Согласно новому научному исследованию, сексуализация в видеоиграх не вредит геймерам

©

Согласно новому научному исследованию, сексуализация в видеоиграх не навредит геймерам, то есть не вызовет женоненавистничества.

Сексуализация в видеоиграх не наносит вреда геймерам и женщинам-игрокам. Об этом говорится в новом научном исследовании, опубликованном в журнале Computers in Human Behavior. По сути, игра в видеоигры с определенными названиями не приводит к развитию женоненавистничества или развитию других психических заболеваний.

Часто женские персонажи в видеоиграх изображаются крайне сексуализированно, несмотря на то, что в последние годы эта тенденция снижается. Как бы то ни было, кажется, что любой, кто боялся этого из-за роста женоненавистничества, ошибался.

Кристофер Дж. Фергюсон, один из авторов исследования, прокомментировал результаты, полученные с помощью статистического метода, известного как метаанализ, который требует пересечения результатов нескольких исследований, заявив:

«Я изучал влияние видео игр в течение двадцати лет на геймерах, в основном сосредоточенных на насилии. Несмотря на это, люди все еще сомневаются в сексуализации и задаются вопросом, делают ли игры игроков более сексистскими по отношению к женщинам, или женщины менее удовлетворены своим телом или у них появляются другие недуги после игры в них. Это гораздо меньшая область исследований, чем область насилия, поэтому мы надеемся, что сможем пролить на нее некоторый свет».

Фергюсон и его команда провели метаанализ восемнадцати исследований, в которых предсказывалось воздействие сексуализированных видеоигр. Пятнадцать исследований измеряли агрессию по отношению к женщинам или появление сексистского поведения, десять также были сосредоточены на таких эффектах, как депрессия, репрезентация тела или тревога.

Исследователям не удалось выявить статистически значимую связь между видеоиграми и сексистским поведением или психологическим благополучием.

«В целом, моральная паника в отношении видеоигр и сексуализации следует классической схеме дебатов в среде. Так много преувеличений и моральных скандалов, но очень мало свидетельств, свидетельствующих об ущербе, причиняемом видеоиграми игрокам и женщинам-игрокам», – сказал Фергюсон.

Таким образом, для Фергюсона проблема не возникает с точки зрения общественного здравоохранения, которому видеоигры не угрожают. Это не означает, что мы не можем требовать незначительной сексуализации персонажей видеоигр, что действительно является отличной причиной, уточняет ученый, только то, что не следует использовать пугало предполагаемого ущерба, который нельзя продемонстрировать.

Фергюсон пошел еще дальше, назвав обвинения в СМИ козлами отпущения за социальные проблемы.

Индустрия
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 150

Ну по факту, как можно ненавидеть сексуальную женщину.

177

Женщина(гетеро) вполне спокойно может ненавидеть другую сексуальную женщину.

44

Всё же ненавидеть кучку пикселей, это уже крыша едет не спеша)

76

Лицо фемок из твиттера представил? они как раз больше всех орут вместе с Анитой Саркисян

46

При чём тут жируха? В своих словах я уверен.

6

Как раз наоборот - обилие толерантной повестки и уродование персонажей игр - вот что больше всего вредит игрокам и их восприятию игры.

156

Игры также являются законодателями моды и, получается, быть мужиковатой короткостриженной девушкой в тряпье, банками как у грузчика и рожей, что косметику видала только на лицах других баб в журналах, становится модно. Такими темпами бабы будут скоро менее привлекательными, чем мужики и, в конечном итоге, люди вымрут потому что перспектива потр*хаться с этим чудом гендерного равенства будет такой:

58

Поздравляю, ты только что раскрыл секретный план по обращению здоровых людей в ЛГБТ.

3
в конечном итоге, люди вымрут

Спокойно, вымрет только западная цивилизация поскольку именно они и болеют этим бредом а азиаты так и будут плодится и размножатся.

