Новые видеокарты Radeon RX 6000, похоже, более производительны, чем утверждает сама AMD

Вчера мы уже видели, на что якобы способны новые видеокарты Radeon RX 6000 в играх. В большинстве случаев они, судя по всему, даже более производительны, чем демонстрировала сама AMD.

Но всё же остаётся открытым вопрос производительности при активации трассировки лучей. Первый тест на днях не впечатлял, но появились новые — на сей раз более показательные, так как речь об игре.

Выбранной игрой была Shadow of The Tomb Raider, которая позволяет активировать трассировку лучей на любой видеокарте, поддерживающей DirecX 12. Также стоит отметить, что тест проводился на процессоре Ryzen 5 3500X, который, во-первых, далеко не самый производительный, а во-вторых, он не позволяет включить новую технологию Smart Access Memory.

Результат Radeon RX 6800 в этой игре — 46 к/с при разрешении 4K и 80 к/с при разрешении 2K. Для сравнения, GeForce RTX 3070 с тем же CPU выдаёт 54 и 85 к/с соответственно, то есть немного больше. Однако дело в том, что это результаты с активной технологией DLSS, которая порой позволяет очень сильно повысить производительность. Без неё RTX 3070 проигрывает конкуренту. И это впечатляет, ведь для AMD текущее поколение видеокарт — первое, где реализовано аппаратное ускорение трассировки лучей.

Также есть результат RX 6800 в 3DMark Time Spy, где карта набирает 16 775 баллов, а это уже близко к результатам RTX 3080.

Таким образом, пока всё очень похоже на то, что видеокарты AMD нового поколения намного более впечатляющи, чем очень впечатляющие RTX 3000. Но нужно дождаться полноценных независимых тестов, а также понять, что будет с доступностью новинок AMD.

Железо
20
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 40

Похоже, якобы, судя по всему...

Отличная новость, наверное, но я не уверен...

14

Чистая производительность новых Радеонов впечатляет. Осталось дождаться результатов с включённым DirectML, чтобы даже разговоров про DLSS не было.
6000-я линейка Радеонов в связке с Райзенами 5000 (мать на 500 чипсете всё же нужна) выглядит наиболее выгодной, чем остальные.

4

Не громко ли сказано про ДАЖЕ РАЗГОВОРОВ про DLSS не было? Даже в этом тесте графа с DLSS упёрлась в не казистый проц. Технология даёт буст почти в 2 раза. Сколько даст DirectML и за счёт чего? В деле его видел кото вообще в играх?

1

AMD конечно пытается что-то сделать, но ей еще далеко до Nvidia

-11
Комментарий удален

Есть ещё один важный момент, но он касается не игроков, а людей, работающих с графикой. Многие рендер движки работают лучше на картах нвидии либо вообще не поддерживают амд. Даже в видеоредакторах гпу ускорение на cuda лучше, чем на opencl. Поэтому чуть ли не все 3дшники выбирают карты от зеленых

-8

Нет, в самый раз :) И всё потому, что эту технологию смогут реализовать не только на Радеонах, но и на приставках, что будет только проще разработчикам, раз они делают игры одновременно на несколько платформ.
Нвидия вечно что-то закрытое делает, а потом оказывается, что это используется в крайне ограниченном количестве.

2

Что за непонятная мешанина? Что у вас в ixbt творится за дичь? Если начали говорить о 3DMark - то уж будьте любезны и в играх включать в список те же RTX 3080 и RTX Titan, чтобы мы глянули на полноценную картину
И вообще невероятная тупость сравнивать результаты AMD и видях Хуанга с включенным DLSS - вы же не сравниваете айфон и PS5? И то, и то электроника, да, но технология-то не аналогичная
Даже у ЦБ РФ прогнозы на курс рубля точнее, чем ваши выводы

2

похоже что у амд появились нормальные видеокарты с игровыми технологиями коих не было ище с 290-390. будет интересно посмотреть на производительность топ карты если она буде плюс минус конкурент 3090й при более приятной цене

0

понятно что скорее всего гонево , но как же хочется что бы амд тыкнула носом зеленых ппц ))) это будет такой прикол если 3090 будет хуже )))

0

Они тыкнули носом Интел и теперь процы АМД дороже процов интел, а когда интел таки выкатить конкурентные процы то цену они думаешь какую установят ? :) Вот вам и конкуренция, с постепенным повышением цены в итоге у всех.

-2

Ну да, по графику видно, что они более производительны)))))

0

Да на кой 6800 нужна с такой ценой. Всегда амд брала ценой, тк карты все-таки менее технологичные(хоть и мощные) чем нвидиа, но заряжать такую цену это странно.

0

Я может слепой, но тут на графиках радики отсасывают у 2080ти... Это уровень дна.

-7

Лол, естественно они в 4К DLSS будут уступать, у них же нету ещё подобной технологии xD

-3

Рендер при использовании DLSS идёт в 2 раза меньшем разрешении. Надо смотреть туда где без DLSS, то есть на нижнюю часть графика.

-1

Не важно как идёт рендер. Главное результат. Dlss 2.0 выдает картинку лучшего качества и большим фпс одновременно чем при нативном рендере.

Выкатят АМД аналог? Честь им и хвала, можно будет брать. Нет? Тогда стоит задуматься потому как лучей и dlss поддерживают все больше и больше игр.

-5

с чего бы? если технология увеличивает ФПС почти в 2 раза, без потери качества картинки, то почему ее не учитывать в зачете?

0

Конкретно в этой игре из теста DLSS выдаёт худшую картинку. Потому что в томб райдер старая версия 1.0, и перепиливать как ты видишь ни кто не собирается.
Я бы не сказл что всё больше и больше. DirectML хорош тем что это унифицированный стандарт от майков в консолях и ПК. А DLSS чисто в нескольких играх и только нвидия.
Я вот сижу на 2080ти и чёт не особо у меня надежды по поддержке в играх его. Даже эта новая версия 2.0 в двух играх сейчас есть только.

0