Sony рассчитывает отгрузить еще 18 миллионов единиц Playstation 5 и значительно увеличила инвестиции в разработку игр

©

Сегодня, во время ежеквартальной телефонной конференции Sony для инвесторов и аналитиков, главный финансовый директор Хироки Тотоки раскрыл прогноз компании относительно поставок PS5 в текущем финансовом году.

Прежде всего, господин Тотоки сообщил, что Sony рассчитывает отгрузить 18 миллионов консолей в 2022 финансовом году (с апреля 2022 года по март 2023 года), основываясь на текущем положении дел с закупкой комплектующих. Это значительно больше, чем 11,5 миллионов единиц PS5, отгруженных в период с апреля 2021 года по март 2022 года, и ознаменует значительное увеличение доступности консоли.

Это соответствует тому факту, что Sony ожидает довольно значительного увеличения продаж в сегменте игр и сетей (34% или 929,2 млрд. иен) в течение финансового года.

Если Sony удастся оправдать свой прогноз, то общее количество поставленных PS5 к марту 2023 года вырастет до 37,3 миллиона единиц.

Стоит отметить, что на фактические продажи могут повлиять закрытия магазинов в Китае из-за пандемии COVID-19. Sony пропустила свой первоначальный прогноз на 2021 финансовый год, который составлял 14,8 миллиона. Нам придется подождать и посмотреть, что произойдет.

От господина Тотоки мы также узнали, что Sony "значительно увеличила инвестиции в разработку контента в существующих студиях". Это привело к тому, что доходы от продаж программного обеспечения для первых партий "растут высокими темпами".

Цель заключается в развитии игрового бизнеса путем укрепления производства программного обеспечения от первого лица и его распространения на различных платформах.

Господин Тотоки также отметил, что Sony возлагает большие надежды на высокобюджетный игры и надеется, что пользователи найдут новое предложение PlayStation Plus более качественным и простым в использовании.

Консоли Индустрия
5
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Жаль не в эту страну...

2

То-есть, цена приблизится к рекомендованной в лучшем случае в 25, а то и 26. 37кк это ничто по сравнению с аудиторией соснольщиков, дефицит будет продолжаться.

-1