"Обитель зла: Раккун-Сити" получает негативные отзывы от критиков

©

На агрегаторе рецензий фильмов Rotten Tomatoes кинокартина от режиссера Йоханнеса Робертса "Обитель зла: Раккун-Сити" получает негативные отзывы от критиков.

По данным от Rotten Tomatoes, на текущий момент фильм имеет всего 27% "свежести" на основе 30 рецензий от критиков и 60% "свежести" на основе более 100 оценок от обычных зрителей. Пока что фильм заработал 22 "гнилых" и 8 "свежих" отзывов от критиков, в среднем ставящих фильму оценку 5,1 из 10, а вот зрители в среднем лепят фильму оценку 3,3 из 5.

По мнению многих критиков, фильм страдает от плохого сценария, никакущих персонажей и их взаимоотношений, а также от отсутствия страха при его просмотре. А вот зрители помимо всего перечисленного критиками отмечают никудышный кастинг актеров, отсутствие многих монстров из игр, плохую идею уместить события Resident Evil и Resident Evil 2 в один фильм, а также то, что новая "Обитель зла" получилась невероятно хуже фильмов Пола Андерсона. Один из зрителей также предположил, что зрители, ставящие этому фильму большой рейтинг - являются ботами.

Кино и сериалы
145
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 87

Не удивительно ,по трейлеру еще понятно стало что это за поделка ,этот индус на леоне ,кринжатина !!!))

118

В смысле, по трейлеру? Трейлер шикарнейший получился, прям хоррор какой-то.

-42

Джилл-негритянка тоже так себе

29

Да актерский состав не блещет(надо ж так обоср....ся с кастингом, как будто не игр не видел, не мульт и даже фильма) и режиссер доверия не внушает, на старте уже поддались критике по составу, нет их это не остановило... В кино не пойду, посмотрю где ни будь на другой платформе , на крайняк торрент

3

Мы тебя услышали белобрыс

-5

Это ожидаемо, от такого актерского состава

79

Актёрский состав-то как раз именно под критиков подбирали. Тем забавнее результат.

36

Там еще и в режиссере дело, он не одного нормального фильма не снял..

13
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Достаточно посмотреть на этот дивный постер (особенно на того цыгана, что справа), чтобы понять, что сериал говной воняет и его бы не спас ни какой сценарий.

55

Какая неожиданность. Уже по цыгану Леоне и алкоголичке из гетто Джил было понятно что это за продукт. Даже Пол Андерсон старался сделать актеров похожими на игровых прототипов.

49

Элис особенно похожа на "ИГРОВОГО" прототипа, ога.

-29

И при чем тут Элис когда я говорю про мискаст героев нынешнего фильма?

2

Если кто то не понимает твой юмор, это значит что не человек непонятливый, это значит что юмор твой, только для твоих мозгов и подходит.

-4

Еще одна интересная личность.)

0

А ты то тут причём? Я не тебе писал, а dope6630. Его коммент удалили.

0

от одного взгляда на леона в смех пробирает :D

23

О чем они думают когда снимают фильм? Им денег не жалко на съемки, или они реально думают, что снимают хороший фильм?

13

Снимают, чтоб права на франшизу не утекли другим студиям

1

История с Мортал Комбатом повторяется!

9

Так у них Леон там айнанэ, стырить коня готов,на что там было надеятся, если актеры ноунэймы сплошные и тупая скаделарио во главе

8

"Айнанэ" XDXDXD В голосину просто XD

2

Вглядевшись в эти недоактёрские "лица" понимаешь почему!))

6

Ну и рожи справа, за такое иск подавать надо!

6

Про рожи в самую точку =D Бомжей с улицы набрали... Бугагагага !

2

Ну вот все как и ожидалось ,печально но конечно но что поделать если спустя рукава подходят к делу

5

Да что вы пристали к этим рожам? Это дерьмо и подходящие лица не спасли бы.

4

Ну оно и понятно, если сценарий дерьмо, то и звезды не спасут.

