Геймеры из Индии не дают перекупщикам PS5 продавать консоли

©

Как сообщает IGN India, индийские игроки массово отправляют жалобы на объявления о продаже PlayStation 5 с завышенной стоимостью на площадках вроде OLX (аналог Avito), и те практически моментально удаляются, что вынуждает скальперов (перекупщики, завышающие цену) снижать цены.

Упоминания с призывами не приобретать товар по завышенным ценам индийскими игроками были замечены ещё месяц назад на Reddit. Пользователи решили, что будут массово репортить все объявления о продаже PS5 по цене выше 50 тысяч рупий (около 51 тысячи рублей) на OLX и других площадках объявлений, дабы скупленный скальперами товар те отдали по адекватным ценам. Рекомендованная цена PS5 в индийском ритейле составляет 49 990 рупий.

Участие в движении против скальперов приняли тысячи геймеров с Reddit и игровых форумов. По словам IGN India, энтузиасты создали Discord-канал, на котором происходит мониторинг новых объявлений PS5, и те, что с завышенной ценой, получают десятки жалоб спустя несколько минут после публикации.

Согласно одному из координаторов движения, они не планируют останавливаться до тех пор, пока ситуация «не станет похожей на американскую» и в продаже не будет достаточного количества PS5 по рекомендованной цене.

Перекупщик пытается сказать, что цена не выставленных 50к, а 80к
Перекупщик пытается сказать, что цена не выставленных 50к, а 80к

Бедняжки-перекупщики жалуются. Один из таких анонимно рассказал IGN India, что ему приходится выставлять PS5 по цене 50 тысяч рупий, вместо 80, как ему хотелось бы. Иначе объявление почти сразу удаляется. Однако продавать консоль за 50 тысяч рупий перекупщик не намеревается. Когда потенциальные покупатели обращаются к нему, он сообщает, что цена устройства — 80 тысяч рупий (это примерно столько же в рублях). «Нет другого выхода», — сказал скальпер.

Также индийские геймеры обратили внимание на то, что некоторые крупные розничные магазины тоже завышают цены на консоль. Издание обратилось за комментариями о ситуации к местному представительству Sony. Компания ответила, что она придерживается политики «нулевой терпимости» в отношении перекупщиков. Sony якобы «предприняла необходимые шаги» и прекратила сотрудничество с ритейлерами, завышающими цены.

Консоли Индустрия
191
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! PlayStation 5, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 80
Николай Ололай

Бедняжки-перекупщики недоедают из-за того что не рубят двукратную прибыль с продаж консолей . Истощали все с голоду

146
gunnebull

зато с видеокарт почти семикратную рубят официальные магазы -_-

3
Cutt_Key

Ну так им и надо.

96
canteexnik

Ой красавчики, хороший пример как надо поступать!

83
Akin45

угараю, как перекупщики отмазываются, что они завышают цены. "Ну я же даю возможность быстрее приобрести консоль", но ты ведь забираешь возможность приобрести ее за номинальную цену у потенциального покупателя лоооол.

По лопате бы дать каждому перекупщику, бедняжки

46
plutikov55

это в индии, у нас же купят и за 100к

37
Kenn1y

По мимо средней, которая с учетом кол-ва ИП и других самозанятых не меньше 200-300к, это еще связано с тем, что спрос превышает предложение, сейчас во многих категориях наблюдается дефицит.

4
exandevil

Да за 100к нет нигде. Цена 52-67к на том же Авито,в зависимости от издания. (С дисководом или нет,с играми или без). Это не видюхи,которые скупают для майнинга. Бокс в тех же пределах стоимости.

-2
Vaipen

Ага, нулевая терпимость, как же. Купить вагон консолей в одно рыло? Да пожалуйста. Защита от ботов спамеров, не не слышали. Зато как юзерам мозг выносить при восстановлении аккаунта, о тут мы оттягиваемся по полной, тут нам все выложи: с кем спишь, где живёшь, кто твои друзья, что сегодня на обед ел.

28
attacking_beaver

в защиту сони скажу. сперли акк, или хрен знает что там с ним случилось вообщем зайти не мог, писал пароль неправильный. хотя я правильно всё вводил. погуглил как нужно действовать. скинул всю инфу какая там положена на предоставленный адрес. сказали в течение месяца разберуться, на деле же восстановили доступ через пару часов

-4
Odesseet

Рано или поздно покупателю это надоест и он просто перестанет покупать продукт. А sony поверьте заинтересована в реализации товара конечному покупателю,так как он будет покупать игры и оформлять подписку что в свою очередь тоже совсем не малый процент к доходам. А если сохранится тенденция, когда цены на товары будут неадекватными, то рынок игровой отрасли рухнет как фондовая биржа в США в 1929. Так что будем посмотреть.

