Слух: EA больше не будет выпускать игры по "Звездным войнам" после выхода новых игр Respawn Entertainment

©

Опыт EA с лицензиями "Звездных войн" имел свои взлеты и падения. За прошедшие годы разработка нескольких громких игр была прекращена, а такие разногласия, как прохладный прием Star Wars Battlefront и неудачный запуск ее сиквела, также привлекли много негативного внимания. В то же время, однако, есть и ряд положительных моментов, такие как Star Wars Jedi: Fallen Order и Star Wars Squadrons.

Недавно EA объявила, что в Respawn Entertainment разрабатываются три новые игры по «Звездным войнам» — продолжение Star Wars Jedi (которое, как сообщается, выйдет в конце этого года), новый шутер от первого лица и стратегия, разработанная в сотрудничестве с Bit Reactor. Однако, согласно отчету, опубликованному Джеффом Граббом из GamesBeat, это может быть все, что касается лицензии EA на "Звездные войны".

По словам Грабба, издатель полностью передал свою лицензию на «Звездные войны» Respawn Entertainment, и как только эти три вышеупомянутые игры будут выпущены, EA больше не будет выпускать игры по «Звездным войнам». Это, конечно же, означает, что DICE или EA не собираются разрабатывать новую игру Star Wars Battlefront, хотя, судя по предыдущим отчетам, это не стало большим сюрпризом.

Грабб заявляет, что EA стремится сосредоточиться на своей собственной интеллектуальной собственности, одновременно сокращая расходы на лицензирование, при этом такие игры, как Battlefield, Dead Space, Mass Effect, Dragon Age, Skate и другие, являются собственностью EA, которые находятся в очереди на получение новых частей в ближайшие годы.

Конечно, существует множество других игр по «Звездным войнам», находящихся в разработке в различных других студиях разработки, не входящих в EA, в том числе «LEGO Star Wars: The Skywalker Saga» от TT Games, игра по "Звездным войнам" с открытым миром от Ubisoft Massive, Star Wars: Knights of the Old Republic — Remake от Aspyr Media и Star Wars Eclipse от Quantic Dream.

Индустрия Слухи
40
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 10

Джефф все же не Шрайер, первый тянет любую инфу на поверхность, лишь бы были громкие заголовки, а второй будет порционно выдавать готовую инфу дабы не выглядеть балаболом.

6

если это правда это хорошо

2
в сотрудничестве с Bit Reactor.

Даешь xcom во вселенной StarWars!

2

при игре за имперского штурмовика это канонично😉

0

Вот и хорошо. Жаль, что пришлось ждать много лет пока они конкретно обосрутся.

1

Скатертью по жопе! Пусть свои франшизы губят.

0

Будто бы мышь ее уже не угробила)

3

Это просто праздник какой-то!

0

Учитывая, как ЕА с лицензией обращалась, лучше пусть другим ЗВ отойдут. Правда, может быть и хуже.

0