Каждый пятый россиянин боится остаться без работы из-за вездесущих роботов

©

Автоматизация производства, распространяющаяся угрожающими темпами, становится причиной появления всё новых фобий среди рабочего класса. Согласно опросу РИА Новости, более 20% работающих россиян боятся, что на их места могут усесться роботы, который день ото дня становятся умнее и эффективнее.

«22% опрошенных опасаются, что вскоре они могут остаться без работы, потому что процессы на рабочем месте будут автоматизированы», — говорится в исследовании, проведённом порталом Зарплата.ру (опрос проходил с 12 по 16 июня во всех регионах страны среди 1992 респондентов).

Из отчёта также следует, что женщины в больше степени опасаются остаться у обочины, нежели мужчины – опасения выразили 64% респонденток против 36% респондентов.

Эти страхи среди населения, что характерно, небеспочвенны: эксперты тоже полагают, что уже в обозримом будущем могут полностью исчезнуть профессии, которые требуют выполнения каких-то рудиментарных действий – к примеру, в гипермаркетах уже появляются зоны самообслуживания без кассиров, а в колл-центрах живые операторы поголовно заменяются «кремниевыми болванами».

Посему и неудивительно, что больше всего за свою работу опасаются продавцы (10%), кассиры и работники складов (по 9%), курьеры и водители (по 7%), администраторы и официанты (6% и 5% соответственно), уборщики (3%). К слову, те же роботы-пылесосы, по личным наблюдениям автора этих строк, за последние несколько лет совершили огромный скачок в развитии.

Технологии
-15
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13

PG и за таких новостей всё больше превращается в 3dnews.И автор темы с чего ты решил что это твоя статья?

https://3dnews.ru/1042637/kagdiy-pyatiy-gitel-rossii-boitsya-lishitsya-raboti-izza-robotov

7

А с чего ты решил, что это статья 3D News? xD На первоисточник смотреть надо.

-8

Как раз введёт на риа новости и ты точно не автор новости

1

Серьёзно? А 3DNews? И что есть "автор новости" в твоём понимании?

-5

Это не твоя статья и ты тупо её скопировал

2

А, может, не из-за роботов, а из-за проводимой властями политики?

-1

властям как раз таки не выгодно содержать роботов потому что им не надо платить зарплаты соответственно и налоги они платить не будут

-1

в принципе то наверно если терминаторы будут на заводах вкладывать

римеслиники наверно тоже боялись что заводы оставят их без работы а ище лошадям покрышки менять не надо стало тама зимняя и летняя резина которые.

-1

Не знаю, как там в сферах обслуживания и логистики, но на заводах, где действительно преобладает рабочий класс, при всей кажущейся модернизации как стояли 40-летние станки, так и стоят, и грузчика Васю, уборщицу Свету, крановщицу Галю, повариху Клаву никто и не планирует заменять, судя по всему, и в ближайшие лет 50-т, не говоря уже про более квалифицированный персонал

-1

гамадрилов вокруг всё больше и больше,дихлофоса столько нет,какие такие skynet

-1

Ненужным людям не стоит беспокоиться. Для них созданы рабочие места зачем вообще? Их работа нужна? Нет, их работа стране-бензоколонке не нужна, но если выкинуть 20 миллионов на улицу, эти 20 миллионов начнут грабить золотую молодёжь и обносить особняки, а это, сами понимаете, неприятно. Поэтому перекладыватели бумажек из левого ящика стола в правый могут ни о чём не беспокоиться, строить концлагеря с газовыми камерам не позволит мировое сообщество, а больше на них управы нет.

-2

К обещанному коммунизму, прямой дорогой идём, товарищи. Все, как завещал великий Ленин. Ура!!!!!

-5