Китайская RPG Gujian 3, было продано 1,3 млн. копий

©

Игры Gujian - это однопользовательские RPG, созданные в фентези версии древнего Китая, разработанной шанхайской студией Aurogon. Оригинал был первой китайской видеоигрой с полностью озвученными главными героями, и вся серия довольно популярна в своей стране. Он даже был адаптирован в сериал под названием Легенда о древнем мече (Swords of Legends) и был одной из 40 игр, анонсированных для Steam China в прошлом году.

Gujian 3 был впервые выпущен в Китае в 2010 году, и, как отметил отраслевой аналитик Даниэль Ахмад в Твиттере, было продано 1,3 миллиона копий, больше, чем в любой другой игре серии. Кроме того, он единственный с английскими субтитрами, которые были добавлены в версию Steam в ноябре 2019 года. С тех пор он собрал значительное количество отзывов клиентов на английском и русском языках и в настоящее время оценивается как очень положительный.

По-видимому, он стоит особняком от остальной части серии, с новыми главными героями в общей обстановке. Персонажи из более ранних игр Gujian имеют камеи и появляются в карточной мини-игре под названием Lost Tales, но в остальном она не зависит от знаний первых двух. На странице Steam можете узнать больше информации об игре.

ПК Трейлеры
об авторе
СRPG - жанр для элиты.
20
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Звезда "Людей Икс" Шон Эшмор появится в сериале "Пацаны - 2 сезон" Arkane Studios представила трейлер к своему 20-ти летию Xbox Game Pass запускает бета-версию облачного сервиса xCloud
Комментарии (16)
Кто-нибудь играл? Что-то стоящее? Или очередное клишированное, либо слизанное китайцами творение?
Все таки китайская культура довольно своеобразна.
InfinityDance
Клишированное по меркам китайских историй про культиваторов. Но это такая нишевая ниша, что за пределами Китая только фанаты подобных манхв/дорам могут найти клише. Для остальных это будет люто новая штука.
Ирговой мир среднячек. Графика нормальная. Озвучка есть, но она безжизненна и липсинк никакой. Анимации деревянные. Дизайн врагов убог/уныл. Интерфейс как у мобильной дрочильни. В общем китайцы купили из любви к культурному сеттингу, остальным там делать нечего.
RAXVIK
Я так понимаю даже любителю Jade Empire туда соваться не стоит ?
Кстати что там с диалогами ? есть в игре диалоговые ветки ?
TSlover
Там нету ничего из того хорошего что есть у Jade Empire(диалогов, сюжета, заданий, геймплея, запоминающихся персонажей). Даже китайская культура\сеттинг там и близко так не показаны как в Jade Empire.
RAXVIK
Китайский сталкер
DeathW1ng
Я бы сказал китайский ведьмак 3 если смотреть на жанр. Но если говорить о том где игра стала успешной, то да, скорее китайский сталкер. Но в случае со сталкером там больше слабый маркетинг виноват, сейчас игра известна(в хорошем смысле) и среди западной аудитории.
RAXVIK
Лучше кто-нибудь взялся бы за подобие Ведьмака 3 ну или просто игры с интересным сюжетом и побочными в стилистике лучших ММО, пока кроме Tales of Arise ничего подобного нет.
Не каждому конеш зайдут такие игры
вторичный китайский кал с тоннами непроходимых багов. что странно, так это отзывы в стеаме, нежно обсасывающие игру в стиле обзёров вагинобородого антоши логвинова, но уровень их адекватности где-то в районе аутиста, тщетно пытающегося вставить квадратную детальку в треугольный паз.
З.Ы. намедни вышел похожий, the wind road называется. полная вторичность во всем, плюсом триллион багов.
З.Ы.Ы. русня привыкла всему китайскому ставить пять звездочек, даже если продали дерьмо или посылка не пришла – ну не обижать братский народ ведь, не по понятиям! тут можно вводить новый массовый психологический феномен таких оценок – эффект алиэкспресса.
legusor написал:
русня

Забавно слышать такое от самой русни.
legusor написал:
русня привыкла всему китайскому ставить пять звездочек

А ты с какой планеты? На Руси принято считать всё китайское говном, в 90-е наелись одноразовой техники, гнущихся руками инструментов и прочих токсичных игрушек, растворяющихся в руках. Да и сейчас наши торгаши там скупают и везут такие отбросы, что репутация совершенно не улучшилась. Китайцы могут делать хорошо только если над ними стоит какой-нибудь Огава-сан с дубиной и лупит за каждый косяк:)
legusor
Что забавно, но нефига подобного, взял после новости, да это не эталон, но намного лучше из того, что можно рассмотреть на замену приключенческой игре и пока все выглядит хорошо, смесь механик от лучших представителей жанра, имеется интересная система прокачки, различные комбо и красивые спецприемы, локации выполнены достойно, даже побочные уникальные есть и различные активности с мини играми.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.