5
Uelma attacking_beaver

Ненавижу сони после того, когда в моих наушниках sony wh1000 с обновлением взяли и порезали шумодав. Буквально его отключив. На что сони любезно послала меня на.

-3
Uelma Odesseet

как она рухнет, если все скупают?)

0
MrBlackNT66rus

перекупы - горите в аду. там для вас отдельный котёл

16
LisnykK

Где-то недалеко от майнеров

12
Эникейщик LisnykK

Да майнеры хотя бы криптоволюту производят, майнят, а эти же ни какой полезной работы ни для кого не производят, только ценник задирают и отбирают возможность купить по адекватной цене товар у простого народа.

-1
Smmmoke LisnykK

точнее вместе с майнерами.

4
MakeHtosh

Молодцы так и надо

11

Молодцы! Правильно делают. Наши бы ещё видеокарты бойкотировали по диким ценам.

7
Doomfury_SvK

Из-за этого дерма подняли кипишь, да кому эта помойка PS5 нужна без игр, играть в сто пятьсот раз проеденное старьё по обратной совместимости, половину из которого приходится покупать заново по конской цене, а для нового поколения игры всё равно только года через три появятся.

6
dope6630

игр полно, просто-то слепой и дальше экзов не видит, на пк то вот к слову игр то и нет, одни порты да шлак типа таркова и подобное.

-21
iMattz dope6630

Полно японских игр, ты хотел сказать. А наезжать на ПК не надо. Или Киберпанк на твоей ПС4 тебя ничему не научил?

0
NdF dope6630

Здравствуйте товарищ, как владелец пс5 хочу к вам обратиться - подскажите мне, что же тут за магическое «полно» игр? А то кроме челопука и demons souls я их не чувствую. Да, я на пс5 прошел те игры, которые не прошёл на пс4 в своё время, но вот у меня осталась только одна persona 5 royal купленная по акции сегодня. Пройду её и что дальше?) Всё, что не экзы я лучше пройду на пк, ибо на rtx 3080 как-то приятнее настройки будут.

7
dope6630 iMattz

лол, любых игр полно, глаза достаточно открыть для этого (и мозг немного поднапрячь и открыть магазин, это не сложно). "А наезжать на ПК не надо" ровно тогда, когда отибтые пекари перестанут наезжать на консоли, смекаешь, или схемку нарисовать? В киберпанк я играю на ПС5, вполне себе отлично все работает, меня все устраивает.

-17
dope6630 NdF

как владелец ПС5 - открой главную страницу ПС СТОР и перестань долбиться в глаза, может что магическим чудом и увидишь, помимо экзов (речь то про ИГРЫ, а не про ЭКЗЫ), любые вышедшие игры с ноября месяца если что доступны в сторе, достаточно глаза открыть вместе с пс стор, ВНЕЗАПНО, ты обнаружишь там кучу релизов как свежих, так не очень.

-14
MrShiro20

правильно пинать их надо

5
Uelma

У нас бы так всех неадекватов выпилили бы, а то наша площадка напоминает помойку, где каждый сам себе господин и администрации плевать.

4

Демократия.

2
naomiann2016

как и весь наш интернет напоминает помойку

2
dope6630

Давно пора вызванивать этих перекупщиков, ловить их и учить культурным методом путем кулака и ботинка на лице что перепродавать нельзя и это не хорошо.

3
Residentalus

Того глядишь начнут деанонить и травить

3
Tигра

Отличный пример сплоченности сообщества, похвально.

3
BaGa-HaCkEr

Я не понимаю, зачем покупать консоль сейчас?

Не проще подождать новых, доработанных ревизий и с играми на борту?

2
Blade86

мне пришла по предзаказу,всё с ней отлично,тока играть не во что, demon's souls прошёл уже

0
Uelma

вот вот. Все равно игр нет толком. Самый страшный сон перекупа, если у него ничего не купят.

2
deliansilver
Я не понимаю, зачем покупать консоль сейчас?
Не проще подождать новых, доработанных ревизий и с играми на борту?

Заявление уровня "я не понимаю, зачем покупать и играть в игры на релизе? Не проще подождать годик до выхода Enhanced Edition со всеми патчами и дополнениями, еще и купить по скидке?"
Ты каждый раз так будешь всё откладывать?

