Очередная потеря в рядах BioWare: после 14 лет работы студию покинула директор озвучки

©

Чуть ранее из студии ушёл творческий директор Dragon Age Мэтт Голдман.

Кэролайн Ливингстон с Марком Миром (капитан Шепард)
Кэролайн Ливингстон с Марком Миром (капитан Шепард)

Спустя 14 лет работы на должности продюсера и директора по озвучке и захвату движений в BioWare студию покинула ещё одна из ветеранов – Кэролайн Ливингстон.

Как у продюсера и руководителя, у Кэролайн огромный опыт работы по озвучке игр BioWare. С момента становления на должность, она приложила руку к озвучке всех основных проектов студии, таких как Neverwinter Nights, Jade Empire, Dragon Age: Origins, Dragon Age II, Dragon Age: Inquisition, Mass Effect, Mass Effect 2, Mass Effect 3, Mass Effect: Andromeda, ANTHEM, включая все DLC и дополнительный контент.

Именно ей мы обязаны самыми неповторимыми подходами и решениями в озвучке проектов BioWare. К примеру, именно она заставила Марка Мира озвучить волусов и ворка, чьё исполнение получилось запоминающимся и снискало всенародную любовь, породив множество мемов и фанатского творчества.

Конечно, можно за многое ругать проекты BioWare, но к озвучке претензий быть не может – Кэролайн умела найти подход к актёрам, из-за чего её уход – серьёзная потеря для студии, что даёт очередные опасения за судьбу новых частей Dragon Age и Mass Effect.

Причиной ухода, предположительно, стал Кейси Хадсон, который переманил ее из BioWare в Humanoid Studios, где Кэролайн уже несколько дней как работает.

Свой первый рабочий день в Humanoid Studios отметила постом в Twitter:

Новый день. Новое приключение. Новые истории. Рада начать свое путешествие в Humanoid Studios с участием Кейси Хадсона и команды. Пусть игра начнётся!

Пожелаем Кэролайн успехов в составе команды Кейси Хадсона и ждём новых выдающихся проектов от талантливых разработчиков.

Индустрия
-9
Глубокие мысли под личиной идиотизма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Столько профессионалов ушло из BioWare, пришла пора и мне уйти из покупателей BioWare.

12

За Кэролайн вообще обидно: что-что, а щепетильность в подборе актёров и подходе к озвучке у игр BioWare чувствовалась везде, когда даже для одной лишь коротенькой фразы за игру (при этом из-за последствий этот персонаж у большинства игроков мог даже не появиться) обязательно брали того же актёра, что озвучивал персонажа в прошлом.

6

Да как бы эта "пора" пришла с Dragon Age: Inquisition

0

Подумал, Галкин на фото ))

8

от BioWare осталось лишь название к сожалению.

7

Для BioWare грядёт эпоха немых игр...

6

''' Очередная потеря''

Тьфу ты черт,я уж решил что он помер....

1

Последний из порядочных , сварганил с темки ....

0

Да пофиг. Биоварей самих уже нет давно.

0

Кто из них кто на фото? А то сейчас этих небинарных сам чёрт не разберёт.

-1

Вот это хорошая новость в Andromeda и Inqusion ужасный саунд-дизайн. и это при всей гениальности прошлых проектов, будто подменили

-8

Че, говно, что не эффект, то взрывы какие-то, как в Баттле, там не фэнтази, а вьетнам какой-то, в андромеде так же

0