Европарламент одобрил законопроект о запрете использования личной информации для показа целевой интернет-рекламы

©

Закон о цифровых услугах не позволит платформам использовать конфиденциальную информацию для показа целевой рекламы. Любая компания, нарушившая эти правила, может быть оштрафована на сумму до 6% от её глобального дохода.

20 января 2022 года Европейский парламент проголосовал за одобрение первоначального проекта законопроекта, направленного на ограничение инвазивной рекламной практики Big Tech. Проект был принят 530 голосами «за»; 78 голосующих было «против», а 80 отсутствовало.

Закон о цифровых услугах, который был впервые принят в 2020 году, не позволит платформам, таким как Google, Amazon и Facebook, использовать личную информацию пользователей для предоставления целевой рекламы. От сервисов потребуют, чтобы пользователи могли легко отказаться от отслеживания, а сами платформы заставят удалять незаконный контент и продукты в Интернете, которые могут быть причиной разжигания ненависти или являются продвижением контрафактных товаров.

Утвержденное предложение также включает два правила, которые парламент согласовал в прошлом месяце: запрет как на таргетированную рекламу для несовершеннолетних, так и на «тёмные шаблоны» — практика, которую некоторые платформы используют, чтобы обманом заставить пользователей согласиться поделиться своими данными. Любая компания, нарушившая эти правила, может быть оштрафована на сумму до шести процентов от её глобального дохода. Закону о цифровых услугах еще предстоит преодолеть больше препятствий; переговоры с Европейским советом начнутся 31 января.

13 января демократы США представили аналогичный законопроект, который в случае его принятия также запретит таргетированную рекламу.

86
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 30

Называется почувствуйте разницу.

Загнивающий запад: принимает закон о защите конфиденциальной информации при подборе таргетированной рекламы

Стабильная Россия: принимает закон о необходимости открыть офис и зарегистрировать личный кабинет на сайте роскомнадзора.

31

загнивающий запад пихает эту рекламу даже туда, где автор отказывается от неё. привет ютаб и помойный гугол

-19

Не нравится гугл используй спутник, если кто-то еще помнит такой поисковик, на который закопали пару ярдов.

2

Ни разу не попал, иди почитай. Не офисы, а филиалы с серверами и без регистрации.

-5

Я живу на "загнивающем западе". Зарплаты копеешные. Цены на газ, бензин, коммуналку и т.д. растут как на дрожжах. Никакой стабильности. Зарплаты не успевают за ценами. Правители многих западных стран предлагают оплачивать электроэнергию в рассрочку в зимнее время для тех, у кого зарплаты не поспевают за ценами. А ещё на улицах полно протестующих на высокие цены. Надо решать проблему.

Что делает загнивающий запад? Правильно, ничего. А зачем? Ведь есть угроза пострашнее - жизненно необходимо принять закон о защите конфиденциальной информации при подборе таргетинговой рекламы. Проблемы простого люда на загнивающем западе никого не интересуют.

На этом фоне стабильная Россия поступает намного более адекватнее. Всё-таки закон о необходимости открыть офис и зарегистрировать личный кабинет на сайте роскомнадзора многим упростит жизнь. Хотя люди не понимают, но это решает много проблем простого люда. Вы должны благодарить своих правителей за стабильность, а не ныть. На западе всё круто только на обложке, которую крутят местные телеканалы. А на деле всё намного хуже, чем в России.

-6

А я не вижу рекламы в браузере. Адблок поставил и забыл про рекламу.

15

на твиче вот уже бывает не помогает. в вк рекламу блочит адгуард, адблок сосёт

-2

Не сижу на твиче и в вк. Лучше на пг зайти или на гоху. И хватит, чтоб новости по играм узнать и обсудить

0

Слава богу, а то некоторые уже в приличном месте браузер открыть не могут - реклама дилдаков так и вылезает. Вдруг кто увидит!

4

что чаще ищешь, то и предлагают)

0

Боже, какая прелесть.

1

ну хоть какое-то хорошее начинание из европы

1

Ну от рекламы давно во всех сервисах есть галочка, даже в вк она есть запрещать показ полезной рекламы

0
Комментарий удален

Я не могу скинуть ссылку на эту страницу потому что она персональная а не для всех, но в рекламе часто есть такая кнопочка маленькая


Заходя в неё попадаешь в режим персонализации рекламы


И ставишь отмену персонализированной рекламы


Я например не отключил потому что часто дарю подарки и реклама помогает найти интересное) И как видно цветы которые я недавно отправлял курьером почему то находятся в рекламе) Впрочем я каждый день кому то что-то дарю и реклама в этом помогает.

0

это отключает персонализированную рекламу, ту которая могла быть интересна пользователю на основе его поисковых запросов. саму рекламу не отключает

0

зато cerberus никто не отменял

0

Давно бы так сделали, что мешало им это раньше реализовать?

0

за рекламы штрафовать нужно не на 6% а на 66.6%, а где 80 отсутвующих тусило ? выгнать их нахрен тогда раз даж на голосование не могут придти

-6

нет надо заставить их смотреть всю эту рекламу

2

вроде то как то и полезно а вроде как то и нет. смотря что ни считают личными данными, те что введены пользователями либо являются конфиденциальными или цифровой след.
и вывод несовершенных в отдельную группу по сравнению с другими пользователями так же не особо хорошо. раз сервисами пользуешься то и рекламу посмотреть должон как по мне.

-7

Скорей всего имеется ввиду как личные данные пользователя, так и данные его поисковых запросов. Имеется ли тут ввиду региональные данные тут понять сложно, хотя надеюсь что и они, уж больно она сияет политикой и темным пиаром который некому не нужен, но опять же это вряд ли нас каснеться.

0