Общение по Skype, Viber и WhatsApp в России станет платным

Желание ввести плату за общение появилось у представителей Минкомсвязи. В ведомстве решили начать контролировать деятельность пользователей в этих популярных приложениях для общения. В скором времени возможность бесплатно общаться между пользователями будет утрачена. Данная мера может быть предпринята, если в правительстве страны единогласно будет принято постановление о введение соответствующей меры.

Распоряжением правительства могут быть внесены изменения в существующую схему взаимодействия между операторами, предоставляющими соответствующие услуги связи. Постановление доступно на правительственном ресурсе правовых актов. В документе поясняется, что те граждане, которые применяют для общения сервисы на основе VoIP-технологий, не смогут ими воспользоваться для того, чтобы пообщаться с собственниками мобильных телефонов и телефонов фиксированной телефонной сети. Обратный процесс также будет невозможен.

Вероятность того, что соответствующее постановление будет одобрено правительством, крайне высока. Случиться это событие может уже до конца года. В качестве основной причины, которая побудила Минкомсвязи выступить со столь непопулярным предложением, эксперты называют стремление снизить величину издержек, которые несут сети операторов соответствующих услуг.

27
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Подробности о фестивале настольных игр в Steam Apple и Epic Games отказались от суда присяжных Double Fine Production решили отметить свое 20-летие особой книжкой
Ваш комментарий
Комментарии: 39
technopank

И? Есть 100 альтернатив...

31
Basse

technopank Например ??

5
Cadavr3 Basse

Woozer TS , rc , discord , mamble , ventrilo , и т.д и т. п

4

z3ropro Ты будешь с RC на домашний звонить? Не путай жопу с пальцем. Хотя текст крайне туманен. В тексте есть указания что запретят звонить с ПК на телефоны и обратно (хотя если звонить не на аккаунт, а на номер то и так платно), а в названии написано как будто запретят вообще бесплатную voIP связь.

20
morthurert

Не "станет", а пока лишь рассматривается. Но зная наше поехавшее правительство, вполне возможно и принятие

23
arealeon

Дожили. Скоро торрент станет платным.

23
dony lucker

Просто кто-то потерял основной % прибыли с мобильной связи - и кому-то нужны ваши мани - будте добры перекиньте денефку бедным нафим "минкомсвязь", а то им кушать нечего будет...

15
Metallov3r

Соболезную.

7
west72

Больше походит на утку

7
Tulskiy

аФФтар убейся об стену могут отменить бесплатные звонки на ГОРОДСКИЕ телефоны C --Skype, Viber и WhatsApp

6
Bagratiion

Другого им в голову не чего не пришло?

5
DavidDeMirro

Сначала в госдуме хотят взимать налоги с видеоблогеров, а теперь и до пользователей дошло дело, уже не знают в чей карман залезть. Хорошо, что все это пока что рассматривается, надеюсь передумают...

3
dony lucker

DavidDeMirro Передумают - деньги из воздуха делать.

7
Amphetamine9999

Ну Wi-Fi никто не отменял - это первое! Второе - "Telegram" и никаких проблем с перепиской! По факту все это делается для тотальной слежки, а то что они там пишут это для отвода глаз.

3
FR00S7

timurovec

timurovec написал: Тарифы дешевле, чем в Европе

Все операторы под региональную цену все подгоняют, не? Amphetamine9999 Причем здесь переписка и голосовая связь, дядь? Причем здесь Wi-Fi? Шо ты мелешь?

2
Amphetamine9999 FR00S7

FR00S7

Распоряжением правительства могут быть внесены изменения в существующую схему взаимодействия между операторами, предоставляющими соответствующие услуги связи. Постановление доступно на правительственном ресурсе правовых актов. В документе поясняется, что те граждане, которые применяют для общения сервисы на основе VoIP-технологий, не смогут ими воспользоваться для того, чтобы пообщаться с собственниками мобильных телефонов и телефонов фиксированной телефонной сети. Обратный процесс также будет невозможен.

Вникни в этот абзац и поймешь причем тут Wi-Fi Речь идет о дополнительной плате за пользование этими программами потому что люди все больше начинают переписываться и общаться через них и это приводит к снижению заработка.

В качестве основной причины, которая побудила Минкомсвязи выступить со столь непопулярным предложением, эксперты называют стремление снизить величину издержек, которые несут сети операторов соответствующих услуг.

Соответственно - Wi-Fi от проводного интернета бесплатный и трафик не проходит через мобильную сеть - ВЫВОД - не за что платить! В Telegram нельзя совершать видеовызовы, но голосовые вызовы и текстовые сообщения работают так же как и в WhatsApp (например) - так что по факту это и есть самое разумное решение данной проблемы (если все таки одобрят)

0
Tulskiy

чушь полная в статье

2
Death_Cronos

лучше бы снизили стоимость мобильной связи

2
Tulskiy

Death_Cronos если ты не заметил, она дешевеет с каждым годом сравни тарифы 2010 и 2016 года

-1
Death_Cronos Tulskiy

timurovec соотношение цен там и ЗП пожалуйста приведите, и потом соотношения у нас в России. Так вот у них дешевле выходит. Tulskiy дешевеют, и навязанных услуг становится больше.

6

timurovec а мы уже в европе? Tulskiy не заметил чтобы подешевело.