1

Лол, а на что они рассчитывали? Снимают фильм максимально приближенный к игре, но при этом на роль Леона индуса, а на место постановщика посредственного режиссёра, куда смотрела Capcom ?

Спойлер
4

Ну тогда лучше пойду пересмотрю версии Пола Андерсона еще раз, за не имением лучшего.

3

Я человек простой, вижу Каю Скоделарио в главных ролях, пролистываю фильм к чертям

2

а че они думали,что заменят Леона и Джилл на цыганов и получат положительные отзывы?так не бывает

2

Ну не знаю, смотреть все равно буду

А там уж как получится

Не понравиться посмотрю один раз и забуду

2

недоЛЕОН и Нигггаассс джилл nice blyad

2

Блин они не только тупо подошли к созданию фильма, так и еще тупо не завезли чемоданов критикам!

1

Какая "неожиданность". Вот теперь жрите гнилые томаты.

1

так то фильм норм, только Леон омежка

1

Ну что господа, поднимем тост за очередную утопленную экранизацию знаменитейшей серии игр и за людей, которые считают, что в отполированную до блеска идею игры нужно вносить - хрен пойми для чего - альтернативное видение (Леон Кеннеди латинос..) и которые до срыва голоса визжат что только идиот будет пытаться перенести отполированную до блеска подачу сюжета игры, на экран в чистом виде и без альтернативных взглядов?

Кому че наливать, красное или белое? )

1

ну если критики раскритиковали, значит нужно обязательно глянуть, тем более, если фанат игры

0

Кто-то в 2021 году смотрит на отзывы критиков? Недавно пришел с кино, вполне себе годно, и уж куда лучше того шлака что было с Милкой. В идеале, им не нужно снимать фильм, им нужно снимать сериал сразу на нетфликс, заранее утвердить 3 сезона, по события 1-2-3-4 частей игры (2-3 можно в один сезон уложить), и все.

0

Как по мне на роль леона подошел бы эдуард бадалута подарил внешность леону в ремейке

Хотя фильм это не спасло бв

0

да ладно, на разок пойдет)

0

Комментарий режиссёра по поводу MR. X

«Я подумал: "Просто используй сцену с ним". Но она не работает в фильме. И я посчитал, что нужно правильно рассказать историю, а не просто добавлять кадры, которые хочешь».

При этом весь фильм так и получился.

0

Фильм шикарный смотрите в IMAX больше всего эмоций получите

0

Сходил на фильм, только вернулся. Всё правильно фильмец на один раз. 5,5/10 как раз его уровень.

0

Бюджет фильма 40 миллионов,чего они хотели от фильма?:)

0

"хуже фильмов Андерсена"?? Это как так то? Нет мобов из игр? Т.е. они вперли сюда Лизу Тревор - хотя она была три минуты и только в римейке - но не вставили кого то из основных мобов? Мб там еще и тиранов 002 и 103 не будет?

0

А всё почему? Потому что, если вы делаете экранизацию +- по игре, то, наверное, рассчитываете на фанатов этой игры. А в результате от игры там только идея и какие-то абсолютно левые люди с именами и шмотками персонажей, но совершенно на них не похожие. И что получили фанаты? По резику есть 3 CGI-фильма и недавно вышедший CGI-сериал. Они, конечно, поставлены чисто комп. графикой, но почему нельзя было снять что-то, типа такого? Фанаты бы облизали с ног до головы и все были бы в плюсе. Но нет. Короче, хайпануть у создателей не получилось.

0

Дело Уве Бола живёт ))

0

Реально кто то думал что получится шедевр?

0

И опять же, к критикам доверия нет. Поэтому, лучше всё увидеть самому.

-1

Можно самому, но для многих (за исключением тех кто смотрит дома по телеку или проектору беспплатно) - уведитеть самому - это вопрос потери времени и потраченных денег за сеанс. Так же и с играми. Можно самому заценить пиратку, но если нет пиратки, то так же чтобы самому убедиться в качестве - скорее всего придется потратить время и деньги. Поэтому в теории (для экономии денег и времени) надо бы поглядывать, что критики в массе пишут в синтезе с отзывами обычных зрителей или игроков.

