Генеральный директор Microsoft убежден, что сделка с Activision получит одобрение

©

Предлагаемое приобретение издателя Call of Duty за 68,7 миллиарда долларов станет самой крупной сделкой в игровой индустрии, значительно превзойдя предыдущий рекорд — слияние Take-Two и Zynga за 12,7 миллиарда долларов, завершенное в начале этого года.

В настоящее время сделка тщательно изучается регулирующими органами, обеспокоенными антимонопольными вопросами в период растущей консолидации в игровой индустрии.

"Конечно, любое приобретение такого размера будет проходить через тщательную проверку, но мы очень, очень уверены, что выйдем из положения", - сказал Наделла агентству Bloomberg.

На прошлой неделе Управление по конкуренции и рынкам Великобритании сообщило, что его расследование сделки официально перешло на второй этап в связи с рядом антимонопольных проблем.

В частности, антимонопольный орган обеспокоен тем, какое влияние сделка может оказать на способность PlayStation конкурировать, учитывая, что в результате сделки Microsoft получит право собственности на серию игр Call of Duty.

Наделла сказал Bloomberg, что Microsoft является четвертым или пятым крупнейшим игроком в индустрии видеоигр, а производитель PlayStation компания Sony является крупнейшим.

Так что если речь идет о конкуренции, то пусть нам позволят конкурировать

Ранее в этом месяце глава Xbox Фил Спенсер заявил, что Microsoft обязалась сделать Call of Duty доступной на PlayStation еще "несколько лет" после истечения срока действия текущей маркетинговой сделки Sony с Activision.

По словам Спенсера, в течение этого периода игры Call of Duty, выпущенные для PlayStation, будут иметь "паритет по функциям и содержанию".

Индустрия
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 8
Так что если речь идет о конкуренции, то пусть нам позволят конкурировать

Нищая Майкрософт не может в конкуренцию без Колды, понимаю.

2

Может Sony? Потому что это они хватаются за колду до последнего и пытаются сбить сделку

5

Ок, в следующий раз прикреплю табличку "сарказм") У Сони в отличие от Мелкомягких нет неограниченных ресурсов, им Колда нужна, Майкам нет.

5

Сони очень любили политику екзов, а теперь полюбят их ею.

3

а майки не любят экзы? форцагирихэйло уже вышли на плейстейшн? а фейбл? во времена 360 майки не скупали эксклюзивность у всего, чего можно? а нинтендо не любит экзы? может ты уже угомонишься со своим хейтерством?

-2

Это все вышло на ПК, вот прям все и в тот же день. И майки не выкупают экзы сторонних студий и контент в них, как сони делать любит.

0