Google собирается подать заявление о банкротстве в России

©

Похоже, дела у Google в России идут неважно, поскольку гигант поисковых систем собирается объявить себя банкротом из-за конфискации его активов. После конфискации компания заявила, что не может платить своим сотрудникам, поставщикам, а также продавцам. Сообщается, что арестовано около 1 миллиарда рублей. Что касается людей, работающих в компании в России, то она вывезла своих сотрудников из страны.

У материнской компании Google Alphabet Inc. в течение нескольких месяцев были проблемы, и это привело к аресту ее активов. Российские власти ранее запрашивали удаление с YouTube контента, который они посчитали незаконным. Это произошло где-то в декабре, когда Россия оштрафовала Google на 7,2 миллиарда рублей. Позже штраф был увеличен на 506 миллионов рублей.

Поскольку Google отказался платить, были арестованы его банковские счета, что привело к планам подачи заявления о банкротстве.

Об этом заявил представитель Google:

Арест российскими властями банковского счета Google Russia сделал невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе наем и оплату труда российских сотрудников, оплату поставщиков и продавцов, а также выполнение других финансовых обязательств.

Несмотря на то, что Google приближается к объявлению о банкротстве в России, бесплатные сервисы компании будут продолжать работать в прежнем режиме. Пользователи в России по-прежнему смогут получить доступ к Gmail, Google Maps, Android и Google Play Store. Это монументально, учитывая, сколько цифровых и физических сервисов либо перестали работать, либо заблокированы в стране. YouTube — еще один сервис, который продолжит работу.

119
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 72

для них это копейки и объявить себя банкротом и не чего не платить больше, это же гениально))

54

Объявление банкротом снижает многие издержки. Ничего там личного, просто юридическая процедура, более выгодная.

-5

Копейки превращаются в оборотный штраф + пени каждый день.

-11

а как бы ты сделал?

-8

Они и так прекратили свою деятельность в РФ. За что они должны платить?

4

Процедуру банкротства надо ещё пройти.

Можно формально, а если закусится кто-то, то копать будут, откуда источники на деятельность офиса, содержание сотрудников, налогоотчисления ли и т.д.

0

Только подает на банкротство ООО "Гугл", т.е. российская дочерняя компания, а большой толстой Google немного пофиг

38

Знакомый работает в гугле. В марте убежал в Европу. Но и в России его ничего не держало, ни семьи, ни детей.

31

Скорее нет, человек без семьи, что дом без крыши.

-58

Печально, что русского человека ничего не держит в родной стране. Впрочем, он ещё успеет разочароваться в Европе.

-15

Разочаровываться в россии можно из любой страны мира. Особенно приятно делать это в нормальных странах.

6

лол а ты правда думаешь что других таких там ждут? )

им для себя места не особо много и будут говорить это если не в лицо то косвенно)

20

Кто-то в соседних ветках писал зимой, что Гугл для российских властей недостижим и плюёт на все нападки властных органов. Кажись, всё не так, очень даже достижим. Сюрприз.

5

Ну тут надо понимать, что все скорее всего наоборот ) куча сотрудников потеряли свое место работы, а вот гугл особо не заметит этого факта )

40

Хм, а там именно про российский филиал шла речь?

3

Заметит, не заметит, вопрос риторический. В мировой сети интернет контент на Русском языке занимает твердое второе место после Английского конечно, а любой контент это реклама, - деньги...

А насчет судов и прочего, так это везде в мире. В штатах вон Цукенберга по каждому чиху уже затаскали по конгрессам... Законы страны пребывания нужно исполнять, а плохие они или хорошие, это уже второй вопрос.

-8

С текущей системой в РФ, конечно любой будет являться достижимым. Но опять же, здесь речь о российском филиале. А не о гугле в целом.

-9

Это представительство в РФ.

Арест российскими властями банковского счета Google Russia сделал невозможным функционирование нашего российского офиса, в том числе наем и оплату труда российских сотрудников, оплату поставщиков и продавцов, а также выполнение других финансовых обязательств.

Читать лень?

6

Главное что продолжит работу Почта, Ведройд и Ютубчик.

2

По сути да, на остальное как то фиолетово...

1

все что-то обсуждают, вон даже про муку спор зашел, кстати интересно было почитать :)

0

Люблю PG за почти полное отсутствие срачей от политоты и ситуации вокруг сами знаете чего, прям заходишь сюды и тихая гавань !

0

а говорили в рашке $ по 900 и через неделю на коленях будут, а сами 2 месяца не прожили, мда

0

ну пусть чай дохлёбывают и у*бывают

0

то что гуглу что то арестовали ему пофигу, они через суд это все компенсируют с замороженных денег рф за границей

-2

Ха-ха... копейки говорите... там оборот годовой под лярд был. это из анектода,

Они нам санкциии не покупайте у нас. Мы - хрю-му скачали у пирата. Эша даже отломали на онлайн.Байден это новый Энштейн(и я не забыл никаких буков, он другое не заслуживает).

-2

Отличная новость ребята))..

-2

"После конфискации компания заявила, что не может платить своим сотрудникам, поставщикам, а также продавцам." Ещё минус рабочие места, мне вот интересно РФ будет выплачивать пособия всем тем кто из за ее политики остался без работы и понес финансовый ущерб ?

-2

Будет, величина пособия по безработице установлена в размере 1 500 рублей в мес. 🤣

1

зачем? Выгнуть их в США и пусть там им платят, ибо они собирали инфу у людей, все утечки с гугла шли на протяжении 12 лет. Я бы их вешал а не закрывал.

1

Бесконечные необоснованные штрафы разорили конторку. Не чё удивительного что в отмазку блочат платные покупки и обновы webview

-3

Дальше только чебурнет)

-4

Не факт что gmail, гугл драйв и т.п. будет работать в дальнейшем в РФ, поэтому все же лучше перевести свои аккаунты на яндекс. Я это сделал еще в начале марта. Так что если по какой то причине, у нас резко заблокируют все гугловское, я всегда смогу войти в свои аккаунты через яндекс. Пока что у Яндекс есть возможность полностью откопировать данные и настройки с гугла, если синхронизировать аккаунты.

-5

В Российские сервисы можно и по номеру сотового телефона войти. А вот если Яндекс заблокируют на западе, то толку от этих "перестраховок"?

6

Кстати, доступ к сервисам они восстановили где побилось.

-7

скорее, просто бабла столько отмыто, что проще под банкротство подвести, чем ждать, пока всё вскроют.

-7

ой как неожиданно...

Спойлер
-18

Да и ладно, есть Яндекс, вполне себе уже неплохая площадка.
UPD Давно начал потихоньку переходить на Яндекс. И уже почти всё что нужно перенёс.

-26

Если речь идёт о "Дзен", то Яндекс продаёт этот сервис.

0

Яндекс нидерландская компания)

1

По аналогии кипрских российских компаний.

-2

Кому Китаю ??? Если так то жесть будет !

0