NVIDIA и MediaTek готовят процессор для игровых консолей и ПК

Грядущие выпуски процессоров Snapdragon X Elite от Qualcomm и Plus вызывают много ажиотажа, но они не единственные – конечно, в мире процессоров есть конкуренты, и, возможно, еще один находится в разработке у некоторых крупных игроков.

В отчете Economic News Daily утверждается, что MediaTek и Nvidia сотрудничают в рамках совместного предприятия по созданию чипа, который будет производиться по 3-нм технологическому процессу TSMC.

MediaTek работает с Nvidia над совместной разработкой процессора искусственного интеллекта на базе Arm для персональных компьютеров (ПК), сообщают СМИ, дизайн будет завершен в 3 квартале, проверка - в 4 квартале, сообщают СМИ, отмечая, что цена чипа составит 300 долларов США

Это всего лишь слухи, но, безусловно, вероятно, что эти компании захотят поучаствовать в предсказанном взрыве в ПК с искусственным интеллектом, который скоро начнется.

Разработка этого чипа, по-видимому, должна быть завершена в третьем квартале – то есть к концу сентября 2024 года, за которым последует тестирование в четвертом квартале, и производство запланировано на первую половину 2025 года.

Очевидно, SoC может продаваться по цене около 300 долларов за единицу, так что это кремний премиум-класса, изготовленный по продвинутому техпроцессу (TSMC), что означает, что он предположительно предназначен для серьезного усиления компьютеров с искусственным интеллектом высокого класса.

Скоро мы сможем узнать больше, поскольку ходят слухи, что MediaTek, похоже, готовится к первоначальному показу этого нового мобильного процессора на выставке Computex в июне. Утверждается, что этот чип станет важным запуском для MediaTek, а также, конечно, Nvidia, при этом позаботится о графической составляющей.

Комментарии: 46
Ваш комментарий

заголовок вводит в заблуждение тех, кто не привык читать дальше

кратко: ни к каким пк в привычном понимании и уж тем более игровым консолям этот камень отношения не имеет и иметь не будет

6

Это будет иметь отношение к развитию технологий.

-4

Мысли глубже! Кто продвигает технологии? АМД? НЕТ!!! Другая компания.

-4

ты пьяный или че? При чем тут амд?

1

для каких еще ПК? для арм ноутов) на ПК нахрен арм процессоры не нужны)

3

Для микрокомпьютеров. Как для обычных, так и специализированных по типу электроники в Тесле. Ну и в принципе всё в этом роде

0

Так у Apple процы тоже на ARM сделаны. И вполне себе работоспособные для кучи рабочих задач

0

Ну я хотел бы заметить, что арм неплохо себя показывает в ноутбуках эпл и как рабочая станция полноценная подойдёт если его целенаправленно делать для полноценного ПК

1

так то оно так, конечно. Если ты на 100% знаешь что все необходимые тебе приложения поддерживают арм. Но опять же это довольно узкая сфера, не для массового юзера и точно не для игр)

Но это все не главное. А главное то что смысл арм - энергоэффективность. Ноут на арм процессоре будет холоднее, тише и автономнее ноута на стандартном проце.

Но в случае с ПК - эти бонусы не имеют никакого значения по факту. Они не перекрывают минусов арм архитектуры)

0

Поп поводу ПО переживать не стоит, если платформа ПК на чипах АРМ станет популярна разработчики или сам производитель АРМ чипов помается с тем, что бы спец ПО или игрульки работали на славу это в их интересах.
Ну по поводу минусов АРМ архетектуры я вижу больше плюсов в архектури RISC чем в текущей IA32 которая уже столкнулась с барьеров технологии текущего времени. Арм же имеет перспективы.

0
NVIDIA и MediaTek готовят процессор для игровых консолей и ПК

А в самой статье - ни слова о игровых консолях

2

Игровой процессор это процессор с максимальной производительностью на 1 ядро, поток, арм смогет в это ?

0

Арм ничего не смогет на пк рынке. Дохлый номер.

0

Интересная штука, но непонятна её ниша, это опять будет что-то типа "нвидия шилд" или что-то иное? Судя по картинке, выглядит как дискретная ноутбучная видеокарта, но на материнской плате ПК.

0

для игровых пека ли? или то новостная утка.

0

в рот им ноги! что бы я ещё купил что-то от них -Nvidia.После плевка за покупку-которой заблочили в експириенсе обновы дров идeт они на**!

0

Ничего непонятна, понятно что для ПК это явно не подходит, да и консоли опять скорее всего с АМД останутся. Звучит как заявка на что-то интересное, но никому ненужное. Нанюхаются своих мета-вселенных и чудят что-то.

-1

Да щас такие мощностя что закачаешься,рай для пк бояр все ближе

-1

А у меня комп за 500к и это не предел поверь)

-2

Ты видимо богатый буратино,ну и кофиг давай

-1

Заминусили нас обоих т.к ты волшебный долбоеб

-1

Вспомните, что было с Tegra. Бабки на ветер, короче. Qualcomm всех порвёт, как обычно. Сидят, небось, в офисе MediaTek и молятся, чтобы хоть что-то работало. 300 баксов, серьёзно? За такую цену можно купить нормальную видюху, а не этот ваш ИИ-проц.

-1

Херасе на ветер! По-твоему Nvidia до сих пор производит убыточный продукт не осознавая этого?

0

Тегра в телефонах сдохла, факт. Свитч - отдельная тема, там нинтенда сама решала, что ей пихать

0

квакваком аутсайдер. МТК - лидеры мобильного рынка.

0
МТК - лидеры мобильного рынка

лидеры по количеству, а не по качеству, лол

0

Выходит карты у амд лучше по качеству чем у нвидиии? И процессоры лучше чем у интел? 😂🤣

0

арм мусор никому не нужен на пк и консольном рынке, только х86.

-10

x86 метрвая архитектура апл с их процессорами это доказали.

-12

у процессоров apple - m1, m2 и прочих архитектура ARM а не х86

0

И че как там играется на нем в киберпанк?

0

За arm будущее. Вот тесты https://m.youtube.com/watch?v=d31iCyQZqYo&pp=ygUUQ3liZXJwdW5rIDIwNzcgbTNtYXg%3D Нужно также учитывать, что все эти игры запускаются через прослойки rosetta 2 и crossOver.

0

Иногда лучше жевать, чем говорить.

0