Классическое аниме "Грендайзер" получит игровую адаптацию для ПК и консолей

©

Французские издатели Microids и Dynamic Visions объявили о заключении сделки по разработке игры, основанной на аниме "Грендайзер" (UFO Robot Grendizer).

Если вы не знакомы с Dynamic Planning, это компания, стоящая за аниме, созданным Го Нагаем, которого можно в значительной степени считать отцом классических гигантских роботов.

Наряду с UFO Robot Grendizer он создал такие классические произведения, как Mazinger, Getter Robo и многие другие. Он также создал популярную серию ужасов, такую как Devilman.

Игра, которая будет создана Microids, будет предназначаться для ПК и консолей, и издатель обещает создать игру-экшн, «которую полюбят старые фанаты» и которая будет «верна сути оригинала».

Сам Го Нагай прокомментировал это в пресс-релизе, отметив, что для него сбылась мечта увидеть приключение Грендайзера и его пилота Дайсуке в игре, созданной с использованием современных технологий. Ему не терпится увидеть это в действии.

На данный момент нет никакой конкретной информации об игре, но она будет объявлена в должное время, включая официальное название.

UFO Robot Grendizer - одна из самых популярных серий золотого века робототехнической анимации, первоначально вышедшая в эфир в 1975 году одновременно с публикацией первой манги, она стала чрезвычайно популярной в Европе, где во Франции была известна как Goldorak, Goldrake в Италии и Грендайзер в России.

Неудивительно, что лицензию на создание игры получил французский издатель, учитывая популярность аниме в стране.

Анонсы
33
об авторе
.
Уже поздравил PlayGround.ru с юбилеем?
Всего два клика и любой из призов станет твоим! VR шлем VIVE Cosmos Elite, видеокарта RTX 3070, игровой ПК и многое другое уже ждут тебя!
PlayGround.ru
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 21

Это был один из любимых мультиков моего детства))

11
UFO Robot Grendizer - одна из самых популярных серий золотого века робототехнической анимации

Мазингер всё же популярнее, а Грендайзер является сюжетным ответвлением от линейки Грейт Мазингер. И по итогу вышел всего один сезон и пара полнометражек, в то время как Мазингер переиздавался, имел 6 сезонов и столькоже полнометражек, и недавно выходил новых фильм по нему.

Что же до идеи создания игры, я не против увидеть её в исполнении не Японской студии. Ибо в последнее время, игры подобного жанра у Японии выходят крайне однотипными, вроде тех же Гандамов. Единственная линейка игр в жанре борьбы с пришельцами, которая мне понравилась от японцев, это серия EDF (хоть в ней понятие монстроподобных мехов немного на второй план отходит).

4
Мазингер всё же популярнее

У кого? У японцев? Грендайзера все помнят, а другое... Думаю, что популярно то, что показывали всем в мире.

5

Я его плохо помню,а вот Вольтрона 1985 хорошо и Роботех еще не плохой был сериал.

3

Мне кажется, что его показывали чаще, чем даже "А я буду головой" Вольтрона.

0

Не помню.Много чего в детстве смотрел,а его вспомнить не могу.Но вот Эхо-взвод "Космические спасатели лейтенанта Марша" вспомнил,может не про роботов,но он был крут.

4

Ниндзя-воин Тобикагэ или по простому роботы-ниндзя,обалденный был мульт.Вот его реально мало кто скорей всего смотрел.

2
и издатель обещает создать игру-экшн, «которую полюбят старые фанаты» и которая будет «верна сути оригинала».

Если в игре не будет долгих транформаций и долгих поездок на креслах к роботам, а так же смачных звуков в драках (70-е же), то не канон.

1

Помню когда был совсем мелким мать меня утром будила в детский сад и я перед уходом полусонный всегда смотрел этот мульт, да же финальную серию умудрился посмотреть.

1

мне батя на видак записывал , с садика возвращался и палил.Честно говоря вообще не ожидал такое на пг увидеть

0

Про гайвера бы игру хорошую,крутой был мультсериал и фильмы в своё время.

0

фильм бы лучше замутили. по современным стандартам, с графикой, спецэффектами. старые фильмы, были просто кунгфу боевичками, в которых чуваки в резиновых костюмах лупились. хотя надо признать что костюмы были неплохо сделаны. но тем не менее гайвер выглядел смешно, да и зооноиды тоже.

1

Все серии, считай, посмотрел в своё время. Как и Сейлормун.

0

Хорошая новость на самом деле. В детстве очень нравился этот мульт. До сих даже где-то в гараже валяются старые VHS кассеты на которые сам записывал некоторые серии с телика.

Уже с приходом интернетов ради интереса искал игры про Грендайзера, но практически ничего не находил. Единственное, что удалось тогда найти это "шмап" с аркадных автоматов. Мне всегда это казалось странным, вроде мульт был популярным, а игр практически не было...

0