1

Никто не мешает посмотреть бесплатно на пиратских сайтах, или скачав с торрентов сей фильм. Так ты и деньги сохранишь, и узнаешь, так ли страшен чёрт, как его малюют.

3

Так ты время потратишь тогда если самому всё заценивать. Улавливаешь? Люди с мозгами, временем не раскидываются и ведут себя избирательно, а не потребляют всё подряд. А так если плевать на время - сиди на торренте, качай все подряд из новых фильмов и игр и заценивай.

-1

А ничего что ты время тоже потратишь зря, если тебе фильм не понравится при походе в кинотеатр? lol А дома можно всегда найти свободное время. Просто не нужно искать причину отсутствия свободного времени. И те кто думают мозгами, имеют своё мнение и не слушают других, потому что у каждого свои вкусы и то что нравится тебе 100% не понравится мне, и наоборот.

2

Например, мне нравятся фантастика, хорроры и триллеры, но я не буду все их смотреть подряд, что дома, что в кинотеатре. Их тьма выходит в год. Поэтому я буду смотреть те фильмы, что более менее хорошие оценки и отзывы получили. Простейшая логика. Условно выходит какой-нибудь "защитники" или "вратарь галактики", который получает плохую критику и отзывы, так я не смотрю его даже бесплатно. Зачем самому лезть в говно (даже бесплатно и даже если есть время), чтобы проверить действительно ли это говно.

-4

Я эту шляпу еще хрен знает когда посмотрел. Дурь еще та. Режиссеров и всю труппу штрафовать надо за такие фильмы.

-1

Нетфликс до добра не доводит, заруйнили ведьмака теперь и резика... следующая что будет..

-1

Да блин, дайте шанс, резик и так только первая, потом ваще писец, последнии части Дизель параллельно с форсажем снимал)) а тут я думаю дома на плазме вечерком зайдет, надеюсь ,но и ни чего не жду особо))

-1

Не удивительно! Не одна экранизация в точку не попала! Ни кастом ни сюжетом! Не уже ли не льзя просто подобрать актеров со схожей внешностью и просто снять игру?!

-1

хех было и ежу ясно что будет трэш

-2

даже косплееры бы лучше вжились в образы, а Валентайн лучше бы играла Джулия Вот.

-2

Да уж, лучше бы они взялись на экранизацию "Код Вероника" может и что годное получилось!!!!!

-2

смотреть или нет фильм лишь из-за мнения критиков тот ещё дибилизм.Кому-то может и зайдёт но многие привыкли уже к Йовович в главной роли,но по мне так сериал с ней изжил себя и нужен был действительно перезапуск пусть даже и хуже качеством оригинала.Гляну без проблем т.к. уже всё пересмотрено вдоль и поперёк,бывает полную дичь включаю где съёмки дай бог на средний смартфон сняты и как-то плевать если конечно не полный "вырви глаз" показывают.

-2

А мне понравился, это же не полная трактовка сюжета из игр, а другой взгляд. С Леоном Кеннеди это уже стереотип, что он должен быть как в игре, но нет он другой))... И конечно же, это не те фильмы, где все шесть частей тащила Милла Йовович... Не зависимо от кассы и реакции публики, будет продолжение, уже у киностудии план на экранизацию Обитель Зла 4

-2

Надо посмотреть чтобы реально оценить и посмотреть в кинозале а не в кровати

-24

в твоем случае вообще нужно в индийский пилить.

5

Действительно. Зачем увидев де...рь..мо просто пройти мимо не наступив, надо же остановиться и попробовать его на вкус, вдруг оно вкуснее и слаще чем попробованное вчера. И ещё заплатить за то, что бы тебя покормили им. Что бы были деньги у студий на съёмку нового ...ерьма.Что в кино, что в играх одно и тоже. Так ведь?

1