16

я тут узнал что оказывается традиционный секс не вредит людям

76

он этим людям даже помогает размножаться.
а вот нетрадиционный секс ведёт к вымиранию..
ПС: за такие слова в любом культурном и цивилизованном обществе я бы подвёргся политики "cancel". И я бы перестал существовать в этих самых обществах..
вот так :(

12

а зачем тебе такое общество?) радуйся, ты НОРМАЛЬНЫЙ)

5

Разве такое общество можно назвать культурным и цилизованным?

3

Тем временем, феминистки!!!

39

помню этот момент. Специально долго с Харли ходил, любовался видом :3

9

А что там еще старых в трансов не переделали? Ела лучше))

0

честно говоря скрин уже давний,надоела осада после 3к+ часов,да и изменения в худшую сторону только.

0

Погоди на нижней картинке труп да? попахивает никрофилией

0

Согласно новому научному исследованию, сексуализация в видеоиграх ПОМОГАЕТ геймерам;)

Спойлер
24

Здесь скорее говориться, что большинство людей адекватно воспринимают игровую реальность. А слышим в новостях об индивидах, что не в ладах с головой в той или иной степени. И СМИ любят подхватывать именно таких "чудаков", для освещения какой-либо новости.

22

Так смех в том что все этих любителей поорать о сэкусализации не так уж и много, проблема в том что они орут очень громко по этом кажется что их много, если бы так орали все кто против этого или им пофигу то этих любителей толлератности тупо не услышали)

5

Женоненавистничество возникает по отношению к тем, кто занимается целенаправленным уродованием девушек в играх, из-за своих или чужих идиотских комплексов и нежелания работать над собой, несмотря на то, что игры не являются реальностью. Только почему это не работает в обратную сторону? Ах, да, никто ведь из мужчин о сексуализации персонажей их пола и не заявлял, потому что не ущемлялись, как это делают аморфные массы жира, которым проще самовнушить себе о том, что они якобы красивы, идя в разрез с какой-либо объективностью в этом плане. Проще же так, нежели перестать без конца жрать и уделять хоть немного времени силовым нагрузкам.

21

Скорее женоненавистничество вызывают уродливые женские персонажи в играх. А красивые и сексуальные, наоборот, увеличивают любовь к женщинам. Красивым, разумеется.

18

Логично: раздражение у кого-то может быть, но ненависть - ну разве что от карикатурных мутантов, это да.

2

Вся женская красота и эстетика, держится на китайцах, японцах и корейцах.

Это последний оплот человечества!

15

Да ну)) а мне вот русские нравятся красавицы.

-3

Как давно ты выходил на улицу? Красавиц процентов 10 наскребешь может. Я наблюдал: большинство страшные, с некрасивой фигурой, завышенной самооценкой, безвкусно одевающиеся, и имеющие такие же прически.

1

Я работаю и каждый день как бы хожу на работу)) на вкус и цвет, товарищь, на вкус и цвет. Мне вот совсем не нравятся полные девченки, не говоря уже об толстых. А есть те кому только полных и подавай.и я надеюсь ты в курсе что у японок которые живут именно в Японии не принято брить низ живота? Но личные предпочтения, сексуальные. А в целом людей по внешности оценивают только глупые люди.

0

Не понял.. а что это за 4 импотента заминусили фотку?

5

Может, они не импотенты, просто не по девочкам? ) Или они что-то знают?

4

Интересно где такое прикупить?

1

Нормальным людям и так было понятно, но хорошо, что теперь есть исследование.

"Фергюсон пошел еще дальше, назвав обвинения в СМИ козлами отпущения за социальные проблемы."
А это вообще база, ради этого игры и приплетают, что бы отвлечь от реальных проблем.

10

Ясен пень. Зашёл поиграл, болт затвердел, закрутил его на героиню и пошёл дальше играть. ни кому вреда вообще нету.

8

Откровенно тупая тема,еще со времен MK3 на SEGA все весело мутузили клевых телок и что?

6

и их мутузили и ими мутузили, и было это хорошо

2

Ну вообщем да примерно так и было!