4
Tigers_Trust

граждане, которые применяют для общения сервисы на основе VoIP-технологий, не смогут ими воспользоваться для того, чтобы пообщаться с собственниками мобильных телефонов и телефонов фиксированной телефонной сети. Из написанного следует, что ТОЛЬКО звонки на реальные телефоны будут облагаться дополнительными налогами, скайп ведь и так берет деньги за звонки на телефонные номера а теперь еще и мин. связи будет фармить бабосы если конечно примут такой закон.

2
Alamut95

Это как запретить автомобили, потому что производители карет теряют проценты прибыли.

2
Ruv1k
timurovec написал: Введут регистрацию телефонов с паспортом, чтобы следить за учетками, например. Главное же ввести закон, а потом думать о его реальности.

Каким образом? Эта программа не их вообще и у них нет доступа к коду. Заставлять Майкрософт что-то менять? Кек, не получится.

2
SeJJ

как до появления медведева в инете то тихо было... ни с торрентами не боролись, ни с википедией, даже фрилансеров не пытались заставить налоги платить

2
DarkDestr

всегда скайп использовал с пк на пк.а звонить на другие телефоны всегда было платно.так что пофиг лично мне.есть как писали выше типо звонилок или тим спик.и еще куча подобных.так что пофиг.А кому звоню зарание прошу ставить звонилки чтоб не париться в будущем.

1
Den4ikRZK

Ребят, читайте внимательней: В документе поясняется, что те граждане, которые применяют для общения сервисы на основе VoIP-технологий, не смогут ими воспользоваться для того, чтобы пообщаться с собственниками мобильных телефонов и телефонов фиксированной телефонной сети Вот нельзя было бы из скайпа на скайп звонить,то можно возмущаться. PS. звонить из скайпа и т.п, это дороже чем с мобилки.

1
Kind Ram

W3aMisterWinner Зачем? Взгляни на перечень законов времён Екатерины второй - налог на ношение бороды, на воду из колодца, налог на хлеб, право первой ночи...

1
Капитан Пожар

Кто-то использует эти программы для звонков на телефоны, а не другому клиенту?

0
StalkerVirys

значит найдем другой способ

0
DedylI9

Странно, но на сайте минкомсвязи никаких новостей нет

0
var197825

Я сижу дома и с маман через вай фай болдаю на Кипр

0
Amphetamine9999

Денис Петухов У меня в телефонной книге больше 500 контактов! И ты предлагаешь мне попросить каждого перейти на TS? Я не говорю что это плохая прога, но в тоже время люди привыкли пользоваться тем, что самое распространенное и есть у каждого потому, что это просто и очень удобно (как минимум) Наверное исходя из этих соображений столько минусов тебе накидали

0
Batchankoff

В эру быстрого интернета и кучей телефонов с ним, нужно уже потихоньку отказываться от такого вида общения. Проще уже всё переводить на интернет и общаться только по интернету. Мы платим за интернет, а остальное уже не их дело. Проще говоря "операторы связи" - это прошлое, будущее за провайдерами.

0
Amphetamine9999

FR00S7 В таком случае причем тут Viber и WhatsApp? Они связываются между собой через программу, а не через обычный звонок К тому же как они тогда смогут определить откуда я звоню? Все три проги работают и на компе, и так же можно осуществлять звонки. И возникает вопрос: Если я сижу с компа в скайпе через проводной интернет и в тоже время мой аккаунт введен в прогу на телефоне, а мне нужно позвонить то, что они будут списывать деньги с баланса сим карты? Или же мне просто запрет вызова будет писать? (ПРОСТО С ТВОЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ПОЛУЧАЕТСЯ ИМЕННО ТАК) Я считаю, что если звонить через скайп со смартфона который подключен к Wi-Fi, то деньги снимать не должны со счета потому, что в данном раскладе оператор связи никаким боком не причастен к звонку (к тому же для стационарных или еще каких-либо других телефонных номеров люди кладут деньги именно на счет SKYPE чтобы общаться) Тем самым можно так же общаться и никому ничего не платить - ВОТ ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ WI-FI.

0
FR00S7

Amphetamine9999 Ответ, причет тут Вибер и ВотчАпп можешь найти прямо в тексте...

В документе поясняется, что те граждане, которые применяют для общения сервисы на основе VoIP-технологий, не смогут ими воспользоваться для того, чтобы пообщаться с собственниками мобильных телефонов и телефонов фиксированной телефонной сети. Обратный процесс также будет невозможен.

КАК они это осуществлят - взымание доп. платы с симок или просто запретят звонки внутри этих программ (хотя чисто физически без согласия представителя программы это сделать невозможно), уже не у меня нужно спрашивать

0
Amphetamine9999 FR00S7

FR00S7 Ну правильно Я не спрашиваю, а рассуждаю. Исходя из моих соображений получается то, что при использовании Wi-Fi сети все операторы идут лесом, а люди так же бесплатно общаются! На сегодняшний день открытые Wi-Fi сети не являются проблемой

0
Borovik-rus

Нафиг эти буржуйские проги давно послать надо. Есть Sipnet и YouMagic, Вполне хватает, если скайп платным сделают.

-12
Денис Петухов

Да кому нужен skype viber и WhatsApp, когда есть Team Speak? А для звонков на телефоны как по мне лучше использовать телефон.

-27