-3
dope6630

чтобы не ней ВНЕНЗАПНО, играть в игры.

0
dope6630 Blade86

а ты пробовал открывать ps store (ну или xblla что там у тебя)? Обнаружишь кучу игр, внезапно.

0
sergey_sem22

да уж, перекупы это да такие.....

2
Эникейщик

Вот правильно, правительству дела нет до спекулянтов и дармоедов перекупов, простой народ сам взялся за дело, надо всем так поступить. Все дружно идем на авито и кидаем жалобы)

2
Олег Дудин

Барыг нигде не любят.

2
DarkNezias_Gebeine

а у нас и по 90к продают....

1
Aligambro

Продавали бы по предъявлению паспорта в одни руки одну консоль. Плюс подключили бы паспортный стол чтобы документы поддельные не несли. Уж в Британии то такое могли бы провернуть

1
El Canibal

Да просто переедут в другие категории, где их не отследить, типа - Картонная упаковка с твёрдотельным наполнителем.

1
vatsonification

Молодцы. А пепекупщики ещё небось друг у друга по завышенным перекупали))

1
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Anefion

надо на уровне платформ для объявлений и на уровне законодательства прижать всех спекулянтов во всём мире

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Саулет Ерболулы

В Казахстане тоже ОЛХ. Я даже не заню что такое Авито. В глаз не видел. Все покупаю через олх.

0
MLShadow

Я конечно, как и все, терпеть не могу таких перекупов, но тем не менее возникает вопрос: - а на сколько законно снимать подобные объявления с публикации? Ведь не может в капиталистическом мире быть запрета на повышение цены, тем более для отдельных личностей, а не компаний, за которыми следят антимонопольные службы? По сути это просто администрация сайтов идёт уступки недовольных, но так же, она может и не идти. Инициатива борьбы с перекупами есть, но её успешность зависит ещё и от владельцев сайтов, а что им выгодней будет в следующий раз - не известно, ведь могут и просто брать свой % за товар с переплатой и тогда никакие жалобы не помогут.

0
CridiC

Ну может у них есть какая нибудь фича типа петиции. Если то или иное объявление как то вредит покупателям (в данном случае безответственно завышенная цена), то собрав определённое достаточно большое количество жалоб, объявление снимается с площадки. Как по мне годная идея.

3
MLShadow CridiC

Петиция это - petition, что переводится как - прошение. Обычно на сайтах есть правила и если в них не указано конкретно, что нельзя завышать цену с целью получения выгоды(чего по очевидным причинам не может быть), то остаётся жаловаться только на "неверную цену", а уж кто и как определяет "неверность цены", так это владельцы сайта и опять же получается, что всё зависит только от их желания идти на уступки.

0
avtostopshik CridiC

Почему это, безответственно? Очень даже ответственно они её завысили

0
SULIK 712

нашим бы авито и юле так сделать

0
insel260

Скупаем приставки в индии за 51к руб и продаем в РФ от 70к! Профит!

-2
Pa-Shady
скальперов

что это непотребство,делает в русском языке?

-2
CridiC

А мне срать на PS5. Да и на компе сейчас, игр нормальных толком нет, которые подходили бы моему специфическому вкусу. Я уже на столько отчаялся получить для себя что-то новое и годное, что плюнул на всё и начал изучать игры выходившие на PS2 и PS3. Сейчас приобщаюсь к серии NieR и Drakengard. Параллельно изучаю те игры, которые пропустил из-за нехватки средств или прочих непредвиденных ситуаций, либо просто не застал в своё время. С PS2 такие как: Baroque, Final Fantasy VII Dirge of Cerberus, Ghost in the Shell Stand Alone Complex, Ghost Rider, God Hand, Mortal Kombat Shaolin Monks, Shin Megami Tensei Nocturne. И с PS3: Asura's Wrath и Lollipop Chainsaw.

-3
old_liquid

Новеллы глянь, может понравится. Там на любой специфический вкус всё есть. И сюжет от 2 до 100 часов.

Про игры смотри на PS1 и Dreamcast с GameCube не пожалеешь. Ну и да, многие игры сейчас шлак, но хорошие на ПК выходят до сих пор. А на консолях... там сложнее так как индюшатины нет а все ААА хлам ныне. Ну кроме некоторых но их пипец как мало там.

0
CridiC old_liquid

На PS1 в своё время я почти все топ игры до дыр затёр. На счёт Sega Dreamcast разве там были годные игры, учитывая что в целом на данной консоли игр было не так много. А вот на счёт GameCube, совет годный. Гляну что там есть интересного. Спасибо.

0