0

у меня на это только один ответ

6

Это вредит тупым фемкам, которых ущемляет то, что пиксели на экране выглядят красивее них. И кстати нифига не делают, чтоб выглядит нормально.

4

сексуализация вредит только фемкам

4

Из разряда "британские учёные выяснили".

4

Западные разработчики видеоигр проигнорируют это исследование

4

Если бы не этот снимок, обитатели сайта "playground" в жизни бы не поняли о чём речь

4

Кстати, могли бы хоть источник прикрутить: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0747563222001637

3

А разделение женщин и игроков это разве не сексизм? Ладно в пендостане, а вы то чё уподобляетесь этим шовинистам? позорище...

3

  Быть может, пожалуйста, настанет уже мировой секси гейм ренессанс!?
 Жаль только, что уже успели похерить кучу вселенных игр толерастией, уродуя персонажей до крайности. Будет неким согревающим рассветом новый виток принятия красоты, женственности и сексуальности, чтобы просветлело в головах не только у соевых мальчиков, а даже у агрессивных закомплексованных обиженок-женщин, ведь тма в головах есть преимущественно у таких людей. Надеюсь на своего рода эпоху возраждения в мире игр, на приход адекватного подхода к персонажам в играх и к проработке их личностей, не для галочки и полит повестки.

3

Да как бы уже глобальный застой идет: заметных (достойных) игр в принципе уже не делают, выпуская клише-компиляции текущих тенденций и наработок прошлого.

1

Тупорылым фемкам и прочему sjw мусору всё равно не докажешь, что образы главных героев никак не влияют на реальных людей. Жаль, что у игровых компаний нет яиц, чтобы послать всех этих идиотов и делать игры так, как хочется разработчикам, а не всяким Анитам Саркисян и прочим неполноценным.

3

научный исследователь Петя, 9б

3

Более того, как раз цензура, в том числе намеренная ультрабольная цензура некоторых личностей как раз и вызывает частичное женоненавистничество.

2

Видеоигры это почти 100%ная защита девственности!

2
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Вред от табака давно доказан и чё, запретили? А тут исследуют вред от секси девочек в играх? Люди... да вы ОХ**ЛИ!!! хDD

2

Как может вредить сексуализация? Вредить могут только чиновники дегенераты, которые все з

2
сексуализация в видеоиграх не вредит геймерам

Да ну нафиг! 😳

1

У феминисток свои " исследователи", кстати говоря.

1

Красивая девушка всегда поднимает настроение. Негатив распространяют только идиоты и завистники.

1

> роста женоненавистничества

Тут как раз рост из-за засилия уродов в последние годы в медиа))

1

у игроков должна быть возможность создавать персонажа таким, каким они хотят, и одевать в одежду которую хотят, так как игроки все разные, есть и любители бронелифчиков и бронетрусов, и любители большой груди, и есть те кто кто хотят чтоб их женский персонаж выглядел ни как шлюха накаченная ботексом и силиконом, а как нормальная девушка, при чём о нормах и красоте у каждого своё понятие. Так же для некоторых важно и наличие или отсутствие отношений у персонажа, кто-то хочет чтоб была возможность заниматься сексом в игре, при чём кто то хочет секса с персонажами своего пола, а кто то хочет чтоб главная героиня была девственницей. Не для всех но для многих важен не только сюжет игры, либо скилы персонажа, но и внешность персонажа, многие люди с радостью пройдут игру и простят ей многое, если им нравится персонаж, за которого они играют, по этому чем больше у игроков будет свободы в создании, ну или выборе персонажа, а так же возможности делать выбор что сделать и сказать в определённых ситуациях, то есть определять каким человеком их персонаж будет, тем большее удовольствие от игры получат люди. Конечно есть игры которые мне нравятся и без всего этого, игры в которых главная героиня выглядит на мой вкус красиво и одета не плохо, а всякие там темы вообще никак не затрагиваются, но сейчас по моему всякие такие темы будут подниматься всё чаще и чаще...

