Gigabyte начинает отзывать платы Z690I Aorus Ultra по причине конфликта с оборудованием

©

Пару дней назад компания Gigabyte сообщила что начинает принимать обратно материнские платы Z690I Aorus Ultra DDR4 и Z690I Aorus Ultra DDR5.

Проблема заключается в линиях PCI Express, из-за их неправильной установки замечена нестабильная работа системы или выскакивание ошибок WHEA PCIe. Данный конфликт присущ только при использовании видеокарт с PCIe 4.0. Если выставить в BIOS режим PCIe 3.0, то данная проблема не наблюдается.

Gigabyte решает проблему возврата по-разному, в зависимости от страны приобретения платы - где-то возможен полный возврат средств, но имеется и вариант замены на системную плату Z690I Aorus Ultra Plus, об этом можно проконсультироваться в сервисном центре.

Покупателям столкнувшимся с проблемой в работе на этой материнской плате следует пообщаться с поддержкой Gigabyte имея на руках чек о покупке для дальнейших действий.

Железо
21
Хорошо поработал, хорошо отдохни!
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 12

У меня никаких проблем не было.

0

естесно.. у тя ж мамка за 50$

-1

Асус форева… гигабайт - г…

0

Гнилобайт в своём репертуаре.

-10

А еще у них с drmos вылезли проблемы на амперах

Спойлер
2

Ну да ну да. Асус он припаивал кондёр не соблюдая полярность на Maximus Z690 Hero, которая стоит, как крыло от Боинга, из- за чего доска сгорала, чуть ли не с прогаром.

-1

У асус единичные проблемы, у гигабайт они постоянные. По поводу z690 hero, в РФ были единичные случаи у кого попадались эти мп с неправильно распаяным кондером, в днс вроде всего один такой отзыв был. Асус довольно быстро отреагировали на проблему с hero и объявили отзывную компанию.

2

Я пользовался и MSI и Asus, Gigabyte. Сейчас последняя Gigabyte, и проблем не было не с одним вендоров. Все +- одинаково. Пожалуй только у Asus bios поудобней показался. Про Drmos... У той же MSI в свое время 1080TI прогорала до дыр по питальнику, потому, что кто-то зажал поставить копеечный пред.

В общем, если подытожить, то у всех вендоров качество +- одинаковое, но только при упоминании гигабайта, нужно набросить говна на вентилятор. Если задаться целью, то можно накопать на любого.

P.S Глянул профиль. Весь конфиг на ASUS. Надеюсь за них не топишь с пеной у рта? Самому нравятся доски от Asus, но не устраивает то, что в погоне за экономией на питальники не стали делать настоящие фазы или использовать даблеры, а просто тупо параллелят.

2