Каталог VK Play может пополнить отечественная RPG "Смута" и другие игры

©

"ВКонтакте" собирается создать полноценную цифровой магазин, который станет конкурентом Epic Games Store и Steam в странах СНГ. Как сообщается, многообещающий шутер Atomic Heart станет далеко не единственным эксклюзивом VK Play. Каталог будет расширяться другими крупными новинками отечественного игропрома.

Согласно данным издания "Ведомости", представители VK Play уже ведут переговоры с другими студиями. Предполагается, что следующим партнером магазина станет студия Cyberia Limited. Результатом переговоров может стать, эксклюзивные права на ролевой экшен "Смута", которые заинтриговал игроков сеттингом. Не исключено, что переговоры ведутся и с другими компаниями.

Для VK Play планируется дальнейшее расширения, как функциональной части площадки, так и доступного каталог игр.

Комментарии: 20
Ваш комментарий

Не понимаю всеобщего негодования по этому поводу.
Разрабатывать игру в РФ, но при этом не давать местным игрокам возможности ее купить - такое себе.
Да, площадка крайне сомнительная, но какие есть варианты? В Steam, напомню, официальные платежи из РФ запрещены. GOG? Смешно. В EGS пока еще некоторые платежи проходят, но не ясно на какой правовой основе, учитывая, что эпики также поддержали санкции.

Положить болт, и выпустить, как есть, чтобы только псевдотурки и псевдоказахи могли купить игру окольными путями? Отличный план, просто превосходный. Надежный, как швейцарские часы.

15

Тут не только собственный магазин нужен, а вообще целое производство создавать, что бы не зависеть от санкций. А то реально прикол, что наши же разработчики не могут выпустить игру для своих, хотя есть такие кто с радостью свалил, и с радостью не будет у нас выпускать свои игры. Обидно за тех, кто решил остаться, а не валить за рубеж, где они и так же будут работать на аутсорсе как и раньше. Сейчас, как бы не смешно это было, у них появится больше возможностей "выйти на свет", хоть и сильно притянутых за уши

-3
Не понимаю

Этого было достаточно. Негодование здесь на поверхности, поскольку людям не оставили выбора, предлагая еще одну неопознанную площадку с неясным содержимым, лаунчером и правилами. Там же вроде даже возрата нет. Это как пересадить всех на местный аналог ютуба (на что, кстати, так и не решились) и прочее "эффективное" импортозамещение.

Все твои доводы разбиваются об эксклюзивность. Никто не мешал им параллельно представить игру во всех сервисах, новый издатель с нашей территории никуда не уходил, выпуская игры в стим. Тысячам людей ничего не мешает в новых реалиях там закупаться или иных магазинах. Можно было штамповать ключи, этот механизм не закрывали, он бесплатный, и продавать их на розничных ру-площадках. Просто в таком случае ВК нафиг бы никому не уперся. Очевидно, что тут именно сделка, разработчики ноунеймы и пиарщики со стажем, игра по большому счету кот в мешке, поэтому выгодно еще до релиза нивелировать финансовые риски и получить аванс. Не секрет, что за выход в гейм пассе Майкрософт платит приличную сумму, ВК тоже с огромной вероятностью раскошелился, чтоб за счет подобного хедлайнера привлечь внимание к своему ларьку.

И дело тут явно не в заботе о покупателе, поскольку его никто не спрашивал. А самое смешное, что не спросили и казахов, и прочих перечисленных представителей стран СНГ, у которых стим или иные площадки никто не ограничивал. Тем самым завязав дистрибуцию целого региона вообще в одной точке, "снова заботясь" о покупателе, чтоб тот не использовал лазейки с приобретением у соседей.

6

Чел РФ рынок это несколько миллионов чел, выпускать ААА игру на такой маленький рынок смысла нету, просто не кому инвестировать в подобное...

0
Да, площадка крайне сомнительная, но какие есть варианты?

Ты рискнешь покупкой, а мы посмотрим

1

Что значит "рискнешь"?
Основная проблема - это удобство и уровень сервиса, которые у наших площадок обычно на уровне плинтуса.
Никто же всерьез не думает, что ты заплатишь деньги в официальный магазин, а тебя просто кинут, оставив и без денег, и без игры? Не на таком уровне же.

0

Это получается они хотят геймеров России и СНГ принудительно отправить в некий геймерский ГУЛАГ

Ну с другой стороны пусть развивают, конечно, но хотелось бы чтобы это развитие было без принудиловки. А то прям какой-то ЕГС в квадратриллионе, те на год эксклюзивность выкупают, а эти НАВСЕГДА. Да еще людей из СНГ у которых вообще нет никаких проблем с покупками в Steam вынуждают к покупкам в этом недолаунчере.

8

Школьники которые привыкли жрать говно и поддерживающие шарашкину конторку от мыла ру,вк плэй,тебя уже заминусовали!:)

3

считаю соцсети мусором. и тем более давать такой помойке номер карты или телефон или еще какую либо личную информацию я точно не стану. по этому разработчик может выпускать где хочет. но если он прогорит то пусть потом не сидит на коленях и не ревет на то что в РФ якобы все неблагодарные и ничего не покупают. то же самое и к атомик хард относится. да и вообще ко всем шарагам на мусорном вк.

6

VK Play, Вкусно и точка, в России проблемы с неймингом.

1

Это ещё только начало. Как придумывают новое название, так на ржачь пробивает.🤣

1

У меня кент на фрилансе занимается неймингом, интересные названия разрабатывает, а тут словно в пьяном угаре весь процесс шёл.

1

""ВКонтакте" собирается создать полноценную цифровой магазин, который станет конкурентом Epic Games Store и Steam в странах СНГ." Чего, чего? 🤣🤣🤣

0

Атомик будет норм. А вот по поводу Смуты - там скорее всего будет всё очень печально.

-2

Ну раз так желаешь, не надо сдерживаться. Реально пост так читается)

3

Не знаю, что там ВК делает, но давно нужен тупо наш Стим. Может нефиговое бабло приносить.

-4

тебе мыла мало, да и еще парочку, уже не помню названия.

7