
Недавно стало известно о том, что компания Ubisoft связывалась с Microsoft касательно возможной покупки французского издателя американской корпорацией. Информацию об этом раскрыл один из акционеров Ubisoft, который остался недоволен тем, что Гиймо тайно вел переговоры об этом без участия других акционеров.
Бывший руководитель Playstation, Шон Лейден, считает, что покупка Ubisoft для Microsoft стала бы неразумным решением. Несмотря на то, что Microsoft получила бы в свои руки ряд крупных франшиз, такая сделка, вероятно, стала бы для компании большой головной болью.
Дело в том, что Microsoft уже владеет большим количеством студий, а покупка Ubisoft привела бы к тому, что потенциально могли возникнуть серьезные трудности в их управлении, учитывая то, что французский издатель и сам владеет десятками студий в разных частях Света, которые бы в таком случае присоединились к игровому подразделению Microsoft.
По словам Лейдена, когда он работал в Sony, ему приходилось отвечать за 14 студий - и это уже было довольно сложной задачей, поэтому ему трудно представить, как Microsoft могла бы эффективно управлять еще большим количеством студий, если для них важны качество и сроки выхода проектов. Лейден считает, что вместо расширения вширь, Microsoft стоит в первую очередь сосредоточиться на повышении качества своих проектов и усиления уже имеющихся студий.
Ну, так-то да. Это проще пристрелить.
Удивительно, что майки кого то купить не захотели...
Из всего Уебсофта только художников и дизайнеров можно похвалить, вся остальная их контора - гниль.
самое то бы было, иксбакс уже на дне еще добавить туда кала было бы пробитием)
Иксбокс на дне это смешно, будет пробитием когда компанию Сони купят, не будет не конкурента, не эсклюзивов, которые ты через год ждёшь, будет выходить игры срок в срок, на все платформы. Останется только ПК, хбокс и Нинтендо. Вот это отличное решение.
Ага. Игры уровня редфол. Знаем, как майкрософт игры умеет делать)
Ну и у Сони не топ игры)
Прыжок веры на ДНО. Посмотрел что с акция юбисофт на рынке. там беда и мрак. По идее то что сейчас происходит похоже на техническое банкротство, акции летят на дно. Но не это прикольно а то что сейчас происходит : по идее они занимаются введением в заблуждение акционеров, а это уголовка чистой воды в европах. Если конечно вся эта шумиха вокруг негроотсосина это их рук дело и инфу берут с офаков. Дальше введут внешнее управление компанией а это уже всё) Покупать летящую на дно компанию навряд ли кто будет, а вот с торгов после банкротства легко. Так что есть прогнозы что это этот год не переживёт, либо развалится на маленькие компании либо уйдёт с молотка после банкротства. И надо было в такой ситуёвине черножопого раба отсосином делать?
Они и сейчас то уже не справляются. Столько студий хороших закрыли... Надо было Юбикам Электроникам продаваться, когда те ещё предлагали, хотя...
Как бы это сказать, если посмотреть на историю мелких у них большая часть решение алогична с экономической точки зрения в т.ч. касательно винды, но неплохо себя чувствуют до сих пор.
И правда, зачем покупать убыточную компанию, которая скоро обанкротится и закроется
За тем, чтобы забрать ип себе.
даже они не хотят наступать на кучу вонючего, это уже говорит о многом
Пускай Китайцы покупают, или уже? ))))
Почему-то мне кажется, чт опокупка Азиатами Ubisoft выльется в онлайн дрочильни на телефоне от Tencent и высасывания всего немногого, что осталось от франшиз Assassin's, Tom Clansy и Far Cry. В идеале либо каординально менять политику компании в отношении повестки и создания игр(в том же Асасине сменить ракурс на создание 2 линий повествования одну на исторических сюжетах как части Эцио, а другую как Одиссею направленную на мифологию) Возродить стелс экшен Том Кленси, а не делать Гост Рикон где всё на донате и онлайне завязано и тд...
за такие то деньги, даже китайцы не купят, им проще дождаться когда компания сама себя утопит и купить за копейки, китайцы не такие транжиры как майки
У Китайцев денег хватит тем более они активно расширяют свои игровые студии и влияние.
Майкрософт – структура иного порядка, там другие ресурсы и подходы к менеджменту. Сложности интеграции – решаемая задача для корпорации такого калибра, особенно ради получения огромного каталога франшиз юбисофт. Аргумент про невозможность управления выглядит слабо, будто проецирует собственные лимиты на гиганта индустрии. Ценность айпи перевешивает потенциальные трудности с менеджментом, которые вполне преодолимы при должном планировании и ресурсах. Фокус на контенте для экосистемы, а не на ограничениях, с которыми сталкивался кто-то в другой компании десять лет назад.