1

Не понимаю - как может НЕ НРАВИТЬСЯ симпатичная девушка, или женщина в игре, и тем более в реале ??? Их надо ЛЮБИТЬ !!! Должны быть такие в играх !!! НО - это не значит что в играх надо скатываться в сторону типа "порнухи".

1

Сексуализация в играх вредит только страшным и жирным фемкам. Остальные довольны)))

1

А что за игра на картинке, хочу поиграть, тем более после этой замечательной статьи

0

Metal gear solid 5

P.s. поиск по картинке

5

Metal Gear Solid. Какая часть не помню.

1

Игра паршивая на самом деле

Большой но пустой открытый мир с противниками, которые респаунятся по КД на уже отбитых точках как в Far Cry 2 например

2

А можно саму работу, а то даже в Википедии есть список литературы

0

https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0747563222001637

1

Что вообще за чушь?

0
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

Неужели наконец поняли...

0

Это что же получается, я не из-за игр всех ненавижу...🤔

0

А что сексуализация должна вредить?

0
сексуализация в видеоиграх не вредит геймерам

да ладно, а я думал, что это очень вредно, что после этого становятся психами и идут всех стрелять.

0
Комментарий удален

А что за игра на скрине?

0

подержи мои сиськи

-1

Metal Gear Solid 5 Phantom Pain

1

секас в играх это новая жизнь!

0

Так как раз-таки не надо, это уже перебор. Это же компьютерные игры а не порнуха.

4

Вредит как раз таки ее отсутствие) Особенно продажам

0

Ха! Фемкам и другим ЛГБТ помоям глубоко ПОФИГ на эти научные открытия, у них будет полыхать пятая точка по ЛЮБОМУ поводу, даже по таким вот мелочам, я даже сейчас чувствую жар от подорванных на траттиле (200 триллионов тонн) пятых точек!!! А вообще, девушки в играх, такие как Quiet из MGS 5, Lara Croft из Легендарной трилогии (TR: Legend - TR: Underworld), Harley Quinn, Jill Valentine и другие, должны быть созданы такими, какими задумывались ИЗНАЧАЛЬНО!!!!!

0

Исследование, которое мы заслужили! :)

0

Для них надо отдельную планету и так чтобы они там всегда были в одиночестве.

0

В играх должно быть всё в меру. Если они хотят видеть голых женщин и мужиков в игре.Так пускай играют в секс игры.

0

Из-за денег все игры испоганили.

0

Ну вы че, исследование-то "мУжЧиНкИ" проводили)

0

Потому что по факту большинство обнажёнки в играх выглядит абсолютно асексуально.

-1

речь о сексуализации, а не об обнаженке.

0

Так и сексуализация в ту же степь. Она выглядит асексуальной.

И грёбаный пг задрал своей рекламой на две трети экрана, ноги бы отрезал той мрази, кто думает, что это хорошая идея.

-1

Кадр такой. В движении она вполне ух. Особенно когда специально выпячивает всякое.

Поставь блокировщик, чё за проблема.

1

Ой нет, я помню сцену под дождём, когда они водой брызгались, и как там модель грудей выделывала совершенно карикатурные кренделя, такое убожество...

Ну совершенно очевидно, что я говорю о рекламе при просмотре с мобильника. На компе, разумеется, ublock origin стоит. Но на мобильника такое не поставить.

0

надо было картинку с задним видом лучше)хпхпп

-1

Порождает Бивисов и Батхедов)))

-1

Баттхерта знаю, а вот кто такой Бивис?

-1

Сексуализация в играх - мощнейший инструмент привлечения игроков, провоцируя и развивая древний инстинкт - размножения, сексуальной провокацией, что в итоге возбуждает самца и заставляет играть проявляя интерес к игре, обращая внимание на полуголых самок.
Данные лже-учёные хорошо за это получают деньги. В итоге бизнес! - ничего личного. Биомасса дрочит = идёт прибыль.
Приём "сексуальной провокации" применяют везде, когда нужно продать особенно дорогой товар, в частности автопром. Машина, а рядом накрашенная кукла.
Жаль что овцы не понимают, ну на то они и овцы.

