. Хех. А почему все думают что эта вселенная (идея одного человека), должна была закончится так, как они хотят?

-14

Нормальная концовка, она же там сумасшедшая по сюжету. Вся в папашу. Грохнуть её было единственным выходом для Семи королевств.

-19

Проблема в том, что в сериале не было предпосылок к такому безумству. Людей она конечно убивала, но в целях свершения справедливости, тех, кто мучил людей, держал рабов, воевал с мечом против неё, но не убивала простых людей, обычных граждан, насколько я помню, а тут с хладнокровностью целый город выкосила, убивая всех подряд - и женщин, и детей, и стариков. Если бы сценаристы с толком подвели бы зрителя к её безумству, таких сильных недовольств не было бы.

24

Да, воевать с рабовладельческим обществом ей было проще. Хотя и рабов в результате этой войны погибла хренова туча - от голода, дизентерии, беспорядков и т.п. А со свободными людьми не сложилось, она поняла, что не сможет ими управлять, и любить её здесь не будут.

-1