Сценарист "Доктора Стрэнджа 2" обсудил возможность адаптации сюжета комиксов "Тайные войны" в MCU

©

В фильме "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" впервые упоминается о сопряжении - новой идее, которая может радикально изменить будущее Мультивселенной MCU. Сопряжения - важнейшее понятие в MCU, обозначающее момент, когда временная линия Мультивселенной сжимается. Хотя они кратко упоминаются в этом фильме, в минисериале комиксов 2015 года "Тайные войны" дается более подробное представление об их происхождении и истинных последствиях, которые сопряжение оказывает на ткань времени. Тот факт, что фильм решил представить эту концепцию, намекает на возможность сюжетной линии Secret Wars.

В недавнем интервью Gizmodo сценарист Майкл Уолдрон рассказал о том, почему Marvel решила включить понятие сопряжения в фильм "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" и какие последствия это может иметь для саги. Хотя Уолдрон и не упомянул напрямую о предстоящей экранизации "Тайных войн", он пояснил, что предыдущие проекты Marvel Studios представляли концепции и сразу же тизерили, что будет дальше - например, в "Мстителях" упоминание космоса было предвестием Таноса.

Я думаю, что как только MCU ввели понятие космоса, полета в космос, они почти сразу же стали тизерить Таноса. Был Тор. А потом "Мстители" стал первым фильмом, где была угроза со звезд. И вот появляется Танос. Очевидно, что с этого момента началось большое развитие событий. Поэтому я всегда думал о мультивселенной как о чем-то вроде: "Хорошо, это космос". Знаете, когда-то давно MCU покинул Землю и отправился к звездам, а теперь мы отправляемся в мультивселенную. Так что да, посмотрим, что будет с этими столкновениями.

Не выдавая слишком многого, можно с уверенностью сказать, что "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" - гораздо более мрачный фильм, чем его предшественник 2016 года. Использование в фильме такого режиссера, как Сэм Рэйми, вернувшегося в Marvel после 15-летнего перерыва, и его опыта работы в жанре ужасов было смелым шагом, который в итоге окупился, поскольку "Доктор Стрэндж 2" собрал 187 миллионов долларов в премьерные выходные. Сиквел также получил хорошие отзывы критиков.

Кино и сериалы
6
It's Goddamn right
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 1

Да тут сразу понятно, что мимо такого раскрученного кроссовера Марвел не пройдёт.

2