Инсайдер: Valve пытается получить Game Pass в Steam

В прошлом были слухи о том, что Xbox Game Pass может появиться на Switch и даже консолях PlayStation, но до сих пор ни один из них не подтвердился. Тем временем, похоже, что следующим местом, где запуститься подписочный сервис Microsoft, будут не консоли Sony и Nintendo, а Steam.

Информация поступила от Тайлера МакВикера, ютубера и инсайдера, специализирующегося на слухах и утечках вокруг Valve и ее игр. Во время недавнего стрима с вопросами и ответами на YouTube, блогер рассказал, что Valve не работает над созданием собственной альтернативы Game Pass, а вместо этого пытается заполучить сервис Microsoft на свою цифровую платформу.

Других деталей МакВикер не раскрыл, так что не ясно, насколько серьезны намерения Valve и заинтересована ли в этом сама Microsoft. Глава Xbox Фил Спенсер ранее заявлял, что хотел бы видеть Game Pass на как можно большем количестве платформ, однако отметил, что другие конкурирующие с Microsoft компании не заинтересованы в появлении у себя Xbox Game Pass, так как для этого потребовалась бы полная интеграция с сервисами Xbox Network (Xbox Live).

При этом у Microsoft нет таких проблем со Steam, где в последние пару лет активно выходят все новинки Xbox Game Studios и работают через привязку к Xbox Live. Кроме того, мы уже имеем прецедент запуска на платформе Valve сторонних подписочных служб - с сентября прошлого года в Steam доступен сервис EA Play.

ПК Слухи
61
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 28

Купить подписку по региональной цене и не париться с поиском ключей на плати ру, мм, красота. Я буду только за

43

Рано или поздно появиться геймпас в стиме, а то меня не устраивает этот microsoft store.

14

Все равно через xbox приложение придется запускать.

0

Не проблема, главное что бы в стиме скачивались игры.

1

Смотря какой. Если game pass тот который для ПК, урезанный, то осуществимо. Если хочет заполучить тот который для XBOX, то абсолютно нет. Там Halo 5, Ninja Gaiden 2 и другие консольные системселлеры-эксклюзивы.

1
Комментарий удален

я думаю если будет то еще обрезанный чем на пк в ихнем сторе

1

Я бы не отказался от этого, в стиме этой подпиской было бы пользоваться ещё удобнее

1

это кажется очень очевидным уже давно. Ещё после интервью Фили и Габена было много подозрений. А после появлений игр микро мягких в стиме - так и подавно

0

Вот обьясните, значит есть гемпасс и только за него платишь, а как тогда разрабу деньги зарабатывать?, да, майки допустим оплатили разработку, ну а дальше ничего? А если бы получилось бы так, что в обычной продаже можно было бы выручить больше денег.

0

Майки не разработку оплачивают, а в том числе отчисляют % от стоимости Game Pass.

На конкретном примере:

Спойлер

- Game Pass стоит например 1000р. 500р из них забирает себе майкрософт. Остается еще 500р.

- За месяц геймер потратил на игры Game Pass 100 часов времени.

- Из 50 часов геймер: 60 часов играл в Skyrim, 10 часов в CallOfDuty, 30 часов в Gears Of War.

- Разработчики Skyrim, CallOfDuty и Gears of war поделят между собой 500 рублей геймпера, в процентном соотношении в зависимости от проведенного в их игре времени (60/100=60% от 500р заберет бетезда за скайрим и тд).

К тому же всегда есть вероятность, что некоторые игроки опробовав игру в Game Pass - в последующем покупают ее без привязки к подписке, чтобы играть когда захочется, а не когда подключен Game Pass.

1

Нафиг он нужен? Ну купишь ты его, ну скачаешь игры майков, а дальше что? Ни дополнений, ни специальных условии ты всё равно не получишь! Вон я однажды взял EA play. Такая скучная вещь. Сразу после того как акция закончилась на неё, я сразу же отменил подписку.

0
Halo wars 2 уже 4 года в Steam не могут выпустить.
0

Надо же куда то бесконечные инди высеры девать вот пусть засирают гей пас этим

-32

Ну да , а ты не забудь захватить очередной аванпост по стелсу , и открыть часть карты на вышке...

25

Лучше это чем бесконечные однотипные рогалики на юнити, пиксельные дарксоулсы и воксельные сурвайволы

-18

Надо же хотя бы иногда включать мозг и поймешь, что наполнением геймпаса занимается майкрософт, а не valve

17

Прошел по геймпассу empire of sin, medium, wasteland 3, наиграл кучу времени в crusader kings 3, сейчас планирую начать проходить серию yakuza. А ты дальше рассказывай про пиксельные рогалики

9

Конечно, ведь других инди не существует, только вышеописанные.

0