-2

Ага, особенно такие игры как Doom, Hellblade, Half-life вот прям прыщут сексуализацией)))) помоему главное сделать хорошую игру геймплейно, а не графически. Stalker до сих пор суперпопулярен, имеет огромную фанбазу и кучи модов. Хотя в игре нет ни одного женского персонажа. Так что твой аргумент это дичь.

1

"Биомасса дрочит = идёт прибыль." ну так себе аргумент. Но доля правды в твоих словах есть, могу предположить, что небольшая часть игроков все таки купила 8й резик ради Леди Демитреску и её фигуре.

1

Ну игры которые ты перечислил- исключительно шутанчики безмозглые. Там некогда кого-то разглядывать особо. И далеко не всё играют в шутанчики)

0
И далеко не всё играют в шутанчики)

Далеко не все играют в гонки, далеко не все играют в стратегии, далеко не все играют в платформеры и что дальше?

Ну игры которые ты перечислил- исключительно шутанчики безмозглые

Особенно Hellblade, ага)

-1

О, кстати.. в Майнкрафте, я так понимаю, до хрена повода на дрочку? Вот почему там так много малолеток. Что на счёт World of Tanks? А может в EVE Online? Или скажешь, что это тоже шутанчики?

Сталкер безмозглый шутанчик? Да ты юморист))))))

0

Снижается сексуализация,)) пора автору перестать в тетрис играть) в играх наоборот появляется всё чаще открытое порно)

-2

Просто ты не в тех разделах Стима игры смотришь

3

В скайриме с модами и ведьмак 3 нет секса?

-3

А при чем здесь вообще моды? Моды делают обычные игроки, а не студии.
В крупных тайтлах вряд ли когда-нибудь в ближайшее время будет прям порево жесткое после ситуации с Горячим кофе в ГТА СА. Особенно учитывая повестку сегодняшнюю.

Роки (а точнее take2) после этого вообще жутко агрессивно настроены против мододелов.

Так что не понятно каким хреном сюда моды приплел?

0

В ведьмак 3 и без модов полно кекса. В гта и подобную дичь никогда не играл и не собираюсь, поэтому не знаю как там с этим. (Но знаю что представляют из себя эти "игры",видел на ютубчике.за постал 2 мне например искренне хочется разбить разрабам ли. )Ну теперь кто против модов в играх студии- сами копают себе могилу. Их игры большинство скачает, поиграет и забудет. Игры- долгожители в подавляющем большинстве случаев живы благодаря модам. Ну а если ты закомплексованное нечто и не можешь это в играх воспринимать спокойно, не рукоблудствуя, то дело вовсе не в играх.

-3

Бред собачий! Я как бы не хотел, но не могу играть в игры где надо управлять красивой женщиной - я честно начинаю дрочить куда больше, чем играть, а потом и вовсе из за этого удаляю данную игру, так как это не игра уже, а камасутра блин, руки уже отваливаются.

А если в игре можно выбирать между мужчиной и женщиной, то я один фиг выберу женщину - вот такой я мазохист ананист!

Играл в Киберпанк, специально телочку секси создал, так я конечно панк прошёл, но литра пять спермы за это время точно сделал. Не могу удержаться когда можно играть женщиной ((

Поэтому лично для меня сексуальный женский персонаж это минус а не плюс, так как вся игра превращается в бесконечную дрочку. Мне 33 года если что, женат.

-15

Чот жиром монитор залило.

PS: А если вы сейчас это серьёзно заявили то вам следует обратиться к врачу при том хорошему.

5

Так это вроде как нормально если при виде красивой женщины хочется дрочить, тем более когда ей можно управлять.

-3

пацан, ты не здоров 🤣🤣🤣🤣

0