Игровая виртуальная реальность заработала 3,2 миллиарда долларов

©

Аналитики из компании Omdia провели исследование рынка виртуальных устройства в 2020 году. Согласно полученным результатам стало известно, что VR индустрия смогла заработать 3,2 миллиарда долларов на продаже игр, дополнительной периферии и непосредственно самих шлемов. Такие показатели связаны прежде всего с общим ростом игрового рынка в условиях пандемии.

За финансовый 2020 год было реализовано 6,4 миллиона VR-устройств по всему миру. Аналитики утверждают, что в 32 странах, шлемами виртуальной реальности обладает лишь 1,2% игроков. По оптимистичным прогнозам, через пять лет этот показатель увеличится до 3%, а доход сегмента вырастет до 10 миллиардов долларов.

Индустрия
8
об авторе
[:]|||[:]
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7
Protocol10

Автор, подскажи пожалуйста, что за шлем такой на фото?

0
Mondegrin

Я, конечно, не автор, но на фотографии изображена одна из работ дизайнера Хирото Икеучи
Больше работ можно найти здесь

2
Skankhun_42

ну если 6,4 миллиона умножить на среднюю цену устройства 800 баксов то получится более 5 миллиардов что то не бьётся

0
SubbotaAnton

перечитай

"смогла заработать 3,2 миллиарда долларов на продаже игр, дополнительной периферии и непосредственно самих шлемов."

0
Skankhun_42 SubbotaAnton

так только на шлемах с переферией получается 5 лярдов а тут ещё и игры, надо звать навального на этих барыг

-3
DEAD S.n.A.k.e.

С каких это пор средняя цена стала 800 долларов? Если мы отринем бизнесс-сегмент, то примерно столько стоят лишь самые топовые гарнитуры для энтузиастов (Valve Index, HP Reverb G2, топовые модели Pimax-ов и всякие HTC Vive Pro Eye). Остальные же - Oculus Rift (S)/Quest (2), PSVR, Windows Mixed Reality от различных производителей, старый HTC Vive - уже давно стоят на уровне от 300 до 500 долларов. И как нам подсказывает логика, товар продаётся тем лучше, чем он дешевле и доступнее для широкой аудитории (естественно если он достаточно качественным и интересен для потенциальных покупателей). Именно поэтому тот же PSVR продался таким огромным тиражом.

И сразу скажу, что мы говорим об общемировых ценах и средних доходах в более-менее развитых странах, а не наших, поэтому тот факт, что у нас и курс выше, и барыги перепродают всё , общую ситуацию не меняет.

3
Tokito77

ух тыыы вэар

-3